Votre Infusion du jour...
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Re: Votre Infusion du jour...
6°C quand j'ai pris mon vélo en tshirt ce matin. Je ne m'y attendais pas...
Grog yunnan, rhum, cointreau, citron, sirop d'érable.

Grog yunnan, rhum, cointreau, citron, sirop d'érable.

- HigeNoodle
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Re: Votre Infusion du jour...
Alors là, ça me chauffe carrément, mon sang polonais frémit devant ce doux mot... Grog... Yunnan ? Quoi ? Quelles proportions ?
"Et voilà pourquoi l'on se résout, un beau jour, à faire poser du carrelage et installer une cuvette à chasse d'eau[...]."
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- Gaiwawan
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Re: Votre Infusion du jour...
Proportions aux pifs. Je dirais moitié de yunnan rouge infusé à part dans un shibo. Tiers rhum ambré et autres ingrédients au micro onde. Je mélange les deux et PAF, ca fait un grog 
Le côté acidulé citron/cointreau allait très bien avec le yunnan rouge même s'il était un peu trop prononcé.
Ca m'a donné envie de tester un shu avec un rhum «black», quelques épices et du golden sirup (où même du black treacle).

Le côté acidulé citron/cointreau allait très bien avec le yunnan rouge même s'il était un peu trop prononcé.
Ca m'a donné envie de tester un shu avec un rhum «black», quelques épices et du golden sirup (où même du black treacle).
- HigeNoodle
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Re: Votre Infusion du jour...
Pas mal pour débuter les longues soirées d'hiver et se remettre d'aplomb avant de relever le qi au puerh 

"Et voilà pourquoi l'on se résout, un beau jour, à faire poser du carrelage et installer une cuvette à chasse d'eau[...]."
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Re: Votre Infusion du jour...
Of Herbs and Flowers
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Re: Votre Infusion du jour...
Après la découverte de la tisane "Of Herbs and Flowers" version 3 qui peut rappeler le goût herbacé de la Chartreuse. Voici la tisane Tricolore (PcT):
1 gramme de mélange pour 150ml d'eau bouillante pendant 2 minutes, de nombreuses infusions pleines de douceur. La verveine prend le dessus cette fois mais on peut rajouter plus ou moins de rose ou de camomille pour faire varier le résultat.
PS: je joins le lien vers un herboriste français, je n'ai pas encore testé mais j'espère qu'il peut avoir sa place sur le forum:https://www.herberry.fr/.
1 gramme de mélange pour 150ml d'eau bouillante pendant 2 minutes, de nombreuses infusions pleines de douceur. La verveine prend le dessus cette fois mais on peut rajouter plus ou moins de rose ou de camomille pour faire varier le résultat.
PS: je joins le lien vers un herboriste français, je n'ai pas encore testé mais j'espère qu'il peut avoir sa place sur le forum:https://www.herberry.fr/.
- Clément
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Pas vraiment une infusion.
Je savais pas où placer ça, car ça ne correspond pas aux types de thés créés.
Une infusion de 虫茶 chóngchá, littéralement, "thé d'insecte" ou "thé de vers".
C'est une curiosité que j'ai été amené à apprécier en Chine, les feuilles de théiers sont données fraîches à manger à des vers (j'ignore de quelle espèce, je crois que c'est proche de ceux qui font de la soie), et de récupérer leur déjections des feuilles avant leur arrivée à maturité. Les "crottes" sont séchées, torréfiées.
Plus une médecine qu'un thé, c'est très désaltérant et le goût re rapproche de celui de la terre dans le liu bao. De fortes notes boisées, c'est assez doux comme goût, et prend la gorge comme une infusion de clou de girofle après avoir bu. Très utilisé pour calmer les maux de digestion (que les thés noirs et pu'er cuits ont tendance à déclencher chez moi), c'est très asséchant (20 minutes après avoir bu, on sent un désèchement des muqueuses buccales).


