Votre Thé japonais du jour
- Sébastien
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- Chashaku
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Re: Votre Thé japonais du jour
mais pourquoi ce pichet en verre (qui, de plus, fait un peu tâche à côté du reste) ? quelle utilité ?
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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- Shaden
Re: Votre Thé japonais du jour
J'avais cru lire que le yuzamashi ne devait servir qu'à faire refroidir l'eau donc j'utilise un pichet pour que le thé "refroidisse" et éviter de récupérer des miettes dans mes tasses en général. Vrai que le verre n'est pas très sympa mais pour le moment je n'ai rien d'autre ...
Vrai aussi que je peux verser directement dans la tasse mais personnellement manger des feuilles me gâche parfois une dégustation (genre quand elles se collent dans la gorge occasionnellement ...).
Vrai aussi que je peux verser directement dans la tasse mais personnellement manger des feuilles me gâche parfois une dégustation (genre quand elles se collent dans la gorge occasionnellement ...).
- Lionel
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- Galette de Puerh
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Re: Votre Thé japonais du jour
Ah ouais tiens, moi je verse directement dans mon unique tasse (Yunomi).
Tu perds pas trop de degrés à faire ça ? sachant que tu infuses déjà vers 70°C, tu perds encore 10°C à passer par le pichet en verre...
Sinon c'est bon les miettes de feuilles hein...(un peu de Césium 134...)
Tu perds pas trop de degrés à faire ça ? sachant que tu infuses déjà vers 70°C, tu perds encore 10°C à passer par le pichet en verre...
Sinon c'est bon les miettes de feuilles hein...(un peu de Césium 134...)
le vide, c'est la base
- Shaden
Re: Votre Thé japonais du jour
Je ne sais pas si je "perds" effectivement en température puisque je n'arrive pas à boire "brulant" ou "très chaud" donc dans la majorité des cas j'attends que ça refroidisse dans la tasse (si je ne passe pas par le pichet) mais l'avantage c'est que ma tasse ne devient pas brulante là
.
Merci de vos apports, ça me permettra à terme de revoir ma technique si ça ne va pas.

Merci de vos apports, ça me permettra à terme de revoir ma technique si ça ne va pas.

- Lionel
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- Galette de Puerh
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Re: Votre Thé japonais du jour
Une tasse de sencha n'est jamais brûlante si ??
Infusé à 70 °C, le temps d'infuser, la verse dans le Yunomi fait perdre 10°C...C'est la température idéale pour déguster alors...
Bref, chacun fait comme il aime...
Infusé à 70 °C, le temps d'infuser, la verse dans le Yunomi fait perdre 10°C...C'est la température idéale pour déguster alors...
Bref, chacun fait comme il aime...
le vide, c'est la base
- Shaden
Re: Votre Thé japonais du jour
J'essayerai sans, si je tolère la chaleur je ferai sans le pichet en verre (qui, et j'en suis convaincu, n'a rien d'esthétique ici).
- lucag
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- Moine
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Re: R: Votre Thé japonais du jour
hojicha de chez Postcardteas...un regal avec le nouveau yunomi Zamikhovsky 
pardonnez-moi la pire qualité de la photo....

pardonnez-moi la pire qualité de la photo....
… chaque voyage de mille lieues commence toujours par un premier pas ...
- lucag
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- Moine
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Re: R: Votre Thé japonais du jour
… chaque voyage de mille lieues commence toujours par un premier pas ...
- David
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- Chasen
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Re: Votre Thé japonais du jour
superbe !!
- Sébastien
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- Chashaku
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Re: Votre Thé japonais du jour
Ce matin, premier contact avec l'Organic Fukamushi Kagoshima Sencha Magokoro, cultivar Yutakamidori, de chez yuuki-cha.
Premier contact plutôt encourageant je dois dire. C'est propre, c'est bien fait, c'est équilibré, ça se boit bien. J'y reviendrai plus en détail quand je l'aurais goûté 2 ou 3 fois, mais plutôt une bonne surprise à priori.
Premier contact plutôt encourageant je dois dire. C'est propre, c'est bien fait, c'est équilibré, ça se boit bien. J'y reviendrai plus en détail quand je l'aurais goûté 2 ou 3 fois, mais plutôt une bonne surprise à priori.
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
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- Blossom
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- Récolte de Printemps
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Re: Votre Thé japonais du jour
Je ne sais pas ce que c'est mais c'est beau.....!
Ça donne envie!
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In case of doubt, boil it out
- Thibauld
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- Moine
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Re: Votre Thé japonais du jour
T'y vas pas avec le dos de la main morte... 

- David
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- Chasen
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Re: Votre Thé japonais du jour
c'est le kabuse de Florent infusé de façon assez extrême
juste quelques goutes, du concentré, mais très doux.
