Votre matcha du jour
- Lionel
-
- Galette de Puerh
-
- Message(s) : 11273
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : France, St Malo de Phily (35)
Re: Votre matcha du jour
Cake au matcha
J'ai été surpris, mes enfants ont adoré !
J'ai été surpris, mes enfants ont adoré !
le vide, c'est la base
- Elise
-
- Bourgeon Miraculeux
-
- Message(s) : 6324
- Inscription : 16 Feb. 2016
- Localisation : Genève, Suisse
Re: Votre matcha du jour
David a écrit :Je crois qu'ils ont changé la recette et qu'ils sont moins bons qu'avant, en tout cas moi je trouve.
Oui moi aussi. Ou alors j’ai vieilli

- treeman
-
- Shōgun
-
- Message(s) : 2959
- Inscription : 29 Jul. 2017
- Localisation : Brest
Re: Votre matcha du jour
C'est possible effectivement.
Ah bah envoie de ton gateau Lionel ! Il m'a l'air trop bon
Ah bah envoie de ton gateau Lionel ! Il m'a l'air trop bon
- treeman
-
- Shōgun
-
- Message(s) : 2959
- Inscription : 29 Jul. 2017
- Localisation : Brest
Re: Votre matcha du jour
voici mon interprétation, en tout cas ce que j'en déduis en voyant la photo :
1 Yaourt au matcha
1/2 pot de yaourt d'Huile de matcha
2 Oeuf
200 g de matcha
2 sachets Sucre matchaïsé
250 g Farine coupé avec un peu de matcha (ou sencha, à la discrétion du cuisinier)
1 c. à café Levure pas chimique
Paillette alimentaire dorée verte
Tu mets tout dans un saladier. Tu touilles. Tu enfournes 40' (220°).
et voilà !
1 Yaourt au matcha
1/2 pot de yaourt d'Huile de matcha
2 Oeuf
200 g de matcha
2 sachets Sucre matchaïsé
250 g Farine coupé avec un peu de matcha (ou sencha, à la discrétion du cuisinier)
1 c. à café Levure pas chimique
Paillette alimentaire dorée verte
Tu mets tout dans un saladier. Tu touilles. Tu enfournes 40' (220°).
et voilà !
- Lionel
-
- Galette de Puerh
-
- Message(s) : 11273
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : France, St Malo de Phily (35)
Re: Votre matcha du jour
Recette d'un cake basique :
160g de farine
130 g de sucre (prochaine fois j'en mets moins)
140g de beurre
3 oeufs
levure
2 cuillères à soupe de matcha
160g de farine
130 g de sucre (prochaine fois j'en mets moins)
140g de beurre
3 oeufs
levure
2 cuillères à soupe de matcha
le vide, c'est la base
- SucreJog
-
- Graine de Théier
- Message(s) : 3765
- Inscription : 18 May. 2018
- Localisation : Nantes
Re: Votre matcha du jour
Est ce que le goût du matcha était bien présent?
- Lionel
-
- Galette de Puerh
-
- Message(s) : 11273
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : France, St Malo de Phily (35)
Re: Votre matcha du jour
SucreJog a écrit :Est ce que le goût du matcha était bien présent?
Non, c'est pour ça que les enfants ont aimé !

Les yeux fermés je n'aurais pas deviné...
le vide, c'est la base
- David
-
- Chasen
-
- Message(s) : 20758
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Bruz
Re: Votre matcha du jour
C'est comme la boisson au matcha que j'ai ramenée du supermarché... même avec beaucoup d'imagination, aucune trace de matcha en bouche 

- treeman
-
- Shōgun
-
- Message(s) : 2959
- Inscription : 29 Jul. 2017
- Localisation : Brest
Re: Votre matcha du jour
Je ne suis effectivement pas certain qu'il y ai un seul gramme de Matcha à l'intérieur
- SucreJog
-
- Graine de Théier
- Message(s) : 3765
- Inscription : 18 May. 2018
- Localisation : Nantes
Re: Votre matcha du jour
C'est souvent les problème avec les recettes (occidentales) au matcha je trouve qu'on ne sent pas grand chose.Lionel a écrit :SucreJog a écrit :Est ce que le goût du matcha était bien présent?
Non, c'est pour ça que les enfants ont aimé !![]()
Les yeux fermés je n'aurais pas deviné...
J'avais essayé une recette équivalente en mettant 2 à 3x plus de matcha et ce n'était toujours pas top ; on sentait bien le matcha mais ça faisait ressortir un côté plutôt amer désagréable du matcha culinaire.
- Sébastien
-
- Chashaku
- Message(s) : 18044
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Nantes
Re: Votre matcha du jour
j'avais testé une fois un glaçage au matcha (sur un genre de bûche), dans mon souvenir c'était pas mal, faudrait que je retente.
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
抹茶が毎日、医者は遠くに
- SucreJog
-
- Graine de Théier
- Message(s) : 3765
- Inscription : 18 May. 2018
- Localisation : Nantes
Re: Votre matcha du jour
plus la concentration en matcha est importante, plus il doit être de qualité je pense
- Lionel
-
- Galette de Puerh
-
- Message(s) : 11273
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : France, St Malo de Phily (35)
Re: Votre matcha du jour
IL faudrait que le matcha ne soit pas cuit pour qu'il garde son goût, d'où l'idée du glaçage ?
le vide, c'est la base
- SucreJog
-
- Graine de Théier
- Message(s) : 3765
- Inscription : 18 May. 2018
- Localisation : Nantes
Re: Votre matcha du jour
Lionel a écrit :IL faudrait que le matcha ne soit pas cuit pour qu'il garde son goût, d'où l'idée du glaçage ?
Un quatre-quarts auquel on injecte un insert ganache matcha après cuisson c'est du génie !
