Votre Puerh du jour
- InstantThe
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Re: Votre Puerh du jour
Temps pluvieux puerh sauvage 

Peu importe la couleur ....... Seul le plaisir compte
- Tsubo
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Re: Votre Puerh du jour
InstantThe a écrit :Tiens c est l heure du Puerh :bounce :
Encore bien beau ce thé
C'est bien vrai


- Hogosha
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Re: Votre Puerh du jour
De telles photos ça fait saliver...
Hop on termine le Bai Cha d'Anji et on attaque un sheng de derrière les fagots!
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- ooericoo
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Re: Votre Puerh du jour
L'un des Shu que j'affectionne beaucoup..


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Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
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- Otto Didakt
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Re: Votre Puerh du jour
@ooericoo : De quel thé s'agit-il ?
Ce matin j'ai entamé une session avec le Mengsa 2011 de EoT - merci encore Sucrejog
Les premières tasses mettent en évidence la douceur et la pureté d'un thé qui a été stocké de manière impeccable. Il a aussi et surtout beaucoup d'énergie. Ces feuilles là infusent dans une émaillée, je testerai plus tard avec de la terre...
En tout cas vu le prix de la galette, c'est difficile de faire mieux. Durant cette année de découverte du puerh, je n'aurai pas acheté de galettes, seulement des échantillons de 25 ou 50g, mais ce thé là compte parmi les quelques-uns qui me feront regretter de ne pas l'avoir fait à certains moments.
Ce matin j'ai entamé une session avec le Mengsa 2011 de EoT - merci encore Sucrejog

En tout cas vu le prix de la galette, c'est difficile de faire mieux. Durant cette année de découverte du puerh, je n'aurai pas acheté de galettes, seulement des échantillons de 25 ou 50g, mais ce thé là compte parmi les quelques-uns qui me feront regretter de ne pas l'avoir fait à certains moments.
- Otto Didakt
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Re: Votre Puerh du jour
2001 le Mengsa, et non pas 2011.
- Lionel
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Re: Votre Puerh du jour
Je pense que le shu de Ooericoo est le Da Hong Yin.
Un de mes favoris aussi, il m'en reste 1 galette.
Un de mes favoris aussi, il m'en reste 1 galette.
le vide, c'est la base
- argutie
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Re: Votre Puerh du jour
Je viens de boire un shu de chez Farmerleaf. Je ne sais pas lequel, il m'a été envoyé par erreur à la place d'un puerh sheng. Je le trouve vraiment bon, moins doucereux et épais que ceux que j'ai goûté jusqu'ici.
Moins "shu" en fait, si cela veut dire qqchose, il me semble qu'il a encore des notes de bambou qui m'évoque des shengs
Moins "shu" en fait, si cela veut dire qqchose, il me semble qu'il a encore des notes de bambou qui m'évoque des shengs
- Otto Didakt
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Re: Votre Puerh du jour
Lionel a écrit :Je pense que le shu de Ooericoo est le Da Hong Yin.
Un de mes favoris aussi, il m'en reste 1 galette.
Merci Lionel. L'aspect de la liqueur donne envie.
- Lionel
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Re: Votre Puerh du jour
argutie a écrit :Je viens de boire un shu de chez Farmerleaf. Je ne sais pas lequel, il m'a été envoyé par erreur à la place d'un puerh sheng. Je le trouve vraiment bon, moins doucereux et épais que ceux que j'ai goûté jusqu'ici.
Tu pourras montrer une photo de l'emballage ?
J'ai goûté pour ma part le shu Farmerleaf de Yongde, chez qui je ne sais plus qui ici avait trouvé des notes bizarres...
Je l'ai trouvé super bon, très propre, doux, laissant une belle empreinte cacaotée et café en bouche...
(Il a depuis disparu du site...)
Édit : c'est matière grisonnante qui lui avait trouvé un arrière-goût bizarre....
Tu l'as regoûté depuis ?
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- argutie
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Re: Votre Puerh du jour
L'emballage ne t'apprendras rien, c'est la petite pochette farmer leaf pour les échantillons. Je viens de regarder leur site, les feuilles ressemblent pas mal au shu de Jinggu. En tout cas, il est lui aussi très doux, propre. Il a p-e aussi un côté cacaoté, en tout cas dans la texture, plus "sèche", plus "poudreuse" moins "sirupeuse" que celle des shu que j'ai goûté jusqi'ici.
- Sébastien
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Re: Votre Puerh du jour
Mengku Cha Hun 2014
Temps de verse moyen : 11,8 secondes
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Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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Re: Votre Puerh du jour
Yang Mei Shan 2019 de Kancha
En résumé :
Un échantillon que je n'avais pas vu, caché au fond de la boite
Sans surprise encore une fois, une super sélection de la part de Julien.
Les premières infusions sont... explosives je dirais, très très riches, très épais, ça envoie du fruit, du boisé vert, limite un peu mielleux, et une énergie de fou
Et pourtant pas agressif, une amertume présente au début qui va se dissiper ensuite, mais les infusions suivantes gardent cette épaisseur et cette énergie incroyable. Ça tapisse bien, c'est rond, soyeux, une longueur en bouche et un retour en rétro-olfaction de fou, et je me répète mais il me donne une de ces patates
Complètement teadrunk, pour moi c'est un très très bon exemple d'un Chaqi fort
J'avais dis que j'arrêtais les commandes mais franchement c'est tentant là... parce qu'il est vraiment très très bon
En résumé :