Une infusion de 虫茶 chóngchá, littéralement, "thé d'insecte" ou "thé de vers".
C'est une curiosité que j'ai été amené à apprécier en Chine, les feuilles de théiers sont données fraîches à manger à des vers (j'ignore de quelle espèce, je crois que c'est proche de ceux qui font de la soie), et de récupérer leur déjections des feuilles avant leur arrivée à maturité. Les "crottes" sont séchées, torréfiées.
Plus une médecine qu'un thé, c'est très désaltérant et le goût re rapproche de celui de la terre dans le liu bao. De fortes notes boisées, c'est assez doux comme goût, et prend la gorge comme une infusion de clou de girofle après avoir bu. Très utilisé pour calmer les maux de digestion (que les thés noirs et pu'er cuits ont tendance à déclencher chez moi), c'est très asséchant (20 minutes après avoir bu, on sent un désèchement des muqueuses buccales).


- Elise
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Re: Votre Infusion du jour...
Oui difficile à classer en effet, c’était sorti là il y a un certain temps déjà:
http://www.forumdesamateursdethe.fr/viewtopic.php?f=14&t=1151&p=120320#p120320
http://www.forumdesamateursdethe.fr/viewtopic.php?f=14&t=1151&p=120320#p120320
- Clément
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Re: Votre Infusion du jour...
Il semble cependant que tu n'aies pas particulièrement aimé.
Ce produit est rare, et se trouve être assez souvent fabriqué par des gens ayant peu de regard pour la qualité des feuilles ou les produits utilisé pour les traiter, surtout ce qui se trouve en accès au grand public. Une grande quantité reste cependant produite dans le nord du Guangxi et le sud du Guizhou par les communautés Miao.
Les miennes viennent du Yunnan (comme la plupart de mes thés), un "ami" de mon fournisseur les produit avec des feuilles de Dali. Le goût s'en ressent. L'année compte aussi, comme pour le thé, celles-ci datent de 2012. Les tiennes semblaient plus jeunes, peut-être que ça vieillit comme un pu'er ?
Ce produit est rare, et se trouve être assez souvent fabriqué par des gens ayant peu de regard pour la qualité des feuilles ou les produits utilisé pour les traiter, surtout ce qui se trouve en accès au grand public. Une grande quantité reste cependant produite dans le nord du Guangxi et le sud du Guizhou par les communautés Miao.
Les miennes viennent du Yunnan (comme la plupart de mes thés), un "ami" de mon fournisseur les produit avec des feuilles de Dali. Le goût s'en ressent. L'année compte aussi, comme pour le thé, celles-ci datent de 2012. Les tiennes semblaient plus jeunes, peut-être que ça vieillit comme un pu'er ?
- Elise
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Re: Votre Infusion du jour...
En effet, ce n’était pas ma meilleure expérience de thé. Cela ne veut pas dire que celui que j’ai bu était de mauvaise qualité. Il a aussi été transmis par des amis (sans guillemets cette fois) chinois, qui travaillent dans le thé. J’ai à peu près goûté toute la gamme de leurs thés et, sans entrer dans les détails, ils ont d’excellents produits.
Je ne pense pas que c’était un thé jeune, ça ressemblait plutôt à un vieux thé ou à du puerh shu, cela dit pour être honnête le shu n’est pas non plus mon thé favori et je n’en bois qu’à condition qu’il soit d’excellente qualité et encore très rarement...
Je ne pense pas que c’était un thé jeune, ça ressemblait plutôt à un vieux thé ou à du puerh shu, cela dit pour être honnête le shu n’est pas non plus mon thé favori et je n’en bois qu’à condition qu’il soit d’excellente qualité et encore très rarement...
- maté canaria
Re: Votre Infusion du jour...
Moi je suis d'origine uruguayenne et le miel dans le maté j'ai jamais vu ça . Le sucre oui mais bon faut pas le faire si t'es un homme. Sinon question virilité tubas te faire chambrer.
Un bon maté se boit bien amer chez les gauchos
Un bon maté se boit bien amer chez les gauchos
- Chagoï
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Re: Votre Infusion du jour...
Anthemis nobilis, Flore Pleno
Eschscholzia californica
- David
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- Chasen
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Re: Votre Infusion du jour...
très joli !
- Chagoï
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- Bushi
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Re: Votre Infusion du jour...
... Merci
Calluna vulgaris sauvage
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