Votre Thé rouge du jour
- Elise
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Re: Votre Thé rouge du jour
Décidément je ne me lasse pas de voir des pièces de Tom Charbit... pour couronner le tout, ta photo est très belle 

- Elise
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- Bourgeon Miraculeux
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Re: Votre Thé rouge du jour
Huping Shan Bi Luo Chun. Une belle surprise.
- Lionel
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Re: Votre Thé rouge du jour
Beyond the clouds
Thé rouge compressé en galette de Essence of Tea
Préparé en grande théière au petit dej.
Vraiment super sympa : très doux, beaux parfums abricotés et fleuris en entrée de bouche. Il manquerait de tannins pour moi mais dans ce style c'est vraiment une réussite.
Merci David pour le tuyau !
Thé rouge compressé en galette de Essence of Tea
Préparé en grande théière au petit dej.
Vraiment super sympa : très doux, beaux parfums abricotés et fleuris en entrée de bouche. Il manquerait de tannins pour moi mais dans ce style c'est vraiment une réussite.
Merci David pour le tuyau !
le vide, c'est la base
- Niva
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Re: Votre Thé rouge du jour
Thé rouge en galette, original! Ta description fait saliver 

Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
- Nic
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Re: Votre Thé rouge du jour

De plus il a un très bon rapport qualité prix.
- emmanuel
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Re: Votre Thé rouge du jour
Lionel a écrit :Beyond the clouds
Thé rouge compressé en galette de Essence of Tea
Préparé en grande théière au petit dej.
Vraiment super sympa : très doux, beaux parfums abricotés et fleuris en entrée de bouche. Il manquerait de tannins pour moi mais dans ce style c'est vraiment une réussite.
Merci David pour le tuyau !
Se prépare très bien en gongfu également

品茗論道
- Marcelline
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Re: Votre Thé rouge du jour
Toujours au Jin Luo de Chanomi. Plus de cigales le matin, ça sent la fin de l'été.
- Lin Hong
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Re: Votre Thé rouge du jour
Un petit Qimen avec une belle amertume toute en finesse sur les premières infusions et beaucoup de douceur dans les dernières. (Joyau céleste de qimen, Tea vivre)
PS : Il me fait envie maintenant ce DXS rouge...
C'est pas gentil de tenter les gens de cette façon ! 
PS : Il me fait envie maintenant ce DXS rouge...


- Niva
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Re: Votre Thé rouge du jour
Peut-on classer le Jakseul dans les thés rouges, je ne suis pas sûre...

En tout cas, il va faire les délices de mon après-midi, et le chocolat noir à 95% l’accompagne très bien! (même si je dois avouer que ça arrache, 95% de cacao
)
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En tout cas, il va faire les délices de mon après-midi, et le chocolat noir à 95% l’accompagne très bien! (même si je dois avouer que ça arrache, 95% de cacao

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Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
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- Oranda
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Re: Votre Thé rouge du jour
Zénitude...
Et avec du - quasi - cacao pur en tablette, alors là,

Et avec du - quasi - cacao pur en tablette, alors là,


- JMB
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Re: Votre Thé rouge du jour
On ne me voit pas poster souvent ici. Mais de retour d’une master class avec le cinéaste Wong Kar Wai et un temps bizarre sur Lyon, je me suis dit qu’un thé rouge serait parfait.
Un black mataï qui venait de je ne sais où et hop, une cure de cacao pour cette fin d’après-midi.
Souvent les thés rouges que je bois tirent vers le fruit très mûr (style prune), un rien « écœurant » à mon goût. Là, les premières infusions étaient cacaotées, les suivantes plus sur le fruit mûr.
Mais je pense que mon organisme passe en mode automne. L’été c’est vert et surtout puerh. L’hiver, le rouge me sied et le oolong est là pour les longues sessions de soirée.

Un black mataï qui venait de je ne sais où et hop, une cure de cacao pour cette fin d’après-midi.
Souvent les thés rouges que je bois tirent vers le fruit très mûr (style prune), un rien « écœurant » à mon goût. Là, les premières infusions étaient cacaotées, les suivantes plus sur le fruit mûr.
Mais je pense que mon organisme passe en mode automne. L’été c’est vert et surtout puerh. L’hiver, le rouge me sied et le oolong est là pour les longues sessions de soirée.

Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- David
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Re: Votre Thé rouge du jour
sympa la master class 

- Gaiwawan
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Re: Votre Thé rouge du jour
Malheureusement pas de master class de Wong Kar Wai mais un bon petit Yunnan.


- Kyara
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Re: Votre Thé rouge du jour
JMB a écrit :Mais de retour d’une master class avec le cinéaste Wong Kar Wai

Un petit C.R dans "blabla"
“Il faut s’étonner d’une certitude d’avantage que de l’inconnu, frais et limpide comme l’eau du monde” F. Jacquemin