Votre Puerh du jour
- Nathalie
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Re: Votre Puerh du jour
emmanuel a écrit :Intéressant également, et cela ne m'étonne pas.
Je ne suis pas assez avancé en Qi Gong pour ressentir de tels effets, mais cette pratique aide certainement à mieux appréhender les aspects "énergétiques" du thé.
Je suis vraiment novice en Qi gong, mais j'ai toujours rapidement senti des "énergies" avec cette pratique, alors que j'ai fait l'équivalent d'un an en Hatha-Yoga et je voyais tous les autres élèves ressentir des choses... alors que j'y suis relativement insensible. Désolée pour le hors sujet.
- olivierd
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Re: Votre Puerh du jour
2005 Ricket Yiwu W2T.
Semi-âgé (je l’ai depuis plusieurs années) et humide. Classiquement du bois, du cuir, mais aussi du fruit sec et du beurre et c’est agréablement humide. Un thé un peu linéaire mais à un prix imbattable et facile à boire. Ça s’apprécie sans manière.
- treeman
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Re: Votre Puerh du jour
Mi Xiang Kancha
"Je ne sais plus le temps qu'il fait. Mais du temps de ma vie il était d'une douceur éternelle. Comme si la terre s'était endormie au point vernal. Je parle de notre hémisphère à nous"
Samuel Beckett.
"Je ne sais plus le temps qu'il fait. Mais du temps de ma vie il était d'une douceur éternelle. Comme si la terre s'était endormie au point vernal. Je parle de notre hémisphère à nous"
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- Nathalie
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Re: Votre Puerh du jour
Waffles 2018 de White 2 Tea (merci à Treeman qui m'a envoyé un échantillon).
De prime abord, une note "algue" (pour ne pas dire poisson), puis du torréfié et boisé (écorce). Il y a aussi un soupçon de patchouli (un camphré boisé). Effet relaxant (ou peut-être est-ce psychologique). Et de la minéralité.
La rétro olfaction est intéressante cela fait ressortir la torréfaction.
Au final ce sont les mêmes notes que dans le précédent Puerh que j'avais goûté mais dans des proportions très différentes. Ici la note "algue" me semble beaucoup plus présente, et les autres me semblent assez équilibrées (sans doute par ce que c'est un blend ?).
C'est le deuxième shu que je me prépare, j'ai mis une dose de thé beaucoup plus conséquente que pour le Da ye shu cha, et je dois dire que c'est beaucoup mieux. Cela donne du corps au thé, une épaisseur intéressante. Au final je me suis demandée si ce thé ne me rappelle pas plus le café
(bon j'avoue je ne bois jamais de café, donc peut-être ça rappelle plus l'idée de que je m'en fais...).
J'ai l'impression que ce thé a beaucoup plus d'affinité avec une tasse en earthenware (je ne sais pas de quel type de céramique il s'agit mais c'est poreux), qu'avec la porcelaine. Ca semble correspondre à ce que je lis partout sur le forum.
Pas convaincue au départ, j'ai l'impression que plus j'en bois, plus j'apprécie, à voir avec le temps...
De prime abord, une note "algue" (pour ne pas dire poisson), puis du torréfié et boisé (écorce). Il y a aussi un soupçon de patchouli (un camphré boisé). Effet relaxant (ou peut-être est-ce psychologique). Et de la minéralité.
La rétro olfaction est intéressante cela fait ressortir la torréfaction.
Au final ce sont les mêmes notes que dans le précédent Puerh que j'avais goûté mais dans des proportions très différentes. Ici la note "algue" me semble beaucoup plus présente, et les autres me semblent assez équilibrées (sans doute par ce que c'est un blend ?).
C'est le deuxième shu que je me prépare, j'ai mis une dose de thé beaucoup plus conséquente que pour le Da ye shu cha, et je dois dire que c'est beaucoup mieux. Cela donne du corps au thé, une épaisseur intéressante. Au final je me suis demandée si ce thé ne me rappelle pas plus le café

