Votre Thé rouge du jour
- Sébastien
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- Chashaku
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Re: Votre Thé rouge du jour
Giddapahar Floral Delight, FF 2015
Superbe darjeeling bien fleuri mais pas trop, juste à mon goût !
Superbe darjeeling bien fleuri mais pas trop, juste à mon goût !

Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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- JMB
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Re: Votre Thé rouge du jour
DarjeelingPoodong
Mouais
Mouais
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Bruno
Re: Votre Thé rouge du jour
Aujourd'hui un thé très intéressant. Du Shan Cha, fabriqué à partir de théiers sauvages indigènes à Taiwan.
Il a un goût et des arômes de thé "classique", comme ceux de Ceylan ou d'Assam, ou comme le Sun Moon Lake (ce qui n'est pas étonnant dans la mesure où le Ruby Red, cultivar du Sun Moon, résulte d'un croisement de Shan Cha et d'Assam).
En plus de cette facette classique, il a un coté fleuri (de type fleur tropicale). Et quand la liqueur tièdit, un aspect chocolaté comme les thés rouges de Chine continentale. Autre caractéristique: pas une trace d'amertume.
Il a un goût et des arômes de thé "classique", comme ceux de Ceylan ou d'Assam, ou comme le Sun Moon Lake (ce qui n'est pas étonnant dans la mesure où le Ruby Red, cultivar du Sun Moon, résulte d'un croisement de Shan Cha et d'Assam).
En plus de cette facette classique, il a un coté fleuri (de type fleur tropicale). Et quand la liqueur tièdit, un aspect chocolaté comme les thés rouges de Chine continentale. Autre caractéristique: pas une trace d'amertume.
- Gosseyn
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Re: Votre Thé rouge du jour
Miam, c'est vrai que je dois encore le goûter, celui-là !
- JMB
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Re: Votre Thé rouge du jour
Après le Long Jing 2 de Charlotte, j'ai eu envie du Darjeeling de printemps 2014 de PcT.
Miam. Toujours le même régal sur ce thé frais et fruité lui aussi d'une finesse incroyable.
Miam. Toujours le même régal sur ce thé frais et fruité lui aussi d'une finesse incroyable.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Gosseyn
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Re: Votre Thé rouge du jour
Black Matai 2015...
Cacaoté, des notes grillées réconfortant bien que quelques sensations de langue auraient pu agrémenter la dégustation. Pas grave, c'était bon.

Cacaoté, des notes grillées réconfortant bien que quelques sensations de langue auraient pu agrémenter la dégustation. Pas grave, c'était bon.


- Akala
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- Shōgun
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Re: Votre Thé rouge du jour
C'est vrai qu'il est très joli ce kyusu !
Et le Black Matai
Et le Black Matai

- David
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- Chasen
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Re: Votre Thé rouge du jour
Sébastien a écrit :black is beautiful !
and orange is the new black

- ooericoo
- Germe de Camellia
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Re: Votre Thé rouge du jour
JMB a écrit :DarjeelingPoodong
Mouais
c'est koi cette photo

Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
- Akala
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- Shōgun
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- Inscription : 06 Mar. 2015
- Localisation : Moselle/Luxembourg
Re: Votre Thé rouge du jour
David a écrit :Sébastien a écrit :black is beautiful !
and orange is the new black
Très bonne référence

- JMB
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- Récolte de Printemps
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Re: Votre Thé rouge du jour
Un salon de thé à Montpellier.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Niva
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- Jeune Plant
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Re: Votre Thé rouge du jour
Blossom a écrit :Vous allez attirer Niva!
PRESEEEEEEEEEEEEEEEENTE!!!

Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
- JMB
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- Récolte de Printemps
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Re: Votre Thé rouge du jour
Black Matai de chez bannacha.com
Échantillon 6,6 grammes ooericcoo
William conseille des premières infusions à 90 degrés et le réanimer plus tard à l'eau bouillante.
Belles feuilles roulées et très longues.
Le fait de verser la première infusion dans la tasse a fait ressortir des senteurs de cacao.
La liqueur très douce tire vers la prune.
Bonne impression de chaleur au creux de l'estomac. Il tombe d'ailleurs de suite dans l'estomac et apaise après une journée de boulot.
Les infusions sont courtes, entre 10 et 15 secondes.
Éclair au chocolat sous le couvercle.
Belle liqueur acajou.
Allez, des photos.
Échantillon 6,6 grammes ooericcoo
William conseille des premières infusions à 90 degrés et le réanimer plus tard à l'eau bouillante.
Belles feuilles roulées et très longues.
Le fait de verser la première infusion dans la tasse a fait ressortir des senteurs de cacao.
La liqueur très douce tire vers la prune.
Bonne impression de chaleur au creux de l'estomac. Il tombe d'ailleurs de suite dans l'estomac et apaise après une journée de boulot.
Les infusions sont courtes, entre 10 et 15 secondes.
Éclair au chocolat sous le couvercle.
Belle liqueur acajou.
Allez, des photos.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie