Votre Puerh du jour
- David
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Re: Votre Puerh du jour
je crois que c'était la qishenggu que tu as revendue. elle était un peu au-dessous à l'époque je crois...
- Otto Didakt
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Re: Votre Puerh du jour
Un très bon thé ce Baotang... A ce prix-là je résisterai mais la tentation est quand même là... Quelqu'un se souvient du prix initial ?
PS : L'affaire est réglée, il est sold out. Plus besoin de s'auto-persuader
PS : L'affaire est réglée, il est sold out. Plus besoin de s'auto-persuader

- David
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- Chasen
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Re: Votre Puerh du jour
J'en profite pour regouter la Mengsa 2001. C'est toujours aussi bon, propre, ça se boit vraiment tout seul. Sensation huileuse en bouche, gorge agréable, beau retour frais et fruité aidé d'une petite astringence peut-être un poil trop prononcée, mais pas une "mauvaise astringence" non plus. Énergie légère mais sympathique.
Un beau thé. Malheureusement déjà out of stock :/
Un beau thé. Malheureusement déjà out of stock :/
- emmanuel
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Re: Votre Puerh du jour
Otto Didakt a écrit :Quelqu'un se souvient du prix initial ?
La Baotang devait être à 40-45 USD à sa sortie. Je l'avais achetée un peu après à 80. Une autre époque...

品茗論道
- Otto Didakt
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Re: Votre Puerh du jour
@emmanuel : Merci de ta réponse
Une autre époque, que j'aurais bien aimé connaître...

- Théokineko
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- Bushi
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Re: Votre Puerh du jour
Autre époque c’est certain. Mais à la fois l’accès à de très bonnes choses s’est démocratisé. Je pense qu’en 2012 je ne buvais que très peu de pu’er. Les goûts changent aussi.
- Mushishi
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Re: Votre Puerh du jour
En l’occurrence, les prix de la Baotang initialement:
2012 EoT Baotang 400g puer tea cake :£48.00/400g
Buy 7 for £44.00 each
2012 EoT Baotang 1g SAMPLE : £0.16/g
Le site de Waybach Machine est intéressant pour suivre l'évolution des prix.
2012 EoT Baotang 400g puer tea cake :£48.00/400g
Buy 7 for £44.00 each
2012 EoT Baotang 1g SAMPLE : £0.16/g
Le site de Waybach Machine est intéressant pour suivre l'évolution des prix.
- Gaiwawan
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- Bushi
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Re: Votre Puerh du jour
Un échantillon d'actualité aujourd'hui. Merci ! 



- treeman
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- Shōgun
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Re: Votre Puerh du jour
je continue la chaine du thé avec la Mengsa à mon tour.
petit passage du chat sur la table au même moment
petit passage du chat sur la table au même moment
- Otto Didakt
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Re: Votre Puerh du jour
Gaiwawan a écrit :Un échantillon d'actualité aujourd'hui. Merci !
Cette écriture me dit quelque chose...

- Akala
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- Shōgun
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Re: Votre Puerh du jour
Wo Jia de Kancha cet aprem, le dernier des puerhs de cette année (mais j'ai pas parlé des 2 autres que je n'ai pas mentionné parce que je suis un peu passé à coté, il faut que je les refasse).
Vraiment très très bon, très aromatique (fruité plutôt), pas très amer ou astringent mais une bonne présence quand même, les tasses se sont enchainées sans soucis. Je manque un peu de détails mais c'était vraiment très bien
Vraiment très très bon, très aromatique (fruité plutôt), pas très amer ou astringent mais une bonne présence quand même, les tasses se sont enchainées sans soucis. Je manque un peu de détails mais c'était vraiment très bien

- Sébastien
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- Chashaku
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Re: Votre Puerh du jour
Allez tiens, Mengsa ici aussi !
C'est vrai qu'il est bon celui-là
C'est vrai qu'il est bon celui-là

Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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- Gaiwawan
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- Bushi
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Re: Votre Puerh du jour
Allez, j'y retourne aussi 