J'ai l'impression que ce thé a beaucoup plus d'affinité avec une tasse en earthenware (je ne sais pas de quel type de céramique il s'agit mais c'est poreux), qu'avec la porcelaine. Ca semble correspondre à ce que je lis partout sur le forum.
Pas convaincue au départ, j'ai l'impression que plus j'en bois, plus j'apprécie, à voir avec le temps...
- treeman
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Re: Votre Puerh du jour
Je n'ai pas le thé dans la tasse devant moi
mais de mémoire, je ne me souviens pas du tout de cette accroche algues, ou encore poisson. Je suis surpris.
C'est justement un thé qui reste dans une zone de confort de saveurs, boisé, cacao, avec un brun d'épices. Une confiture légère (presque trop à mon goût) qui se tient quel que soit le type d'infusion.
ici, il me restait un single tree du club EoT. Le 04
avec le ciel qui est tombé bas,
la lumière aussi.
mais de mémoire, je ne me souviens pas du tout de cette accroche algues, ou encore poisson. Je suis surpris.
C'est justement un thé qui reste dans une zone de confort de saveurs, boisé, cacao, avec un brun d'épices. Une confiture légère (presque trop à mon goût) qui se tient quel que soit le type d'infusion.
ici, il me restait un single tree du club EoT. Le 04
avec le ciel qui est tombé bas,
la lumière aussi.
- sagara-kun
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Re: Votre Puerh du jour
Sample d'Otto Didakt, 1999 “8582 Style” Sheng Pu-Erh (taiwan storage)
Je ne suis pas dans ma zone de confort pour faire une note de dégustation précise, sachant que c'est le plus vieux Puerh que j'ai goûté pour le moment.
C'est surtout la tension que je trouve superbe ici, j'ai du mal à isoler les arômes. On dirait du miel, de la feuille morte, de cigare. Beaucoup de bois. Après quelques infusions, on a de la pomme séchée, à moins que je soies clairement influencé par la note de TheTea.
Très bonne dégustation en tout cas.
Je ne suis pas dans ma zone de confort pour faire une note de dégustation précise, sachant que c'est le plus vieux Puerh que j'ai goûté pour le moment.
C'est surtout la tension que je trouve superbe ici, j'ai du mal à isoler les arômes. On dirait du miel, de la feuille morte, de cigare. Beaucoup de bois. Après quelques infusions, on a de la pomme séchée, à moins que je soies clairement influencé par la note de TheTea.
Très bonne dégustation en tout cas.
- Akala
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Re: Votre Puerh du jour
1990's Special Order Red Mark d'EoT round 2, en Zini cette fois.
Je trouve que la zini lui fait plus ressortir les notes boisé que les notes de cuir, et masque un peu le coté pêchu des premières infusions (très peu d'amerture/astringence comparé au gaiwan) avec un dosage similaire (7 gros grammes pour 100ml). Par contre en échange, une liqueur plus ronde, plus de corps, plus de longueur en bouche. Je pense que je préfère tout de même la CNNP 7542 2004, il y a des chances pour que je me décide sur celle là
Je trouve que la zini lui fait plus ressortir les notes boisé que les notes de cuir, et masque un peu le coté pêchu des premières infusions (très peu d'amerture/astringence comparé au gaiwan) avec un dosage similaire (7 gros grammes pour 100ml). Par contre en échange, une liqueur plus ronde, plus de corps, plus de longueur en bouche. Je pense que je préfère tout de même la CNNP 7542 2004, il y a des chances pour que je me décide sur celle là

- treeman
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Re: Votre Puerh du jour
Délicieux Dong Shan 2014 de Hojo
fruits et miel d'une grandes douceurs mais avec suffisamment de vigueur pour un incroyable aftertaste.
Tout un voyage, juste par-fait en ce bel après-midi
fruits et miel d'une grandes douceurs mais avec suffisamment de vigueur pour un incroyable aftertaste.
Tout un voyage, juste par-fait en ce bel après-midi
- Niva
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Re: Votre Puerh du jour
Ce plateau 

Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
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- Kissaki
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Re: Votre Puerh du jour
Tiens hier je me suis bu le même thé que toi Treeman mais de 2016, très bon aussi!
不
生
不
滅
生
不
滅
- treeman
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Re: Votre Puerh du jour
Je crois que je prendrai bien un peu de chaque année de ce thé.
Depuis 2014.
oui
, et si sobre à la fois. Je pense que c'est ce qui lui donne tout son charme.
Depuis 2014.
Niva a écrit :Ce plateau
oui

- Kissaki
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Re: Votre Puerh du jour
Si je me souviens bien, Hojo a trouvé ce thé en 2014.
Je ne pense pas qu'il en ai vendu avant cette date du coup.
Tout simplement. Mais peut-être que je me trompe.
Je ne pense pas qu'il en ai vendu avant cette date du coup.
Tout simplement. Mais peut-être que je me trompe.
- Kissaki
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- Bourgeon Miraculeux
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Re: Votre Puerh du jour
Ah
Fais moi signe si jamais tu souhaites déjà tenter une version plus récente en échantillon

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不
生
不
滅
生
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滅
- treeman
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Re: Votre Puerh du jour
Merci pour la proposition !
Ici,
un Bing Dao Di Jie 2020 / Tea Habitat
plein de charme, un bel aftertaste tirant tendrement sur l'amer.
sous le regard du chat.
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un Bing Dao Di Jie 2020 / Tea Habitat
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