Votre Thé japonais du jour
- JMB
-
- Récolte de Printemps
- Message(s) : 8753
- Inscription : 05 Sep. 2013
Re: Votre Thé japonais du jour
Très joli tout cela.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Sébastien
-
- Chashaku
- Message(s) : 18044
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Nantes
Re: Votre Thé japonais du jour

par contre t'as dû faire le bourrin, normalement on laisse pas tomber le matcha de 30 cm de hauteur pour faire des éclaboussures

Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
抹茶が毎日、医者は遠くに
- David
-
- Chasen
-
- Message(s) : 20759
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Bruz
Re: Votre Thé japonais du jour
oui mais c'était pour la photo 

- JMB
-
- Récolte de Printemps
- Message(s) : 8753
- Inscription : 05 Sep. 2013
Re: Votre Thé japonais du jour
Yakubita Hon Yama ce matin, après être passé à la RH me faire calculer mes droits pour partir à retraite. Avant fin novembre 2015, ciao, bye !
Trop content !
Trop content !
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Julien
-
- Moine
-
- Message(s) : 978
- Inscription : 18 Nov. 2013
- Localisation : Quimper
Re: Votre Thé japonais du jour
JMB a écrit :Yakubita Hon Yama ce matin, après être passé à la RH me faire calculer mes droits pour partir à retraite. Avant fin novembre 2015, ciao, bye !
Trop content !

T'as raison place aux jeunes!
Gyokuro Yamakai , TdJ
C'est assez doux avec une belle longueur, assez surprenant pour un Gyokuro,
peut être pas le plus indiqué pour commencer la journée mais c'est agréable!
- David
-
- Chasen
-
- Message(s) : 20759
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Bruz
Re: Votre Thé japonais du jour
JMB a écrit :Yakubita Hon Yama ce matin, après être passé à la RH me faire calculer mes droits pour partir à retraite. Avant fin novembre 2015, ciao, bye !
Trop content !
On recherche des permanents bénévoles pour s'occuper du forum

- JMB
-
- Récolte de Printemps
- Message(s) : 8753
- Inscription : 05 Sep. 2013
Re: Votre Thé japonais du jour
David a écrit :On recherche des permanents bénévoles pour s'occuper du forum
On en reparlera d'ici là

Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Bruno
Re: Votre Thé japonais du jour
Infusion de sencha à froid, en suivant une technique que j'ai découvert en lisant ce forum. J'aime bien cette méthode:
- on extrait la substantifique moelle du thé.
- c'est impossible de rater ce type d'infusion, car la durée importe peu.
- les quantités de liquide produites sont très petites et du coup, je peux attaquer un autre thé de manière classique, dans la foulée.
- on extrait la substantifique moelle du thé.
- c'est impossible de rater ce type d'infusion, car la durée importe peu.
- les quantités de liquide produites sont très petites et du coup, je peux attaquer un autre thé de manière classique, dans la foulée.
- Bruno
Re: Votre Thé japonais du jour



- Marcelline
-
- Bourgeon Miraculeux
- Message(s) : 6251
- Inscription : 04 Sep. 2013
- Localisation : Ardèche
Re: Votre Thé japonais du jour

Je pratique de temps en temps le watada, c'est vrai que la liqueur est extraordinaire et puissante. Par contre, j'ai jamais mis autant de feuilles (mon watada est plus plat).
- Bruno
Re: Votre Thé japonais du jour
Il y a peut-être une illusion d'optique. J'ai mis une petite sous-tasse sous le watada pour ne pas abimer la table.