Votre Puerh du jour
- David
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Re: Votre Puerh du jour
Baozhong 2005 (TTPL/soldout) :
Rien d'exceptionnel ici. Gorge fermée mais pas de sensation particulièrement désagréable pour autant. Thé qui a néanmoins une certaine énergie, ce qui est cohérent avec le terroir.
Rien d'exceptionnel ici. Gorge fermée mais pas de sensation particulièrement désagréable pour autant. Thé qui a néanmoins une certaine énergie, ce qui est cohérent avec le terroir.
- treeman
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- Shōgun
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Re: Votre Puerh du jour
Certain TTPL sont, heureusement d'ailleurs, au dessus de la moyenne. Et qui, pour certain, auraient le mérite d'être vraiment pas mauvais.
Ce matin un shu qui va bien pour ajouter de la lumière dans la grisaille ambiante.
Un Jinuoshan de 2016 très sympathique, très agréable. Une liqueur douce et de beaux reliefs de saveurs partant du bois jusqu'à quelques touches fruitées.
Thé qui est épuisé et qui ne sera pas renouvelé il semblerait.
Dommage, j'en aurai bien mis un de côté.
Ce matin un shu qui va bien pour ajouter de la lumière dans la grisaille ambiante.
Un Jinuoshan de 2016 très sympathique, très agréable. Une liqueur douce et de beaux reliefs de saveurs partant du bois jusqu'à quelques touches fruitées.
Thé qui est épuisé et qui ne sera pas renouvelé il semblerait.
Dommage, j'en aurai bien mis un de côté.
- treeman
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- Shōgun
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Re: Votre Puerh du jour
Le Baka 2020 de Farmer Leaf qui, contrairement à une certaine douceur qui peut sortir des photos, est plutôt du genre à vivifier le palais.
C'est, pour 20'' d'infusion 80ml, direct dans une belle amertume, une belle astringence.
C'est frais, c'est agréable, ça réveil le corps et l'esprit.
C'est, pour 20'' d'infusion 80ml, direct dans une belle amertume, une belle astringence.
C'est frais, c'est agréable, ça réveil le corps et l'esprit.
- Erick
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Re: Votre Puerh du jour
Voyant tes photos avant de lire ton commentaire sur ce Baka, je me suis dit " Il doit être très doux et subtil ". Eh ben non 

- Marcelline
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Re: Votre Puerh du jour
Gu Hua Cha 2006.
Il est un peu fermé. C'est pas la meilleure période des puerh chez moi parce que ma maison est très froide et que ma région n'est pas réputée pour son taux d'humidité.
En bouche, une amertume un peu animale. Par contre, une fois avalé, c'est plus intéressant, il reste du sucre de canne et des fruits.

Et évidemment, le tout au soleil sur la terrasse.
Il est un peu fermé. C'est pas la meilleure période des puerh chez moi parce que ma maison est très froide et que ma région n'est pas réputée pour son taux d'humidité.
En bouche, une amertume un peu animale. Par contre, une fois avalé, c'est plus intéressant, il reste du sucre de canne et des fruits.

