Votre Wulong du jour
- David
- Chasen
- Message(s) : 20450
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Bruz
Re: Votre Wulong du jour
Pour ceux que ça intéresserait, un autre thé va disparaitre à terme de la carte d'Akira : le Deep Fired Da Yu Ling.
"The tea garden in Da Yu Lin was illegally developed in a past. The peak was fully dominated by overwhelming number of tea gardens. However the Da Yu Lin is the national park. Starting from a few years ago, Taiwan government has started to control it.
I think in future, they won't be able to produce any more tea."
"The tea garden in Da Yu Lin was illegally developed in a past. The peak was fully dominated by overwhelming number of tea gardens. However the Da Yu Lin is the national park. Starting from a few years ago, Taiwan government has started to control it.
I think in future, they won't be able to produce any more tea."
- Niva
- Jeune Plant
- Message(s) : 4817
- Inscription : 11 Feb. 2014
- Localisation : Moselle / Luxembourg
Hualien 1987 (Camellia Sinensis)
Hier, dans ma tasse, le Hualien 1987 de chez Camellia Sinensis, échantillon de Morimousso
Eau Mont Roucous, porcelaine, 8g pour 120ml, 95°C.
Feuilles sèches aux notes de fruits secs (pruneau, raisin, abricot) et de noix. Chauffées, elles embaument le cacao, le malt et les fruits secs, ces derniers plus en retrait.
Rinçage d'une dizaine de secondes, puis 1e infusion de 30'.
Liqueur sombre, tirant sur le rose-orangé. Nez très fragrant, dès l'eau de rinçage! Cacao torréfié, noix, fruits secs (les fruits secs seront une constante de cette dégustation). Corsé en bouche, un peu d'amertume qui vient chatouiller la langue. Les aftertastes sont plus marqués que les saveurs elles-mêmes! Grillé, fruits secs, vanille. Miam!
2e infusion : 15'
Le goût de grillé se fait plus prononcé, c'est la seule évolution. Toujours délicieux!
3e infusion : 20'
Je l'ai trouvée un peu légère niveau saveurs, cette infusion, mais je l'ai bue juste après le déjeuner, ce qui explique probablement...
4e infusion : 45'
Nez de fruits secs vanillés. Léger en bouche, aftertaste de grillé assez prononcé.
Jusqu'à présent, c'est le thé le plus vieux que j'ai bu.
Super découverte!
Eau Mont Roucous, porcelaine, 8g pour 120ml, 95°C.
Feuilles sèches aux notes de fruits secs (pruneau, raisin, abricot) et de noix. Chauffées, elles embaument le cacao, le malt et les fruits secs, ces derniers plus en retrait.
Rinçage d'une dizaine de secondes, puis 1e infusion de 30'.
Liqueur sombre, tirant sur le rose-orangé. Nez très fragrant, dès l'eau de rinçage! Cacao torréfié, noix, fruits secs (les fruits secs seront une constante de cette dégustation). Corsé en bouche, un peu d'amertume qui vient chatouiller la langue. Les aftertastes sont plus marqués que les saveurs elles-mêmes! Grillé, fruits secs, vanille. Miam!
2e infusion : 15'
Le goût de grillé se fait plus prononcé, c'est la seule évolution. Toujours délicieux!
3e infusion : 20'
Je l'ai trouvée un peu légère niveau saveurs, cette infusion, mais je l'ai bue juste après le déjeuner, ce qui explique probablement...
4e infusion : 45'
Nez de fruits secs vanillés. Léger en bouche, aftertaste de grillé assez prononcé.
Jusqu'à présent, c'est le thé le plus vieux que j'ai bu.
Super découverte!
Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
- Étienne
- Gourou
- Message(s) : 3383
- Inscription : 17 Feb. 2014
- Localisation : Paris
Re: Votre Wulong du jour
Presque aussi vieux que moi ce thé... super CR Niva ! T'as l'air de bien t'amuser avec tes oolong, ça fait plaisirs.
- Niva
- Jeune Plant
- Message(s) : 4817
- Inscription : 11 Feb. 2014
- Localisation : Moselle / Luxembourg
Re: Votre Wulong du jour
Ca c'est clair que je m'amuse J'ai découvert plein de Wulongs, je me suis régalée!!!