- treeman
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- Shōgun
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Re: Votre Puerh du jour
Un Sheng de 1997 avec un stockage Hongkongais qui vient de chez TeaPl.
Pas d'info sur ce thé à part ça à l'époque de sa sortie. Je l'ai depuis quelques temps dans les tiroirs comme j'avais été assez déçu de l'offre que proposais ce revendeur. Où finalement, on trouve un peu de tout et n'importe quoi (cette avis ça n'engage que moi hein). Mais surtout certains thés que j'avais testé qui suintaient le pesticide. Charmant.
Bref, une petite nouvelle tentative ici avec ce thé obscur.
Et bien celui-ci semble plutôt, en partie, préservé du chimique. Une liqueur très douce et presque mielleuse, un rendu humide (stockage) que j'aime assez, on est dans le sous bois et les fruits à coque. Agréable pour la saison pour qui aime le monochromatique.
Mais c'est tout. C'est agréable mais sans plus. Pas de relief, de surprise, un thé pas verticale pour un sous, et pas d'effet sur le corps. Même si je m'en fous un peu, il n'est non plus très endurant.
Donc c'est sympa pour boire un truc chaud qui a 25 ans, et pour qui veut tester un vieux sheng qui a bien vieillit.
Je reste donc un peu sur ma faim.
Pas d'info sur ce thé à part ça à l'époque de sa sortie. Je l'ai depuis quelques temps dans les tiroirs comme j'avais été assez déçu de l'offre que proposais ce revendeur. Où finalement, on trouve un peu de tout et n'importe quoi (cette avis ça n'engage que moi hein). Mais surtout certains thés que j'avais testé qui suintaient le pesticide. Charmant.
Bref, une petite nouvelle tentative ici avec ce thé obscur.
Et bien celui-ci semble plutôt, en partie, préservé du chimique. Une liqueur très douce et presque mielleuse, un rendu humide (stockage) que j'aime assez, on est dans le sous bois et les fruits à coque. Agréable pour la saison pour qui aime le monochromatique.
Mais c'est tout. C'est agréable mais sans plus. Pas de relief, de surprise, un thé pas verticale pour un sous, et pas d'effet sur le corps. Même si je m'en fous un peu, il n'est non plus très endurant.
Donc c'est sympa pour boire un truc chaud qui a 25 ans, et pour qui veut tester un vieux sheng qui a bien vieillit.
Je reste donc un peu sur ma faim.
- Mushishi
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- Postulant
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Re: Votre Puerh du jour
Petit retour sur les galettes EOT commandées dans l'urgence.
Deux jours de repos et j'attaque une Mengsa. Une petite pointe de nostalgie en buvant les infusions qui s'enchainent sans faiblir. Je pousse, avec un dosage raisonnable, jusqu'à 13-14 infusions, avant que les feuilles s'endorment complément. Le thé n'a pas évolué par rapport aux échantillons goutés à l'époque" de sa mise en disponibilité chez ce vendeur, une valeur sûre en ce qui me concerne. Thé, non pas exempt de défaut, de bouche et réconfortant durant cette période annuelle.
Aujourd'hui, Baotang 2012. Gustativement, le thé s'est énormément assagi par rapport à mes souvenirs, notamment dont son aspect "plantes médicinales" . C'est bon, devenu très bon même, et beaucoup plus équilibré à mon goût que ce qu'avait pu être les galettes sorties de presse à l'époque. Un thé puissant et de sensation qui peut vite, mal dosé, échauffer les oreilles.
Deux jours de repos et j'attaque une Mengsa. Une petite pointe de nostalgie en buvant les infusions qui s'enchainent sans faiblir. Je pousse, avec un dosage raisonnable, jusqu'à 13-14 infusions, avant que les feuilles s'endorment complément. Le thé n'a pas évolué par rapport aux échantillons goutés à l'époque" de sa mise en disponibilité chez ce vendeur, une valeur sûre en ce qui me concerne. Thé, non pas exempt de défaut, de bouche et réconfortant durant cette période annuelle.
Aujourd'hui, Baotang 2012. Gustativement, le thé s'est énormément assagi par rapport à mes souvenirs, notamment dont son aspect "plantes médicinales" . C'est bon, devenu très bon même, et beaucoup plus équilibré à mon goût que ce qu'avait pu être les galettes sorties de presse à l'époque. Un thé puissant et de sensation qui peut vite, mal dosé, échauffer les oreilles.