Votre Wulong du jour
- Tsubo
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- Kogo
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Re: Votre Wulong du jour
Ah, un thé bio alors, parce qu'il me semble qu'ils ne vendent que çà ?
- Ségolène
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- Bushi
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Re: Votre Wulong du jour
Et voilà, le Rou Gui m'est servi par mon p'tit chéri! Elle est pas belle la vie?! 

- Leaf
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- Feuille de Thé
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Re: Votre Wulong du jour
2013, Li Shan "cuit maison 12 heures", Camellia Sinensis
(Non, ce n'est pas moi qui ait effectué la cuisson...
)
Agréablement surprise par ce Li Shan qui, la dernière fois, goûtait un tantinet trop la torréfaction "fraîche" -- autrement dit les saveurs tombaient à plat, il y avait un je-ne-sais-quoi bizarre, l'endurance était très faible (plus rien après 2-3 infusions)...
Cette fois, même si c'est loin d'être le meilleur Li Shan que j'ai goûté, j'ai perçu le sucré et le moelleux de l'abricot, du caramel au lait, des saveurs fraîches de fleurs et quelque chose de subtilement végétal et résineux.
Très agréable !
(La shui ping de Lionel est-elle en cause dans cette amélioration, là... prenez vos paris.
)
(Non, ce n'est pas moi qui ait effectué la cuisson...

Agréablement surprise par ce Li Shan qui, la dernière fois, goûtait un tantinet trop la torréfaction "fraîche" -- autrement dit les saveurs tombaient à plat, il y avait un je-ne-sais-quoi bizarre, l'endurance était très faible (plus rien après 2-3 infusions)...
Cette fois, même si c'est loin d'être le meilleur Li Shan que j'ai goûté, j'ai perçu le sucré et le moelleux de l'abricot, du caramel au lait, des saveurs fraîches de fleurs et quelque chose de subtilement végétal et résineux.
Très agréable !
(La shui ping de Lionel est-elle en cause dans cette amélioration, là... prenez vos paris.

- David
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- Chasen
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Re: Votre Wulong du jour
T'as changé tes paramètres sinon ?
- Leaf
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Re: Votre Wulong du jour
Passée de gaiwan à théière, mais sinon c'est à peu près la même chose
Le gaiwan avait si ma mémoire est bonne une contenance à plein de 150 ml, la théière 140 ml, du coup avec des feuilles dedans ça revient grosso modo à la même chose. 5 gr. pour les deux, temps d'infusion relativement les mêmes que d'habitude (30s. - 15s. - 40/45s. - ensuite ça dépend de la troisième infu).
Cela dit, j'ai goûté la première fois juste après avoir acheté, depuis je les avais transféré du sachet dans un bocal (non-hermétique) en porcelaine et je n'y avais plus touché. Donc à mon avis, juste le fait de les avoir laissé reposer trois mois leur a fait du bien.

Cela dit, j'ai goûté la première fois juste après avoir acheté, depuis je les avais transféré du sachet dans un bocal (non-hermétique) en porcelaine et je n'y avais plus touché. Donc à mon avis, juste le fait de les avoir laissé reposer trois mois leur a fait du bien.
- Blossom
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Re: Votre Wulong du jour
Elle est bien belle cette théière! Et elle se marie à merveille avec la Nakao. Bon c'est pas sur cette photo que ça se voit le mieux, mais je ne l'avais pas encore dit...
Elle vient d'où à l'origine?
Leaf, il me semble avoir lu il y a peu de temps, que tu donnais ton avis sur un alishan baked de TTC, j'ai rêve? J'ai confondu avec quelqu'un d'autre? Parce que je ne retrouve plus l'avis en question...
Elle vient d'où à l'origine?
Leaf, il me semble avoir lu il y a peu de temps, que tu donnais ton avis sur un alishan baked de TTC, j'ai rêve? J'ai confondu avec quelqu'un d'autre? Parce que je ne retrouve plus l'avis en question...
In case of doubt, boil it out
- Leaf
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- Feuille de Thé
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Re: Votre Wulong du jour
Je pense qu'elle vient de la M3T à l'origine, non ? Faudra demander à Lionel pour être sûr, mais à mon avis c'est ça. Elle a été faite par une potière taïwanaise du nom de Cai Man Zu.
Sinon le Alishan que j'ai goûté récemment (hier) était un thé rouge.
Donc l'avis de dégustation est là.
Sinon le Alishan que j'ai goûté récemment (hier) était un thé rouge.

- David
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- Chasen
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Re: Votre Wulong du jour
Oui, c'est une théière taiwanaise provenant de la m3t.
- Blossom
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Re: Votre Wulong du jour
Merci pour ta réponse.
Du coup je croyais avoir trouvé au fond de mon tiroir le même que toi, mais ce n'est pas le cas. Dommage, j'aime bien comparer ce que chacun peut trouver dans un thé précis, mais ça ne sera pas pour cette fois.
Je vais donc finir mon dong ding.

HS à propos de théière taïwanaise, est-ce que quelqu'un a déjà essayé une de chez TTC justement?
Du coup je croyais avoir trouvé au fond de mon tiroir le même que toi, mais ce n'est pas le cas. Dommage, j'aime bien comparer ce que chacun peut trouver dans un thé précis, mais ça ne sera pas pour cette fois.
Je vais donc finir mon dong ding.

HS à propos de théière taïwanaise, est-ce que quelqu'un a déjà essayé une de chez TTC justement?
In case of doubt, boil it out
- Morimousso
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- Bushi
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Re: Votre Wulong du jour
Une nouvelle dégustation du Ba Ling Fu Yan de 2013. Mon impression est toujours aussi bonne, et je dois dire que j'évolue en terre inconnue…
Deux photos (de piètre qualité) des feuilles (piquées par des bestioles
) après infusion :
Toujours à la pêche d'infos sur ce thé...
Deux photos (de piètre qualité) des feuilles (piquées par des bestioles

Toujours à la pêche d'infos sur ce thé...

- David
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- Chasen
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Re: Votre Wulong du jour
jolies feuilles.
- Morimousso
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- Bushi
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Re: Votre Wulong du jour
David a écrit :jolies feuilles.
Ouais elles sont très belles (même si les photos prises avec mon téléphone ne le rendent pas très bien

- La Capricorne
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Re: Votre Wulong du jour
C'est .. magnifique... comme toute les photos d'ailleurs.. T_T