Votre Wulong du jour
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Re: Votre Wulong du jour
Bien intéressant, tout cela...
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
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Re: Votre Wulong du jour
Si Ji Chun pétale d'hiver de Zhushan - 2013 hiver tardif - Teamasters
17 mars
Gaiwan 100 ml
Eau filtrée 95 degrés
Le thé vient de voyager et je viens de l'ouvrir. Sans doute pas le meilleur moment pour en faire la dégustation.
1 - une trentaine de secondes pour réveiller les feuilles.
Sous le couvercle le cassis confit et bien sucré fait saliver et ouvre l'appétit pour ce thé. Les feuilles, pas encore bien déroulées, donnent très légèrement sur le vert mélangé de sucré.
Liqueur encore très claire mais toute de douceur. On a l'impression de voir un vert un peu pâtissier. Ce n'est que le début mais il commence à me plaire.
2 - une vingtaine de secondes.
Liqueur toujours aussi claire et sucrée. Ce n'est pas un "grand" thé mais c'est une friandise de tous les jours.
3 - idem.
Ça y est. L'effet présence sur la langue commence à arriver
4 - le diesel est parti et on attaque le rythme de croisière de ce thé gourmand.
Et comme d'habitude, je le bois sans compter...
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Re: Votre Wulong du jour
Sympa JMB, ça fait envie!
Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
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- Morimousso
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Re: Votre Wulong du jour
Niva a écrit :Sympa JMB, ça fait envie!
Pas mieux !
Une question me taraude : tu nous fait tous les CR des thés dégustés cette semaine ?
Parce que, si tu as bu tout ça aujourd'hui attends toi à ne pas dormir avant mardi soir...
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Re: Votre Wulong du jour
Ces photos de feuilles... ! 
+ 1

Morimousso a écrit :Si tu as bu tout ça aujourd'hui attends toi à ne pas dormir avant mardi soir...
+ 1

- lucag
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Re: R: Votre Wulong du jour
jolies pepites!
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Re: R: Votre Wulong du jour
lucag a écrit :jolies pepites!
C'est un thé tout simple, pas très cher... mais je reviens tout le temps dessus car il est à mon goût.
Quand je n'ai pas envie d'être étonné, surpris... quand j'ai un peu la flemme de découvrir et tester, je reviens sur ce thé et ça me fait bien plaisir.
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Re: Votre Wulong du jour
Morimousso a écrit :Pas mieux !
Une question me taraude : tu nous fait tous les CR des thés dégustés cette semaine ?
Parce que, si tu as bu tout ça aujourd'hui attends toi à ne pas dormir avant mardi soir...
Ce oolong a été bu lundi, quand j'ai reçu le paquet. Mais pas eu le temps de poster cela.
Les thés verts, c'est ce matin. Et ce soir, un thé rouge... mais en mode déconnecté.
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Re: Votre Wulong du jour
Tu me rassures 

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Re: Votre Wulong du jour
miam, j'adore les CR de dégustation !
- linh
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High Mountain Mi Lan Xiang, Tea Urchin
Les longues feuilles torsadées dégagent des senteurs de fruits exotiques (litchi, longane) avec un tout petit peu de torréfaction.
7g, 10cl, eau Montclar bouillante
Première infusion à 15s
Les feuilles infusées dégagent les mêmes odeurs de litchi avec une pointe légèrement acidulée ainsi qu'une confiserie que je n'arrive pas à reconnaître. La liqueur est vraiment très pure d'un orange foncée.
Dans la bouche, on retrouve vraiment le gout des fruits exotiques (un peu plus de litchi, longane) et pas d'amertume. On dirait presque que l'on a infusé ces fruits et pas du thé. La liqueur est soyeuse et glisse toute seule. Ces sensations se retrouvent de longues minutes dans la gorge. C'est un vrai délice
Au bout de la cinquième infusion, les aôromes de fruits exotiques commencent à s'estomper en bouche pour laisser la place à des saveurs plus minérales et âpres. Le liqueur laisse la bouche un peu sèche, mais on sent toujours dans la gorge les mêmes sensations.
Un dan cong vraiment excellent
Les longues feuilles torsadées dégagent des senteurs de fruits exotiques (litchi, longane) avec un tout petit peu de torréfaction.
7g, 10cl, eau Montclar bouillante
Première infusion à 15s
Les feuilles infusées dégagent les mêmes odeurs de litchi avec une pointe légèrement acidulée ainsi qu'une confiserie que je n'arrive pas à reconnaître. La liqueur est vraiment très pure d'un orange foncée.
Dans la bouche, on retrouve vraiment le gout des fruits exotiques (un peu plus de litchi, longane) et pas d'amertume. On dirait presque que l'on a infusé ces fruits et pas du thé. La liqueur est soyeuse et glisse toute seule. Ces sensations se retrouvent de longues minutes dans la gorge. C'est un vrai délice

Au bout de la cinquième infusion, les aôromes de fruits exotiques commencent à s'estomper en bouche pour laisser la place à des saveurs plus minérales et âpres. Le liqueur laisse la bouche un peu sèche, mais on sent toujours dans la gorge les mêmes sensations.
Un dan cong vraiment excellent

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Re: Votre Wulong du jour
mmmm
ca me fait envie et je ne sais toujours pas quoi boire cet après-midi. Un truc qui dure un peu.
ca me fait envie et je ne sais toujours pas quoi boire cet après-midi. Un truc qui dure un peu.
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Re: Votre Wulong du jour
Tea Urchin est une valeur sure
Peu importe la couleur ....... Seul le plaisir compte
- lucag
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Re: R: Votre Wulong du jour
cet aprèm un DanCong pour moi aussi....Big Dark Leaf....miam 
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