Galerie des acquisitions
- SucreJog
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Re: Galerie des acquisitions
On va tester ça avec@Johnson sûrement la semaine prochaine 

- Marcelline
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- Bourgeon Miraculeux
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Re: Galerie des acquisitions
Petite commande de "noirs" coréens. Je vais pouvoir comparer le hongcha, le hwangcha et le balhyocha.


- SucreJog
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- Graine de Théier
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Re: Galerie des acquisitions
Super boutique !
Mon préféré c'est le hwangcha (le moins oxydé).
Le hongcha de Hadong je crois que c'est le même qui est vendu par PdT pour info (Jukro noir).
Mon préféré c'est le hwangcha (le moins oxydé).
Le hongcha de Hadong je crois que c'est le même qui est vendu par PdT pour info (Jukro noir).
- Marcelline
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- Bourgeon Miraculeux
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Re: Galerie des acquisitions
J'ai pris les 3 pour avoir une idée des différences entre les 3 procédés.
J'ai pris aussi 2 thés rouges pour mes petits déjeuners. Je suis difficile à satisfaire en thé rouge. Donc à voir.
Maintenant reste à choisir le 1er thé et l'ustensile.
J'ai pris aussi 2 thés rouges pour mes petits déjeuners. Je suis difficile à satisfaire en thé rouge. Donc à voir.
Maintenant reste à choisir le 1er thé et l'ustensile.
- SucreJog
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- Graine de Théier
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Re: Galerie des acquisitions
Si on regarde ça uniquement à travers le niveau d'oxydation des feuilles, pour en avoir gouté quelques-uns je dirai du moins oxydé au plus oxydé : Hwangcha -> Balhyocha -> Hongcha.
Ensuite niveau process, c'est plus compliqué car beaucoup de thés sont encore assez artisanaux en Corée, mais la plupart sont visiblement fabriqués comme des thés rouges. La différence se situe sur le temps où l'on laisse la feuille s'oxyder (moins longtemps pour les hwangcha, plus longtemps pour les hongcha) avant de la sécher (voir la torréfier).
Ensuite niveau process, c'est plus compliqué car beaucoup de thés sont encore assez artisanaux en Corée, mais la plupart sont visiblement fabriqués comme des thés rouges. La différence se situe sur le temps où l'on laisse la feuille s'oxyder (moins longtemps pour les hwangcha, plus longtemps pour les hongcha) avant de la sécher (voir la torréfier).
- David
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- Chasen
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Re: Galerie des acquisitions
Théokineko a écrit :Le Baozhong est top !
Je n’ai pas encore essayé le reste…
Effectivement, le Baozhong est topissime. Pas encore essayé le Cui Luan, mais ça ne devrait pas tarder.
- SucreJog
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- Graine de Théier
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Re: Galerie des acquisitions
Moi j'ai un peu de mal avec le baozhong... Le thé est très bon mais je n'ai pas l'impression de boire un baozhong
- David
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- Chasen
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Re: Galerie des acquisitions
En même temps c'est marqué "Baozhong Special" sur le sachet 

- SucreJog
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- Graine de Théier
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Re: Galerie des acquisitions
C'est pas faux!
- ooericoo
- Germe de Camellia
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Re: Galerie des acquisitions
Quelques petites nouvelles tasses de Pascal Marc de l'atelier Shibui,récupérer lors de son passage a la boutique Les thés sur Terre a Lyon .





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Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
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je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
- Akala
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- Shōgun
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Re: Galerie des acquisitions

Vraiment nul que je ne sois plus en Bretagne, il faudrait Treeman pour vraiment pouvoir un beau rendu photo...
Mais bon, vraiment superbe, encore une fois toujours cette finesse impressionnante des Fangxia. Pas sur pour quelle famille de thé je vais la dédier, j'ai déjà une QingShuiNi de 60ml pour les yanchas, celle-ci fait 90ml donc un peu grand pour les yanchas bien dosés


- Akala
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- Shōgun
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Re: Galerie des acquisitions
David Louveau ? 

- treeman
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- Shōgun
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Re: Galerie des acquisitions
wouhaou, top ces deux acquisitions.