Votre Thé japonais du jour
- Lionel
-
- Galette de Puerh
-
- Message(s) : 11273
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : France, St Malo de Phily (35)
Re: Votre Thé japonais du jour
Pour finir le feuilleton Yumewakaba 2022 :
Finalement c'est dans mon kyusu de Taisuke que je le préfère...
Je pensais qu'entre le kyusu noir en réduction de Murata Yoshki et le rouge de Yamada So j'avais les 2 meilleures versions possibles de ce thé, mais décidément ce kyusu noir de Taisuke me donne quelque chose d'à la fois précis et onctueux.
Je pourrais n'avoir qu'un kyusu, clairement ce serait celui-là qui me fait le meilleur thé.
Finalement c'est dans mon kyusu de Taisuke que je le préfère...
Je pensais qu'entre le kyusu noir en réduction de Murata Yoshki et le rouge de Yamada So j'avais les 2 meilleures versions possibles de ce thé, mais décidément ce kyusu noir de Taisuke me donne quelque chose d'à la fois précis et onctueux.
Je pourrais n'avoir qu'un kyusu, clairement ce serait celui-là qui me fait le meilleur thé.
le vide, c'est la base
- Elwe
-
- Disciple
-
- Message(s) : 416
- Inscription : 13 Dec. 2013
- Localisation : Malakoff
Re: Votre Thé japonais du jour
Akala a écrit :Les feuilles infusées ont un parfum prononcé de "thé cuit", difficile à expliquer, qui se retrouve également en bouche. Ce n'est pas exactement les saveurs de torréfaction/grillé qu'on retrouve dans des wulongs grillés, je ne sais pas trop comment décrire çaCe n'est pas non plus le coté chataigne grillé typique des kamairicha
![]()
Je pense que ce que vous appelez "thé cuit", c'est le goût assez caractéristique des thés séchés au soleil qui comme vous le dites est assez difficile à décrire.
Je pense que vous retrouverez ce côté cuit dans d'autres kamairi de ce type.
- treeman
-
- Shōgun
-
- Message(s) : 2959
- Inscription : 29 Jul. 2017
- Localisation : Brest
Re: Votre Thé japonais du jour
Une journée d'automne parfaite après plus de 24h de tempête.
L'occasion de se promener et de boire du bon thé.
Ici le Yumewakaba de Hiruma en version concentrée.
J'ai un peu eu la main lourde dans le shibo (qui en plus n'est pas trop fait pour) du coup c'était une verse en goutte à goutte, ahah. Autant dire que l'expérience était inteeeeeense ^^
Mais franchement c'était top.
L'occasion de se promener et de boire du bon thé.
Ici le Yumewakaba de Hiruma en version concentrée.
J'ai un peu eu la main lourde dans le shibo (qui en plus n'est pas trop fait pour) du coup c'était une verse en goutte à goutte, ahah. Autant dire que l'expérience était inteeeeeense ^^
Mais franchement c'était top.
- SucreJog
-
- Graine de Théier
- Message(s) : 3765
- Inscription : 18 May. 2018
- Localisation : Nantes
Re: Votre Thé japonais du jour
Le yumewakaba en version concentrée
Je trouve que c'est le seul Hiruma qui fonctionne bien comme ça, comme le Taishou. Sur les autres je suis trop ecoeuré


Je trouve que c'est le seul Hiruma qui fonctionne bien comme ça, comme le Taishou. Sur les autres je suis trop ecoeuré


- Lionel
-
- Galette de Puerh
-
- Message(s) : 11273
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : France, St Malo de Phily (35)
Re: Votre Thé japonais du jour
SucreJog a écrit :Le yumewakaba en version concentrée![]()
Le décor brestois en moins, c'est ce que je me suis fait ce matin au réveil...le 2022 par contre : il est bien meilleur qu'il y a 1 an, je ne l'ai jamais aussi bien réussi.
Eau assez chaude 80 voire 85°C ça marche top.
le vide, c'est la base
- treeman
-
- Shōgun
-
- Message(s) : 2959
- Inscription : 29 Jul. 2017
- Localisation : Brest
Re: Votre Thé japonais du jour
Ah oui, 85° environ aussi par chez moi.
Une réussite si on aime les thés qui réveillent.
Une réussite si on aime les thés qui réveillent.
