Votre Thé rouge du jour
- Sylvie
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Re: Votre Thé rouge du jour
Oui avec un oolong : Dong Fang Hong - Dan Cong, je ressens bien différentes notes.
Bon, le Saaino n'est pas pour mon palais actuellement, je ré-essayerai dans quelque temps.
Bon, le Saaino n'est pas pour mon palais actuellement, je ré-essayerai dans quelque temps.
- matière grisonnante
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Re: Votre Thé rouge du jour
@Sylvie : ça m'est arrivé une fois (avec un tout autre thé) : ça sentait bon dans toute la pièce, mais pas grand-chose en bouche.
- Sylvie
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- Sébastien
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Re: Votre Thé rouge du jour
Super, tout ça !
Euh, c'est quoi le truc noir dans le truc blanc ?
Euh, c'est quoi le truc noir dans le truc blanc ?
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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- Sylvie
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Re: Votre Thé rouge du jour
une datte
bien mielleuse
je trouve que cela va très bien avec un bon thé gourmand 



- Niva
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Re: Votre Thé rouge du jour
Le Pathivara Gold est un de mes favoris
Impossible à rater, toujours gourmand, un must! Je suis contente de lire qu’il te plaît aussi 


Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
- JMB
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Re: Votre Thé rouge du jour

Jakseul vingtvingt
Porcelaine what else
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Sylvie
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Re: Votre Thé rouge du jour


N'hésite pas à sentir les feuilles à plusieurs moments : dans le sachet, dans le gaiwan/shibo/théière chaud (mais toujours sèches), et au fur et à mesure des infusions. Parfois c'est vraiment très intéressant et agréable !
- Karambole
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Re: Votre Thé rouge du jour
Ma pause thé de mi matinée.. Ca y est, je l'ai entamé ce paquet d'assam Teekampagne; 2ème cueillette pour des saveurs plus marquées.
Coup de foudre gustatif !
Je me suis ré-ga-lée!!! Je trouve qu'il reste plutôt doux pour un thé noir finalement, avec une astringence légère, aucune amertume, une douceur d'ensemble qui contraste pourtant avec une belle richesse aromatique, très présente très goûteuse ! Il est suave et gourmand, un thé parfait pour un petit déjeuner.
J'ai dégusté ma première tasse nature, non sans un petit scone garni d'un léger voile de crème et d'un rien de confiture...
Puis la gourmandise prenant les commandes j'ai enchaîné sur une deuxième tasse avec -attention criminelle en vue....- un nuage de lait et du sucre...
Que puis-je y faire, j'aime varier les plaisirs et je trouve que ce type de thé s'adapte bien à un mariage lacté
Conclusion, celui-là il va sentir sa vie passer... je vais bien taper dedans !
Coup de foudre gustatif !

J'ai dégusté ma première tasse nature, non sans un petit scone garni d'un léger voile de crème et d'un rien de confiture...

Puis la gourmandise prenant les commandes j'ai enchaîné sur une deuxième tasse avec -attention criminelle en vue....- un nuage de lait et du sucre...


Conclusion, celui-là il va sentir sa vie passer... je vais bien taper dedans !

- Lionel
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Re: Votre Thé rouge du jour
Très gourmand tout ça !
Tu es normande pour aimer la crème à ce point ?
Tu es normande pour aimer la crème à ce point ?

le vide, c'est la base
- Karambole
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Re: Votre Thé rouge du jour
Non, je ne suis pas normande, juste...gourmande 

- Sylvie
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Re: Votre Thé rouge du jour
Marcelline a écrit :Qimen Xiang Luo, RMJ.
Un thé facile d'accès, propre, sans défaut. Pour ne pas avoir des liqueurs trop tanniques, j'ai pour habitude de baisser un peu la température des thés rouges. Dans ce cas, cela donne une liqueur légère, ronde, fleurie, plutôt gourmande, pas trop portée sur la rose. Quand on y va plus franchement, eau bouillante et temps plus long, la liqueur devient plus corsée, dense et tannique, ce qui selon moi, n'apporte pas grand chose.
Marcelline quand tu dis que tu baisses la température de l'eau pour les thés rouges, vers quelle température svp ? 80°C, 90°C plus bas ?
Merci