Et évidemment, le tout au soleil sur la terrasse.
- Gaiwawan
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- Bushi
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Re: Votre Puerh du jour
DXS sauvage 2019 de Terre de Ciel. Grosse déception sur ce premier essai. Probablement trop peu dosé. Je teste de nouveau plus tard dans la soirée mais j'ai du mal à voir comment il peu rebondir. Il est plat. Les notes florales et d'agrume sont vraiment trop légères et arrivent uniquement sur la fin.
Je recherchais l'expérience du DXS wild 2009 d'EoT mais j'en suis loin. 10ans écart, ça participe probablement à cette déconvenue.
Je recherchais l'expérience du DXS wild 2009 d'EoT mais j'en suis loin. 10ans écart, ça participe probablement à cette déconvenue.
- Axel
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Re: Votre Puerh du jour
5 Trees Kancha
La sagesse de tout l'univers se trouve dans une tasse de thé.
- Lionel
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- Axel
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Re: Votre Puerh du jour
Oui et j'ai bien ressenti la différence.
J'ai eu plus de sensations en gorge et plus de rondeur en bouche,
étonnamment je le trouvais "plat" en Gaiwan la théière m'a apporté plus de "structure"
Mais quand je l'infuse en Gaiwan je ne réchauffe pas le Gaiwan alors qu'avec la théière je la réchauffe avant chaque infusion.
Après elle gomme un peu certains arômes mais ils sont quand-même toujours présent, ça reste fruité côté prune pour moi.
Bien que je l'ai acheté pour les puerhs sheng avec un peu plus de mordant et pas tellement pour ce type de thé que je trouve relativement doux et sucré.
J'ai eu plus de sensations en gorge et plus de rondeur en bouche,
étonnamment je le trouvais "plat" en Gaiwan la théière m'a apporté plus de "structure"
Mais quand je l'infuse en Gaiwan je ne réchauffe pas le Gaiwan alors qu'avec la théière je la réchauffe avant chaque infusion.
Après elle gomme un peu certains arômes mais ils sont quand-même toujours présent, ça reste fruité côté prune pour moi.
Bien que je l'ai acheté pour les puerhs sheng avec un peu plus de mordant et pas tellement pour ce type de thé que je trouve relativement doux et sucré.
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- sagara-kun
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Re: Votre Puerh du jour
Ce matin, je suis sur le LTC Da Xue Laoshu - YongDe 2012.
Je commence a avoir bien entamé la galette, et j'ai testé pas mal de paramètres (en disant plus ou moins, en yixing, en gaiwan porcelaine ...)
Et ... j'ai toujours un peu de mal.
C'est sur la feuille morte, un léger miel, une grosse amertume boisée. La finale est très miel de sapin et râpeuse. A partir de la deuxième infusion, on a aussi un petit goût de baume du tigre.
Clairement un thé d'hivers à doser légèrement selon moi, en infusions flash.
Je commence a avoir bien entamé la galette, et j'ai testé pas mal de paramètres (en disant plus ou moins, en yixing, en gaiwan porcelaine ...)
Et ... j'ai toujours un peu de mal.
C'est sur la feuille morte, un léger miel, une grosse amertume boisée. La finale est très miel de sapin et râpeuse. A partir de la deuxième infusion, on a aussi un petit goût de baume du tigre.
Clairement un thé d'hivers à doser légèrement selon moi, en infusions flash.
- Lionel
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Re: Votre Puerh du jour
Puerh.sk - Naka Dragon ball 2019
Merci Otto Didakt pour l'échantillon
Waouh ! J'adore !
Je connais mal ce terroir de Naka, pourtant réputé pour ses thés puissants, à la belle amertume, différente d'un Lao Man E...
Le dosage d'une boule dans le gaiwan s'avère généreux, et donc la force de la liqueur en conséquence.
Dès la 1ère gorgée on sent que ce thé est puissant. On sent une force, une amertume sur les joues et la langue d'emblée.
Les infusions s'enchainent sans perte de force.
Vraiment le profil de pu er que je préfère : quand d'emblée la liqueur "mord" et s'affirme, quand on peut garder la liqueur un temps infini en bouche et que toujours reste présente cette force, quand une fois avalé les tissus se resserrent et concentrent l'amertume et l'astringence...
Bref :
J'attends un échantillon du Naka 2021 de Farmerleaf.
Mais on rencontre rarement des galettes de ce terroir finalement...
Superbe découverte.
Merci Otto Didakt pour l'échantillon

Waouh ! J'adore !
Je connais mal ce terroir de Naka, pourtant réputé pour ses thés puissants, à la belle amertume, différente d'un Lao Man E...
Le dosage d'une boule dans le gaiwan s'avère généreux, et donc la force de la liqueur en conséquence.
Dès la 1ère gorgée on sent que ce thé est puissant. On sent une force, une amertume sur les joues et la langue d'emblée.
Les infusions s'enchainent sans perte de force.
Vraiment le profil de pu er que je préfère : quand d'emblée la liqueur "mord" et s'affirme, quand on peut garder la liqueur un temps infini en bouche et que toujours reste présente cette force, quand une fois avalé les tissus se resserrent et concentrent l'amertume et l'astringence...
Bref :

J'attends un échantillon du Naka 2021 de Farmerleaf.
Mais on rencontre rarement des galettes de ce terroir finalement...
Superbe découverte.
le vide, c'est la base
- SucreJog
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- Graine de Théier
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Re: Votre Puerh du jour
Waouh, vu comment tu en parles ça doit éclater la bouche ! 

- Akala
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- Shōgun
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Re: Votre Puerh du jour





- Axel
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Re: Votre Puerh du jour
Aujourd'hui j'ai testé le wuliang wild de chez EoT,
Il ne m'a franchement pas convaincu,
Très calme, très proche également du Kunlu 2021 mais sans l'amertume, je pense qu'il faut le pousser en infusions, je serais curieux de connaître vos paramètres pour ce puerh.
J'ai testé également alement le everyday Yiwu qui m'a plutôt surpris, c'était boisé avec un bon retour en fraîcheur, j'ai été surpris pour le prix, mais on sent que ce ne sont pas des arbres anciens( c'est normal puis David le dit) car le thé s'essouffle vite (7 infusions environ pour moi) mais bon pour le prix il est clairement à la hauteur.
Il ne m'a franchement pas convaincu,
Très calme, très proche également du Kunlu 2021 mais sans l'amertume, je pense qu'il faut le pousser en infusions, je serais curieux de connaître vos paramètres pour ce puerh.
J'ai testé également alement le everyday Yiwu qui m'a plutôt surpris, c'était boisé avec un bon retour en fraîcheur, j'ai été surpris pour le prix, mais on sent que ce ne sont pas des arbres anciens( c'est normal puis David le dit) car le thé s'essouffle vite (7 infusions environ pour moi) mais bon pour le prix il est clairement à la hauteur.
La sagesse de tout l'univers se trouve dans une tasse de thé.