J'ai d'ailleurs oublié de préciser que Morimousso a été très généreux avec cet échantillon : j'ai encore de quoi faire une 2e dégustation
J'ai d'ailleurs oublié de préciser que Morimousso a été très généreux avec cet échantillon : j'ai encore de quoi faire une 2e dégustation
Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
- JMB
- Récolte de Printemps
- Message(s) : 8694
- Inscription : 05 Sep. 2013
Votre Wulong du jour
MMM a écrit :Presque aussi vieux que moi ce thé... super CR Niva ! T'as l'air de bien t'amuser avec tes oolong, ça fait plaisirs.
L'âge de ma fille
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- JMB
- Récolte de Printemps
- Message(s) : 8694
- Inscription : 05 Sep. 2013
Re: Votre Wulong du jour
Niva a écrit :J'ai d'ailleurs oublié de préciser que Morimousso a été très généreux avec cet échantillon : j'ai encore de quoi faire une 2e dégustation
Quelqu'un a des nouvelles ? Ça fait longtemps qu'on ne le voit plus par ici. C'est vrai aussi qu'il ne boit pas de thé en été
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Étienne
- Gourou
- Message(s) : 3383
- Inscription : 17 Feb. 2014
- Localisation : Paris
Re: Votre Wulong du jour
JMB a écrit :MMM a écrit :Presque aussi vieux que moi ce thé... super CR Niva ! T'as l'air de bien t'amuser avec tes oolong, ça fait plaisirs.
L'âge de ma fille
Elle aime le thé ? Elle a une carte de cinéma ? Je suis à Lyon jusqu'à 21h.
- JMB
- Récolte de Printemps
- Message(s) : 8694
- Inscription : 05 Sep. 2013
Re: Votre Wulong du jour
MMM a écrit :Elle aime le thé ? Elle a une carte de cinéma ? Je suis à Lyon jusqu'à 21h.
Elle boit du thé, mais parfumé, et a une carte UGC. Mais qu'est-ce que tu fais à Lyon ?
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Étienne
- Gourou
- Message(s) : 3383
- Inscription : 17 Feb. 2014
- Localisation : Paris
Re: Votre Wulong du jour
Je suis dans mon chez moi originel, je suis (en partie) lyonnais à la base.
Toutes mes condoléances…
Elle boit du thé, mais parfumé
Toutes mes condoléances…
- JMB
- Récolte de Printemps
- Message(s) : 8694
- Inscription : 05 Sep. 2013
Re: Votre Wulong du jour
MMM a écrit :Toutes mes condoléances…
ça me coûte moins cher si je veux lui offrir du thé
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Théokineko
- Bushi
- Message(s) : 1942
- Inscription : 10 Jul. 2014
- Localisation : IdF
Re: Votre Wulong du jour
Un petit Gui Hua Xian. Il est plus sur le végétal que sur le fruit comme pas mal d'autre Dan Cong.
- Ségolène
- Bushi
- Message(s) : 1906
- Inscription : 25 Sep. 2013
- Localisation : Bordeaux
Re: Votre Wulong du jour
La première photo est très jolie... Ca fait baver.
Végétal, comme... une haie fraichement taillée ? des herbes aromatiques ? des légumes verts ? Est-ce que tu peux préciser ?
Végétal, comme... une haie fraichement taillée ? des herbes aromatiques ? des légumes verts ? Est-ce que tu peux préciser ?
- Théokineko
- Bushi
- Message(s) : 1942
- Inscription : 10 Jul. 2014
- Localisation : IdF
Re: Votre Wulong du jour
C'est assez difficile à décrire. C'est pas un goût frais c'est plutôt herbes aromatique courgette peut être ou aubergine... Ça se mue en un goût presque métallique mais ça reste un thé que j'ai du mal à apprivoiser.
- Shaden
Re: Votre Wulong du jour
Ce matin c'était Dong Ding de chez Akira-san et je dois dire que j'ai l'impression que le temps passé au placard le rend meilleur ... 3ème dégustation depuis que je l'ai et il se bonifie ...