Votre Thé rouge du jour
- Gaiwawan
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Re: Votre Thé rouge du jour
Dur de caser les darjeeling FF si ce n'est dans une case à part.
Paradoxalement je les rapprocherais presque plus des thés blancs.
Paradoxalement je les rapprocherais presque plus des thés blancs.
- Clément
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Re: Votre Thé rouge du jour
Intéressant.
- Marcelline
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Re: Votre Thé rouge du jour
Un thé rouge coréen.

J’ai pour habitude de toujours baisser un peu la température des thés rouges, j’aime le côté gourmand de ces thés et non le côté « tannique ».

Au nez, dans le gaiwan chaud, je sens des fruits rouges.

La 1ère infusion est dense, huileuse, je sens des fruits rouges et des arômes maltés.

A la 2ème infusion, les tanins se révèlent et les fruits deviennent plus acides.

A partir de la 3ème, le côté « corsé » prend le dessus.
En terme de thé rouge, c’est pas tout à fait ma « cam ». Je les aime plus gourmand.

J’ai pour habitude de toujours baisser un peu la température des thés rouges, j’aime le côté gourmand de ces thés et non le côté « tannique ».

Au nez, dans le gaiwan chaud, je sens des fruits rouges.

La 1ère infusion est dense, huileuse, je sens des fruits rouges et des arômes maltés.

A la 2ème infusion, les tanins se révèlent et les fruits deviennent plus acides.

A partir de la 3ème, le côté « corsé » prend le dessus.
En terme de thé rouge, c’est pas tout à fait ma « cam ». Je les aime plus gourmand.
- JMB
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Re: Votre Thé rouge du jour
Marrant. Ressemble bien au jakseul de l’Eclos.
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- Marcelline
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Re: Votre Thé rouge du jour
JMB a écrit :Marrant. Ressemble bien au jakseul de l’Eclos.
Clairement, les feuilles ressemblent bien à un thé coréen. Par contre, au goût, on est sur du thé rouge et pas sur le fameux "Hwangcha" (ou Jakseul dans le cas du thé que tu nous fournis) ou aussi appelé parfois "thé jaune coréen". J'ai commandé aussi un Hwangcha, je le testerai dans les prochains jours pour faire la comparaison.
- JMB
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Re: Votre Thé rouge du jour
Pourtant la couleur. Je la retrouve.
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Re: Votre Thé rouge du jour
Tu as raison, à l'oeil, impossible de faire la différence.
Il est temps de faire une réunion lyonnaise autour des thés coréens.
Si je suis encore bloquée la semaine prochaine, j'essayerai de remettre le nez dans le livre sur les thés coréens. J'avais commencé une traduction et puis... voilà...
Il est temps de faire une réunion lyonnaise autour des thés coréens.

Si je suis encore bloquée la semaine prochaine, j'essayerai de remettre le nez dans le livre sur les thés coréens. J'avais commencé une traduction et puis... voilà...
- JMB
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Re: Votre Thé rouge du jour
Marcelline a écrit :JMB a écrit :Par contre, au goût, on est sur du thé rouge et pas sur le fameux "Hwangcha" (ou Jakseul dans le cas du thé que tu nous fournis) ou aussi appelé parfois "thé jaune coréen".
Brother Antony en parle.

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Re: Votre Thé rouge du jour
Il y a un article en plusieurs parties qui date de 2010 et qui tente d'éclairer le sujet :
http://mattchasblog.blogspot.com/2013/02/two-korean-tea-vendors-describe.html
http://mattchasblog.blogspot.com/2013/02/two-korean-tea-vendors-describe.html
- JMB
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Re: Votre Thé rouge du jour
En fait, Balhyocha me parle plus car on a a bu par ici. Mais pour l'Eclos, Jakseul et Balhyocha seraient la même chose (http://www.forumdesamateursdethe.fr/viewtopic.php?f=111&t=835&p=44358&hilit=Balhyocha#p44358 et http://www.forumdesamateursdethe.fr/viewtopic.php?f=111&t=835&p=44336&hilit=Balhyocha#p44336).
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Re: Votre Thé rouge du jour
Encore un réveil ensoleillé. J’en profite pour recharger mes batteries et boire tranquillement un thé rouge (ici la petite favorite de chez Les thés Terre de Ciel).




- Akala
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- Shōgun
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Re: Votre Thé rouge du jour
On continue la reprise des bonnes habitudes avec un grand classique bien connu du forum, Yuchi Wild TTC (Lot 864). Toujours aussi bon, impossible à rater, il m'avait manqué

- Akala
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- Shōgun
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Re: Votre Thé rouge du jour
Pathivara Gold de chez Kancha
(Oui je met de l'eau partout
)
Un rouge népalais, première fois que je goutte ça je pense !
Très sympa, les feuilles sèches ont un parfum frais/fleuri, qui laisse la place à un coté mielleux une fois dans le gaiwan chaud.
Une fois infusé, ça garde ce coté mielleux, comme je disais sur le chat c'est pas capiteux comme un rouge du Yunnan mais ça en reprend certains aspects. Le coté frais/fleuri revient ensuite, ça me fait penser à un intermédiaire entre un rouge chinois et un rouge taïwanais, intéressant et très sympa en tout cas
Faut que je teste un peu pour le pousser avec un dosage/temps d'infusion plus prononcé je me demande ce que je peux en tirer
(Oui je met de l'eau partout

Un rouge népalais, première fois que je goutte ça je pense !
Très sympa, les feuilles sèches ont un parfum frais/fleuri, qui laisse la place à un coté mielleux une fois dans le gaiwan chaud.
Une fois infusé, ça garde ce coté mielleux, comme je disais sur le chat c'est pas capiteux comme un rouge du Yunnan mais ça en reprend certains aspects. Le coté frais/fleuri revient ensuite, ça me fait penser à un intermédiaire entre un rouge chinois et un rouge taïwanais, intéressant et très sympa en tout cas

Faut que je teste un peu pour le pousser avec un dosage/temps d'infusion plus prononcé je me demande ce que je peux en tirer

- Marcelline
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- Bourgeon Miraculeux
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Votre Thé rouge du jour
Parce qu’il n’y a pas que des journées ensoleillées...
Ce matin, Bi Luo Chun doré la tête dans le brouillard et les pieds mouillés.

Ce matin, Bi Luo Chun doré la tête dans le brouillard et les pieds mouillés.
