Votre Puerh du jour
- treeman
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Re: Votre Puerh du jour
Voici le Huang Bao Shan. Effectivement, on retrouve de petites branches.
Ce qui est frappant c'est c'est odeur ample lorsqu'on fait couler l'eau sur les feuilles, qui saisit et qui aromatise la pièce. C'est pour le nez, un régal je trouve.
Et comme dit plus haut, il qui coche pas mal de cases. On est sur un thé presque épais qui raconte une belle histoire, puisqu'il est assez riche et péchu. A noter une pointe de minéralité que je trouve très agréable pour balancer un peu et dynamiser aussi.
En fait, on dirait presque qu'il a déjà quelques années.
Ce qui est frappant c'est c'est odeur ample lorsqu'on fait couler l'eau sur les feuilles, qui saisit et qui aromatise la pièce. C'est pour le nez, un régal je trouve.
Et comme dit plus haut, il qui coche pas mal de cases. On est sur un thé presque épais qui raconte une belle histoire, puisqu'il est assez riche et péchu. A noter une pointe de minéralité que je trouve très agréable pour balancer un peu et dynamiser aussi.
En fait, on dirait presque qu'il a déjà quelques années.
- treeman
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Re: Votre Puerh du jour
Grippe compliquée en pneumonie. Depuis 6 jours je ne vis plus.
Aujourd'hui j'ai décidé de tenter un thé pour me revitaliser.
Le Nancai 2017 Eot, automne.
Ca fait du bien faut avouer, un thé qui a du mordant et qui réveille les vieux neurones blessés par la maladie.
Aujourd'hui j'ai décidé de tenter un thé pour me revitaliser.
Le Nancai 2017 Eot, automne.
Ca fait du bien faut avouer, un thé qui a du mordant et qui réveille les vieux neurones blessés par la maladie.
- Lionel
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Re: Votre Puerh du jour
Tu l'as trouvé où ce thé ?
J'espère que ça va mieux...
J'espère que ça va mieux...

le vide, c'est la base
- Sébastien
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Re: Votre Puerh du jour
treeman a écrit :Grippe compliquée en pneumonie.

Bon rétablissement !

Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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- David
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Re: Votre Puerh du jour
Prends soin de toi !
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Re: Votre Puerh du jour
Merci !
Bonne question tiens
Je l'ai depuis quelques années; mais effectivement je ne suis pas certain de l'avoir chopé sur le site. Désolé je n'ai pas le souvenir.
Lionel a écrit :Tu l'as trouvé où ce thé ?
Bonne question tiens

- treeman
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Re: Votre Puerh du jour
Yiwu de 2010.
Je l'avais chopé lors d'une vente privée, il était dédicacé en 2014 par le producteur.
Rien d'extraordinaire,
un bon thé aux bons parfums de tabac tendre qui m'a fait un bien fou.
Rien d'extraordinaire, mais quand même, une joie de boire un bon thé de 14 ans d'âge.
Une bonne dynamique sur le corps en plus qui va bien.
Avec du beau teaware modeste histoire d'ajouter au plaisir.
Je l'avais chopé lors d'une vente privée, il était dédicacé en 2014 par le producteur.
Rien d'extraordinaire,
un bon thé aux bons parfums de tabac tendre qui m'a fait un bien fou.
Rien d'extraordinaire, mais quand même, une joie de boire un bon thé de 14 ans d'âge.
Une bonne dynamique sur le corps en plus qui va bien.
Avec du beau teaware modeste histoire d'ajouter au plaisir.
- Lionel
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Re: Votre Puerh du jour
Xinzhai 2016 EoT
Je l'aime décidément bien ce thé !
J'ai acheté 1 galette après avoir goûté ton échantillon Akala
Il a un toucher très élégant, fin, précis. Très frais, pas exactement le camphré qu'on a sur les shengs plus âgés, mais vraiment agréable.
Il a pas une grosse épaisseur, la liqueur reste claire et translucide, jamais écœurante.
Un thé à faire "à la cool", pas besoin d'être trop fin sur les paramètres - dosage, temps d'infusion - le thé réagit toujours bien j'ai l'impression...
Je l'aime décidément bien ce thé !
J'ai acheté 1 galette après avoir goûté ton échantillon Akala

