Votre Puerh du jour
- Lionel
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Re: Votre Puerh du jour
SucreJog a écrit :@Lionel je ne le vois pas chez EoT, il n'existe plus ?
Non il n'est plus disponible.

le vide, c'est la base
- Gaiwawan
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- Bushi
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Re: Votre Puerh du jour
Zhenkang 2017. En l'oubliant je lui ai trouvé des arômes de quinine que je ne lui connaissais pas.

- treeman
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- Shōgun
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Re: Votre Puerh du jour
Un thé sauvage du Bulang
2005
De très belles feuilles, de gros bourgeons, excellent, très clean.
2005
De très belles feuilles, de gros bourgeons, excellent, très clean.
- Lionel
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- treeman
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Re: Votre Puerh du jour
ahah,
cet après-midi explosage de rétine avec le Li Shu Ping Zhai de Kancha
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- Gaiwawan
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- Bushi
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Re: Votre Puerh du jour
Belles feuilles ! C'est un huang pian ?
- treeman
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Re: Votre Puerh du jour
non non, c'est un bon vieux sheng, enfin, un bon jeune sheng.
Mais qui n'est plus à la carte depuis quelque temps maintenant
Mais qui n'est plus à la carte depuis quelque temps maintenant
- Marcelline
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- Bourgeon Miraculeux
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Re: Votre Puerh du jour
Effectivement les feuilles sont magnifiques. Ça fait envie.
- Marcelline
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Re: Votre Puerh du jour

Maocha Gao Shan 2013.
- Sébastien
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- Chashaku
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Re: Votre Puerh du jour
très beau !
ça fait un bail que je n'ai pas bu de puerh, ça me donne des envies !
ça fait un bail que je n'ai pas bu de puerh, ça me donne des envies !
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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- treeman
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Re: Votre Puerh du jour
Magnifique, j'adore, comme toujours.
Ici moins de soleil aujourd'hui,
mais un gros champignon qui trainait dans mes placards depuis quelques temps.
Un 2015 que j'avais attrapé chez W2T.
Un blend dont je n'ai pas vraiment obtenu d'informations précises des gars chez W2T. Comme souvent avec eux d'ailleurs. C'est à prendre ou à laisser.
Bref.
Un thé puissant, frais, jeune avec dattes, mandarine et eucalyptus, un after taste assez mentholé d'ailleurs.
Un gaiwan de Jules Leroy et une tasse de monsieur David Louveau
Ici moins de soleil aujourd'hui,
mais un gros champignon qui trainait dans mes placards depuis quelques temps.
Un 2015 que j'avais attrapé chez W2T.
Un blend dont je n'ai pas vraiment obtenu d'informations précises des gars chez W2T. Comme souvent avec eux d'ailleurs. C'est à prendre ou à laisser.
Bref.
Un thé puissant, frais, jeune avec dattes, mandarine et eucalyptus, un after taste assez mentholé d'ailleurs.
Un gaiwan de Jules Leroy et une tasse de monsieur David Louveau
- Marcelline
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- Bourgeon Miraculeux
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Re: Votre Puerh du jour
Ta description fait envie.
- treeman
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Re: Votre Puerh du jour
Et pourtant je le trouve trop "bourrin" et je vais le laisser prendre un peu d'âge en espérant qu'il trouve un peu de subtilité.
- Lionel
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- Galette de Puerh
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Re: Votre Puerh du jour
Bitter End Laomane 2022 - Bitterleaf teas
Galette 200g - $89
Spoil Alert Gaiwawan : ne lis pas ce post si tu ne veux pas en savoir trop avant de le découvrir...
Dans ma quête de Lao Man E, je ne pouvais pas ne pas goûter un thé appelé "Bitter End Lao Man E" !
Ce fut l'occasion d'une petite commande commune avec Gaiwawan...
Je l'ai déjà bu 2 fois en 2 jours tant il m'a plu la première fois.
Chaque fois en théière JunDe Fangxia EoT.
6g puis 7g / 110 ml (non remplie à ras bord).
Je l'ai préféré hier à 6 g
C'est génial comme un même terroir peut s'exprimer de façons différentes selon les vendeurs...Entre ce LME, celui de Farmerleaf version printemps et automne, celui de TeaEncounter, la Gas de W2T et le Bulang 2011 EoT (certes beaucoup plus vieux), les amertumes ne s'expriment pas vraiment de la même façon...
Ce Bitter End est vraiment charmant, assez raffiné. Pas d'amertume frontale comme le "kucha" (variété amère uniquement) de TE, ou le Gas W2T (qui est le plus brutal de tous). Ici c'est le mariage entre amertume et sucré, fruité (agrumes). D'habitude l'amer démarre puis c'est le retour sucré. Ici ça semble être l'inverse. Ou les 2 mêlés.
Il a beau s'appeler "Bitter End", il n'est pas monstrueusement amer. Mais quand on le pousse (dosage, durée infusion), il répond quand même avec une belle force.
Super endurant, il reste puissant au delà de 10 infusions.
Très propre aussi comme thé, rien à dire.
Agréablement surpris par ce 1er thé de cette boutique "façon white2tea" (emballages stylés, noms de thés originaux...) avec quand même l'indication d'origine dans le nom du thé...
Demain je teste un dragon ball de Pasha...
Galette 200g - $89
Spoil Alert Gaiwawan : ne lis pas ce post si tu ne veux pas en savoir trop avant de le découvrir...

Dans ma quête de Lao Man E, je ne pouvais pas ne pas goûter un thé appelé "Bitter End Lao Man E" !
Ce fut l'occasion d'une petite commande commune avec Gaiwawan...
Je l'ai déjà bu 2 fois en 2 jours tant il m'a plu la première fois.
Chaque fois en théière JunDe Fangxia EoT.
6g puis 7g / 110 ml (non remplie à ras bord).
Je l'ai préféré hier à 6 g

C'est génial comme un même terroir peut s'exprimer de façons différentes selon les vendeurs...Entre ce LME, celui de Farmerleaf version printemps et automne, celui de TeaEncounter, la Gas de W2T et le Bulang 2011 EoT (certes beaucoup plus vieux), les amertumes ne s'expriment pas vraiment de la même façon...
Ce Bitter End est vraiment charmant, assez raffiné. Pas d'amertume frontale comme le "kucha" (variété amère uniquement) de TE, ou le Gas W2T (qui est le plus brutal de tous). Ici c'est le mariage entre amertume et sucré, fruité (agrumes). D'habitude l'amer démarre puis c'est le retour sucré. Ici ça semble être l'inverse. Ou les 2 mêlés.
Il a beau s'appeler "Bitter End", il n'est pas monstrueusement amer. Mais quand on le pousse (dosage, durée infusion), il répond quand même avec une belle force.
Super endurant, il reste puissant au delà de 10 infusions.
Très propre aussi comme thé, rien à dire.
Agréablement surpris par ce 1er thé de cette boutique "façon white2tea" (emballages stylés, noms de thés originaux...) avec quand même l'indication d'origine dans le nom du thé...
Demain je teste un dragon ball de Pasha...
le vide, c'est la base