- treeman
-
- Shōgun
-
- Message(s) : 2959
- Inscription : 29 Jul. 2017
- Localisation : Brest
Re: Votre Thé japonais du jour
Hon Gyokuro Asahi de chez Kancha.
On est là en présence d'un thé ombré de manière traditionnelle avec de la paille.
Récolté délicatement à la main dans la région d'Okabe.
Ici pas d'erreur, on a un thé Umami ultra noble, vraiment raffiné.
Un délice à boire sur plusieurs infusions puisqu'il est assez endurant.
Un plaisir unique qu'il ne faut pas se refuser. Parce qu'il n'y a pas que le matcha de 16h dans la vie, il y a aussi le guykuro ^^
On est là en présence d'un thé ombré de manière traditionnelle avec de la paille.
Récolté délicatement à la main dans la région d'Okabe.
Ici pas d'erreur, on a un thé Umami ultra noble, vraiment raffiné.
Un délice à boire sur plusieurs infusions puisqu'il est assez endurant.
Un plaisir unique qu'il ne faut pas se refuser. Parce qu'il n'y a pas que le matcha de 16h dans la vie, il y a aussi le guykuro ^^
- David
-
- Chasen
-
- Message(s) : 20758
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Bruz
Re: Votre Thé japonais du jour
On l'a bu dimanche celui-là. Très bon...
- treeman
-
- Shōgun
-
- Message(s) : 2959
- Inscription : 29 Jul. 2017
- Localisation : Brest
Re: Votre Thé japonais du jour
Hier j'ai eu l'occasion de goûter le Kamairicha Shizu-Inzatsu de Kancha, en provenance direct d'une ferme Bio de Kawane.
J'étais surpris de voir le cultivar Shizu inzatsu 131 en mode Kamairicha.
Du coup, c'est un thé surprenant et pour le coup pas du tout écœurant (comme parfois peuvent l'être les Kamairicha), super équilibre, super texture.
Bon, ptet qu'on est plus trop sur un Kamairicha typique, mais c'est aussi ce qui fait tout le charme de ce thé.
Très bon.
J'étais surpris de voir le cultivar Shizu inzatsu 131 en mode Kamairicha.
Du coup, c'est un thé surprenant et pour le coup pas du tout écœurant (comme parfois peuvent l'être les Kamairicha), super équilibre, super texture.
Bon, ptet qu'on est plus trop sur un Kamairicha typique, mais c'est aussi ce qui fait tout le charme de ce thé.
Très bon.
- Sébastien
-
- Chashaku
- Message(s) : 18044
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Nantes
Re: Votre Thé japonais du jour
c'est vrai que le combo kama-iri + Shizu inzatsu 131, y'avait pourtant du potentiel côté écœurant !
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
抹茶が毎日、医者は遠くに
- treeman
-
- Shōgun
-
- Message(s) : 2959
- Inscription : 29 Jul. 2017
- Localisation : Brest
Re: Votre Thé japonais du jour
Exactement, au final c'est assez fin, léger, fleuri.
Ca montre une belle maitrise de la production pour obtenir un résultat pareil.
Franchement c'est top;
Ca montre une belle maitrise de la production pour obtenir un résultat pareil.
Franchement c'est top;
- treeman
-
- Shōgun
-
- Message(s) : 2959
- Inscription : 29 Jul. 2017
- Localisation : Brest
Re: Votre Thé japonais du jour
Nature morte et ambiance automnale pour signer la fin des sachets Hiruma.
Encore un grand merci Lionel pour les thés, une très bonne année je trouve.
Je me suis régalé, un vrai bonheur.
Encore un grand merci Lionel pour les thés, une très bonne année je trouve.
Je me suis régalé, un vrai bonheur.
- David
-
- Chasen
-
- Message(s) : 20758
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Bruz
Re: Votre Thé japonais du jour
c'est lequel ce yunomi ?
- Sébastien
-
- Chashaku
- Message(s) : 18044
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Nantes
Re: Votre Thé japonais du jour
Mmm je dirais la série "latérites" de David Louveau
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
抹茶が毎日、医者は遠くに
- treeman
-
- Shōgun
-
- Message(s) : 2959
- Inscription : 29 Jul. 2017
- Localisation : Brest
Re: Votre Thé japonais du jour
exact, bien joué Sébastien
Pièce magnifique je trouve
Pièce magnifique je trouve