Il a un toucher très élégant, fin, précis. Très frais, pas exactement le camphré qu'on a sur les shengs plus âgés, mais vraiment agréable.
Il a pas une grosse épaisseur, la liqueur reste claire et translucide, jamais écœurante.
Un thé à faire "à la cool", pas besoin d'être trop fin sur les paramètres - dosage, temps d'infusion - le thé réagit toujours bien j'ai l'impression...
le vide, c'est la base
- Akala
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Re: Votre Puerh du jour
Ah je suis bien content qu'il te plaise ce puerh, je trouve qu'il s'est un peu assagi avec le temps aussi, je me souviens que je l'avais reçu que je l'avais trouvé un peu bourrin et brouillon, il me semble bien mieux maintenant. Effectivement un bon puerh à la cool.
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Re: Votre Puerh du jour
TrapBird 2016 pour commencer l'aprem.
Dans la grosse tasse de Monsieur Louveau. Qui est ma tasse préférée pour le shu.
Dans la grosse tasse de Monsieur Louveau. Qui est ma tasse préférée pour le shu.
- Marcelline
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Re: Votre Puerh du jour
Liu Shui 2016 de Kancha. Parfait pour une drôle de journée fraîche ensoleillée et pluvieuse en même temps.
- treeman
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Re: Votre Puerh du jour
Je teste un Wawee 2020;
un puerh thaïlandais que j'avais chopé chez NeoT, probablement sourcé par M. Schneider. Sous la forme d'une galette de 200g pour pas très cher.
Si le thé encore bien vert, qui est dense et costaud, avec une forte présence et un long aftertaste. Il essaie de s'évader sur des notes plus fruitées ou herbacées mais je le trouve un peu fouillis et pas très structuré. Ce n'est pas trop grave en soi, ça reste pas si mal à boire pour ce prix en vrai, mais je regrette trop qu'il ne soit pas clean.
Le genre qui picote la langue et brûle les lèvres.
Ralala, c'est bien dommage tout ça et bien triste d'avoir tant de mal à trouver des thés propres. Je suis certain qu'il aurait été sympa à tester dans quelques années.
un puerh thaïlandais que j'avais chopé chez NeoT, probablement sourcé par M. Schneider. Sous la forme d'une galette de 200g pour pas très cher.
Si le thé encore bien vert, qui est dense et costaud, avec une forte présence et un long aftertaste. Il essaie de s'évader sur des notes plus fruitées ou herbacées mais je le trouve un peu fouillis et pas très structuré. Ce n'est pas trop grave en soi, ça reste pas si mal à boire pour ce prix en vrai, mais je regrette trop qu'il ne soit pas clean.
Le genre qui picote la langue et brûle les lèvres.
Ralala, c'est bien dommage tout ça et bien triste d'avoir tant de mal à trouver des thés propres. Je suis certain qu'il aurait été sympa à tester dans quelques années.
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Votre Puerh du jour
Une fois n'est pas coutume, je bois un shu, en l’occurrence le 2022 Earth Old Tree Shu Puerh d'EoT. 10g/130ml. L'une des raisons est que je voulais tester ma Duanni sur cette famille de thé, non que je cherche une théière pour cette famille car je n'en bois jamais, c'est que quelqu'un dont je respecte beaucoup l'opinion m'a dit qu'elle marchait hyper bien avec tous les thés "terreux". D'habitude, je garde cette Duanni pour les Dan Cong (très) torréfiés, association que je n'aurais jamais envisagée il y a encore peu de temps, mais comme le dit l'adage, il n'y a que les imbéciles qui ne changent pas d'avis...

Et le résultat est à la hauteur de ce qu'on m'avait dit : il en sort une liqueur élégante, suave, vivante, avec une belle longueur.
Je ne sais à quoi vous destinez cette théière pour les chanceux/chanceuses qui en auraient une, mais sachez que cette alliance marche très très bien.

Et le résultat est à la hauteur de ce qu'on m'avait dit : il en sort une liqueur élégante, suave, vivante, avec une belle longueur.
Je ne sais à quoi vous destinez cette théière pour les chanceux/chanceuses qui en auraient une, mais sachez que cette alliance marche très très bien.
- Lionel
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Re: Votre Puerh du jour
Lao Man E 2020 - TeaEncounter
5g gaiwan D.Louveau (7-8 cl utiles)
La 5è infusion doit être proche de ce que j'estime être la perfection pour un pu er : fort, amer mais pas de façon "bourrin" (on peut obtenir une liqueur forte et amère avec n'importe quel jeune sheng finalement, en le dosant fort et en l'infusant long...), complexe, plein, avec un retour sucré (huigan).
Je fais ces jeunes Lao Man E soit en gaiwan soit en théière hongni ou zini. Autant j'aime utiliser une petite Yixing, plus que le gaiwan en soi, autant le rendu en gaiwan est toujours précis, stable entre sessions, pas de surprise alors qu'avec la théière il arrive que le résultat nous surprenne..
La 5è infusion doit être proche de ce que j'estime être la perfection pour un pu er : fort, amer mais pas de façon "bourrin" (on peut obtenir une liqueur forte et amère avec n'importe quel jeune sheng finalement, en le dosant fort et en l'infusant long...), complexe, plein, avec un retour sucré (huigan).
Je fais ces jeunes Lao Man E soit en gaiwan soit en théière hongni ou zini. Autant j'aime utiliser une petite Yixing, plus que le gaiwan en soi, autant le rendu en gaiwan est toujours précis, stable entre sessions, pas de surprise alors qu'avec la théière il arrive que le résultat nous surprenne..
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Re: Votre Puerh du jour
Journée sur du Oolong alors je me désaltère avec le May Sheng 2023 de Kancha, un petit rayon de soleil qui fait sortir l'or de la tasse.
Rayon qui va bien avec ce thé tout miel.
Rayon qui va bien avec ce thé tout miel.