Un échantillon que je n'avais pas vu, caché au fond de la boite

Sans surprise encore une fois, une super sélection de la part de Julien.
Les premières infusions sont... explosives je dirais, très très riches, très épais, ça envoie du fruit, du boisé vert, limite un peu mielleux, et une énergie de fou



J'avais dis que j'arrêtais les commandes mais franchement c'est tentant là... parce qu'il est vraiment très très bon

- ooericoo
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Re: Votre Puerh du jour
Otto Didakt a écrit :Lionel a écrit :Je pense que le shu de Ooericoo est le Da Hong Yin.
Un de mes favoris aussi, il m'en reste 1 galette.
Merci Lionel. L'aspect de la liqueur donne envie.

argutie a écrit :L'emballage ne t'apprendras rien, c'est la petite pochette farmer leaf pour les échantillons. Je viens de regarder leur site, les feuilles ressemblent pas mal au shu de Jinggu. En tout cas, il est lui aussi très doux, propre. Il a p-e aussi un côté cacaoté, en tout cas dans la texture, plus "sèche", plus "poudreuse" moins "sirupeuse" que celle des shu que j'ai goûté jusqi'ici.
Dans ce cas cela doit être l'un des vrac fait en ultra méga petit lot de quelques dizaines de kg

Ce soir pas pu résister au traditionnel mise au repos de quelques mois de mes galettes nouvellement arrivées.

Mais la c'est du Laoman E....

Faut dire qu'une fois rangé j'attends parfois plusieurs années avant de les entamer.
Retour à la
..
Ici Laoman E automne 2020 Farmerleaf.
Et bien dès l'ouverture de la galette tout est dit..
Ou plutôt tout est vu..

Franchement j'adore les galettes généralement de William mais celle-ci est encore plus belle que d'habitude.....

J'enchaîne avec quelques infus... tous ce que j'aime

C'est bien équilibré pas la peine de forcé quoi que ce soit pour obtenir une belle infus espéré.

Le ratio prix /galette est très très avantageux, pour ceux qui ont eu la chance d'en avoir une ou plus .... c'est du tout bon.

A environ 76 euros la galette fdp compris on est bien au dessus de deux ou trois fois mieux qu'une galette a 40-50 euros...
L'année dernière c'était parti très vite, cette année j'étais préparer ouf c'est partie en quelques heures même le réassort....( J'ai été réactif deux fois)



L'année prochaine ça risque de partir en quelques minutes....




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Re: Votre Puerh du jour
Et pour terminer l'année en beau thé, picoque 2000 !
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