Votre Thé japonais du jour
- Ségolène
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Re: Votre Thé japonais du jour
Ben,je kiff les yuuki-cha. Mais, moi, j'ai su slectionner les bons.
Séb ne sait pas choisir son thé, on ne peut rien pour lui, faut qu'il assume...

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- JMB
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Re: Votre Thé japonais du jour
Sencha de Fuji, cultivar Yamakai, mai 2014
Première récolte
Futsumushi Sencha (étuvage standard)
Thés du Japon
Échantillon ooericoo
4,90 grammes dans kyusu avec environ 100 cl d'eau filtrée chauffée à 85 degrés
1- 50 secondes
Liqueur claire et toute en douceur. Une pointe d'acidité apporte de la fraîcheur.
2- pareil
Liqueur légèrement plus trouble. La douceur, bien que toujours présente, est détrônée par ce petit "piquant" qui ouvre les papilles et capture les goûts. Vraiment très plaisant, frais et simple. Un thé que je boirais bien tous les matins pour aiguiser mes sens pour le journée.
3- un poil plus chaud (90 degrés) et toujours une cinquantaine de secondes
Il en a encore à nous proposer. Une bonne chaleur s'invite dans vos entrailles et le palais reste imprégné de toutes ces saveurs.
La 4e infusion était de trop. Mais il faut toujours tenter au cas où.
Belle pioche, ooericoo et merci de me l'avoir fait connaître.
Je viens d'en commander 100 grammes !
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Théokineko
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Re: Votre Thé japonais du jour
Il faut que j'ouvre le sachet il a l'air très appétissant !
- lucag
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Re: R: Votre Thé japonais du jour
Théokineko a écrit :Il faut que j'ouvre le sachet il a l'air très appétissant !
Ah oui, ouvre le sachet....tu peux pas imaginer quel parfum !
… chaque voyage de mille lieues commence toujours par un premier pas ...
- JMB
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Re: R: Votre Thé japonais du jour
lucag a écrit :Ah oui, ouvre le sachet....tu peux pas imaginer quel parfum !
bergamote, fruits rouge, vanille ?
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- lucag
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Re: R: Votre Thé japonais du jour
JMB a écrit :lucag a écrit :Ah oui, ouvre le sachet....tu peux pas imaginer quel parfum !
bergamote, fruits rouge, vanille ?
...fruits rouges...absolument

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- Niva
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Re: Votre Thé japonais du jour
Ca fait envie, tout ça
Mon rhume commence à passer, heureusement! Demain je me remets au thé, et ce sera du sencha

Mon rhume commence à passer, heureusement! Demain je me remets au thé, et ce sera du sencha

Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
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- Xalorian
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Re: Votre Thé japonais du jour
Je ne suis pas un grand fana des Kama-iri cha en général. Cet échantillon traînait dans mon armoire à thé depuis ma dernière commande TdJ. Pour célébrer le retour de mes capacités olfactives suite à mon rhume, je me suis dit que ce soir était le grand soir. J'avais envie de quelque chose de différent.
Donc Kama-iri cha de Kumamoto, « zairai-shu ». Dans l’enveloppe fraîchement délivrée de son sous-vide ça sent le gros beurre et le légume vert. Quelque chose de presque brocoli. Très peu de trace du Hi-ire, ce qui me surprend. C'est peut être simplement un hasard, mais auparavant, je suis toujours tombé sur des kama-iri cha bien grillés.
Oui, oui, en Zhong! J'ai vraiment l'habitude de faire tous mes thés japonais en kyusu, mais je me sens « wild »ce soir.
Dans le Zhong préchauffé ça sent toujours le beurre. Le fameux parfum floral annoncé par Florent sur son site se réveille, mais me paraît très subtil en comparaison.
5g dans mon Zhong, 8-9cl d'eau à 80°C . Infusion de 50 secondes.
La liqueur est très pâle, un beau jaune clair. Ça fait presque Wulong peu oxydé. Ça goûte le petit légume cuit, le beurre, la chlorophylle. C'est vraiment rond et gras. Bien astringent. J'aime.
Les deux infusions suivantes sont plutôt stables. La fleur m'apparaît en bouche à partir de la troisième, accompagnée d'une pointe d'amertume.
Par contre, ma dégustation se limite à trois infusions ce soir. En positionnant mon Zhong pour une photo, j’envoie les feuilles valser en l'air. Tant pis! Je me console avec une petite photo.
Donc Kama-iri cha de Kumamoto, « zairai-shu ». Dans l’enveloppe fraîchement délivrée de son sous-vide ça sent le gros beurre et le légume vert. Quelque chose de presque brocoli. Très peu de trace du Hi-ire, ce qui me surprend. C'est peut être simplement un hasard, mais auparavant, je suis toujours tombé sur des kama-iri cha bien grillés.
Oui, oui, en Zhong! J'ai vraiment l'habitude de faire tous mes thés japonais en kyusu, mais je me sens « wild »ce soir.
Dans le Zhong préchauffé ça sent toujours le beurre. Le fameux parfum floral annoncé par Florent sur son site se réveille, mais me paraît très subtil en comparaison.
5g dans mon Zhong, 8-9cl d'eau à 80°C . Infusion de 50 secondes.
La liqueur est très pâle, un beau jaune clair. Ça fait presque Wulong peu oxydé. Ça goûte le petit légume cuit, le beurre, la chlorophylle. C'est vraiment rond et gras. Bien astringent. J'aime.
Les deux infusions suivantes sont plutôt stables. La fleur m'apparaît en bouche à partir de la troisième, accompagnée d'une pointe d'amertume.
Par contre, ma dégustation se limite à trois infusions ce soir. En positionnant mon Zhong pour une photo, j’envoie les feuilles valser en l'air. Tant pis! Je me console avec une petite photo.
- Étienne
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Re: Votre Thé japonais du jour
Top CR Xalorian, merci.
- Niva
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Re: Votre Thé japonais du jour
Ami de sortie de rhume, bonjour
Jolies photos, joli CR, jolie valse de feuilles

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Re: Votre Thé japonais du jour
