Votre Puerh du jour
- Mushishi
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Re: Votre Puerh du jour
Autant le Boundless 2019 m'avait impressionné autant ce cru 2020 m'a moins charmé, même si cela reste un excellent rapport qualité/prix.
Dans un même ordre de prix, mais avec un profil tout à fait différent, le Secret Forest est vraiment réussi. Il est assez amusant de comparer ce thé dans sa version puerh et blanc qui, s'il sort cette année, devrait être particulièrement savoureux.
Dans un même ordre de prix, mais avec un profil tout à fait différent, le Secret Forest est vraiment réussi. Il est assez amusant de comparer ce thé dans sa version puerh et blanc qui, s'il sort cette année, devrait être particulièrement savoureux.
- David
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Re: Votre Puerh du jour
Mushishi a écrit :David a écrit :
Aujourd'hui, je bois surement le meilleur puerh que j'ai jamais bu, puerh dont je tairais le nom jusqu'à mardi prochain
Peut-on désormais connaître l'identité de ce mystérieux puerh ?
2020 Lao Jie Zi GaoGan (désormais out of stock, ce qui me fera faire des économies)
- SucreJog
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Re: Votre Puerh du jour
Pareil...
- SucreJog
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Re: Votre Puerh du jour
Xu Jia Liang Zi 2020 d'EoT. Franchement je l'adore (@David +++ pour moi
)


- David
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Re: Votre Puerh du jour
C'est ce qu'il y a sur mon sachet mon cher 

- David
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Re: Votre Puerh du jour
ah non, je confonds, je n'ai qu'un bâtonnet sur celui là. faut que je regoûte ça ! 

- SucreJog
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Re: Votre Puerh du jour
Oui, il me semblait que tu n'avais pas aimé celui-ci plus que ça.
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Re: Votre Puerh du jour
Mushishi a écrit :Autant le Boundless 2019 m'avait impressionné autant ce cru 2020 m'a moins charmé, même si cela reste un excellent rapport qualité/prix.
Dans un même ordre de prix, mais avec un profil tout à fait différent, le Secret Forest est vraiment réussi. Il est assez amusant de comparer ce thé dans sa version puerh et blanc qui, s'il sort cette année, devrait être particulièrement savoureux.
Pareil.
Les premières semaines, cette Boundless 2020 m'a laissée un peu sur ma faim, en manque d'épaisseur, ce qui n'enlevait rien aux belles sensations de gorge. Mais je la retrouve aujourd'hui et elle est dans une bien meilleure phase. Une meilleure complexité aromatique, plus de relief, plus de texture et d'empreinte en bouche aussi. Par contre ça fait bien ressortir le côté vert.
In case of doubt, boil it out
- SucreJog
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Re: Votre Puerh du jour
Une petite session analytique ça fait toujours du bien

- Lionel
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Re: Votre Puerh du jour
Oui mois de juillet du club EoT. J'ai fait le 5 vs 6.
- matière grisonnante
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Re: Votre Puerh du jour
Et avec un compte premium, ils te disent même ce qu'il y a dedans !
- Clément
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Re: Votre Puerh du jour

- Pu'er au travail -
Un Pu'Er sheng du Lincang, de 沧源县勐懂镇 Comté Autonome Va de Cangyuan, village de Mengdong - 2018.
Acheté chez Goutte de thé, Paris 11e (Avenue Ledru-Rollin).
Un goût de châtaigne sur les premières infusions, qui s'ouvre sur de l'abricot. L'amertume jour à cache-cache, l'astringence se fait timide.
Des notes acidulées se mêlent à des parfums d'orchidée sur certaines infusions une fois le palais habitué.
12g dans un petit gaiwan qui n'en peut plus, à plus de 15 infusions toujours du goût à revendre.
- SucreJog
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- Graine de Théier
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Re: Votre Puerh du jour
Sympa ça fait envie vu la description.
12g dans un petit gaïwan, ça devait être rempli à raz bord non ?
12g dans un petit gaïwan, ça devait être rempli à raz bord non ?

- matière grisonnante
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Re: Votre Puerh du jour
Ma première tasse de ‘2017 Old Reliable’ de White2tea (12 g pour 20 cl, 5 s, eau bouillante) était un chouia faiblarde mais sans lourdeur ni goût parasite ; rien qu’une infusion un peu plus longue ne pourrait régler. Ce fut cependant la dernière.
Dans mon assez courte expérience en matière de shu, j’ai goûté des thés plus ou moins bons et qui tachent plus ou moins. J’avais entendu parler des shu moisis, mais jusqu’ici ça n’arrivait qu’aux autres. J’ai donc une nouvelle expérience en matière de shu. À partir de la deuxième infusion j’ai ce sale goût, et j'ai beau raccourcir, rallonger, réduire la température, rien ne le fait partir. J’ai jeté les feuilles en me demandant ce que j’allais faire du reste de l’échantillon. Encore un shu qui a battu le buveur de thé, mais celui-ci avait triché.
Dans mon assez courte expérience en matière de shu, j’ai goûté des thés plus ou moins bons et qui tachent plus ou moins. J’avais entendu parler des shu moisis, mais jusqu’ici ça n’arrivait qu’aux autres. J’ai donc une nouvelle expérience en matière de shu. À partir de la deuxième infusion j’ai ce sale goût, et j'ai beau raccourcir, rallonger, réduire la température, rien ne le fait partir. J’ai jeté les feuilles en me demandant ce que j’allais faire du reste de l’échantillon. Encore un shu qui a battu le buveur de thé, mais celui-ci avait triché.