Votre Puerh du jour
- Lionel
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- Galette de Puerh
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Re: Votre Puerh du jour
Ça ne me surprend pas de trouver de l'amertume dans la Jinggu...Je l'avais fait en gaiwan, 7-8g dans le petit gaiwan D.Louveau...infusé un peu long, on obtient une belle amertume très parfumée, fleurie...
le vide, c'est la base
- David
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- Chasen
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Re: Votre Puerh du jour
Je ne me rappelle pas en avoir perçu perso, avec mes paramètres en tout cas... 

- SucreJog
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- Graine de Théier
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Re: Votre Puerh du jour
Perso j'ai bien senti une amertume, plutôt une amertume fine mais bien présente.
@Blossom j'ai infusé ce thé dans ma yixing que je réserve aux puerh sheng assez jeunes donc rien de spécial de ce côté.
J'ai peut-être un peu forcé les infusions
@Blossom j'ai infusé ce thé dans ma yixing que je réserve aux puerh sheng assez jeunes donc rien de spécial de ce côté.
J'ai peut-être un peu forcé les infusions

- David
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- Chasen
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Re: Votre Puerh du jour
tetsubin ?
- SucreJog
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- Graine de Théier
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Re: Votre Puerh du jour
Oui, mais comme tous les thés que je bois...
J'ai peut être un peu forcé les infusions.
Et puis j'avais bu un dan zhu d'Akira plus tôt dans la journée.
J'ai peut être un peu forcé les infusions.
Et puis j'avais bu un dan zhu d'Akira plus tôt dans la journée.
- David
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Re: Votre Puerh du jour
attention, l'alliance bonne bouilloire + bonne théière ne donne pas forcément un bon résultat, voire la littérature d'Akira à ce sujet.
- Clément
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Re: Votre Puerh du jour
SucreJog a écrit :Sympa ça fait envie vu la description.
12g dans un petit gaïwan, ça devait être rempli à raz bord non ?
Désolé du retard, semaine de ouf.
bah ça l'était, du coup j'ai assez à infuser pour convertir les collègues. (et ça marche...)
- SucreJog
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- Graine de Théier
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Re: Votre Puerh du jour
@David autre possibilité, tu t'es trompé dans l’étiquetage de mes échantillons l'autre fois
, car il me semble que tu m'avais donné du Kunlu Ancient Tree Wild mais je ne l'ai pas, ou alors c'était celui-ci mais mal étiqueté 


- David
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- Chasen
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Re: Votre Puerh du jour
La différence ça va être le côté wild du coup. Mais c’est bizarre. Il me semblait t’avoir fait les deux.
- ooericoo
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Re: Votre Puerh du jour
Inauguration de ma petite dernière avec un échantillon D'EOT boundless 2020.
Sheng sympathique, avec un bon qi,de beau parfums,la liqueur est huileuse,je me demande si cela vient du thé ou de la théière...





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Sheng sympathique, avec un bon qi,de beau parfums,la liqueur est huileuse,je me demande si cela vient du thé ou de la théière...





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Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
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- David
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- Chasen
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Re: Votre Puerh du jour
Spring 2020 Nannuo de Farmerleaf :
Merci beaucoup à Lionel pour l'échantillon. J'ai une sensation étrange en buvant ce thé, je ne sais si ça parlera à certains d'entre vous, avis à recouper avec la discussion sur les thés biologiques. Alors que la gorge est pour moi trop fermée pour être face à un thé naturel/bio, j'ai une sensation de compression sur l'avant du crâne (front) que je n'avais jamais ressentie aussi clairement auparavant. Je ne peux pas dire que ce soit agréable, sans être du mal de crâne non plus, mais plus la session progresse, plus on s'en rapproche j'ai l'impression. Je n'ai cependant pas été très loin.
Niveau organoleptique, c'est très bien, j'aime beaucoup les thés de ce terroir et le gras de ce thé permet à une belle longueur fruitée de s'installer.
Merci beaucoup à Lionel pour l'échantillon. J'ai une sensation étrange en buvant ce thé, je ne sais si ça parlera à certains d'entre vous, avis à recouper avec la discussion sur les thés biologiques. Alors que la gorge est pour moi trop fermée pour être face à un thé naturel/bio, j'ai une sensation de compression sur l'avant du crâne (front) que je n'avais jamais ressentie aussi clairement auparavant. Je ne peux pas dire que ce soit agréable, sans être du mal de crâne non plus, mais plus la session progresse, plus on s'en rapproche j'ai l'impression. Je n'ai cependant pas été très loin.
Niveau organoleptique, c'est très bien, j'aime beaucoup les thés de ce terroir et le gras de ce thé permet à une belle longueur fruitée de s'installer.
- Blossom
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- Récolte de Printemps
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Re: Votre Puerh du jour
Dans un premier temps je pense produits aussi. Je ne connais pas du tout ce thé, mais quand je vois un nom de terroir comme ça je pense produits mais aussi cueillettes multiples. Peut-être qu’un théier boosté ou affaibli va donner un thé déséquilibré en composants avec ce genre de sensation.
In case of doubt, boil it out
- Clément
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- Disciple
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Re: Votre Puerh du jour
Bonsoir,
Si un terroir de renom peut avoir des produits phytosanitaires plus fréquemment que d'autres moins connus, il est aussi possible qu'un jardin voisin ait utilisé des produits il y a longtemps. Les racines d'un arbre de 300 ans vont loin, et peuvent avoir glané des traces chimiques d'ailleurs.
Si un terroir de renom peut avoir des produits phytosanitaires plus fréquemment que d'autres moins connus, il est aussi possible qu'un jardin voisin ait utilisé des produits il y a longtemps. Les racines d'un arbre de 300 ans vont loin, et peuvent avoir glané des traces chimiques d'ailleurs.
- David
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- Chasen
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Re: Votre Puerh du jour
Il n’est pas marqué bio donc j’imagine que ce n’est pas que le champs d’à côté 
