Votre Thé rouge du jour
- Axel
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Re: Votre Thé rouge du jour
Otto Didakt a écrit :(Cela dit, je n'irais peut-être pas infuser un oolong vert dans cette théière là, qui a surtout vu passer des thés relativement âgés.)
Parce que d'après toi un thé vert risque de marquer plus facilement une théière qu'un rouge ?
La sagesse de tout l'univers se trouve dans une tasse de thé.
- Otto Didakt
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Re: Votre Thé rouge du jour
J'aurais plutôt tendance à raisonner de manière inverse : la théière, parce qu'elle commence à être culottée, pourrait (peut-être ?) influencer un peu bizarrement ce type de thé.
- Elise
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- Bourgeon Miraculeux
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Re: Votre Thé rouge du jour
Oui c’est plutôt ça en effet.
- SucreJog
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Re: Votre Thé rouge du jour
Thé rouge d'arbre unique 2018 de chez Hojo. Wu Zhen Chao (n°2).
Ca faisait longtemps que je n'avais pas gouté ce thé rouge. Un parfum vraiment original pour un thé rouge du Yunnan; assez minéral et boisé.
Très profond avec une bonne sensation de détente...
Ca faisait longtemps que je n'avais pas gouté ce thé rouge. Un parfum vraiment original pour un thé rouge du Yunnan; assez minéral et boisé.
Très profond avec une bonne sensation de détente...
- Marcelline
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- Bourgeon Miraculeux
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Re: Votre Thé rouge du jour
Zhenkang d'automne de chez Kancha. 

- Niva
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Re: Votre Thé rouge du jour
Ce matin, un Keemun de chez Akira. L’occasion de ressortir cette petite théière de D. Louveau et ma tasse en Black Magda de Petr Novak!




3g de feuilles, de l’eau bouillante refroidie en chauffant la théière, et 3 min pour la première infusion. Ce thé tient ses promesses : rond et chaleureux, des notes de fruits confits et de cacao soutenues par une pointe d’amertume (comparable à celle du cacao, justement). Je me régale
L’idéal avant mon départ pour un week-end en famille qui s’annonce haut en bruits et en agitation…




3g de feuilles, de l’eau bouillante refroidie en chauffant la théière, et 3 min pour la première infusion. Ce thé tient ses promesses : rond et chaleureux, des notes de fruits confits et de cacao soutenues par une pointe d’amertume (comparable à celle du cacao, justement). Je me régale

Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
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Le deuxième est aussi doux que l’amour.
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- Luk Zijeko
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- Gourou
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Re: Votre Thé rouge du jour
High mountain purple black tea (Hojo)
Je crois que je vais en commander pour le préparer à froid, la dernière infusion refroidie était excellente.
Je crois que je vais en commander pour le préparer à froid, la dernière infusion refroidie était excellente.
- Elise
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- Bourgeon Miraculeux
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Re: Votre Thé rouge du jour
Merci pour ces belles images qui donnent l’eau à la bouche.
Comment fonctionne le gaiwan avec ces thés rouges? J’ai surtout testé avec des thés verts, je trouve que cette argile leur donne beaucoup de rondeur.
Comment fonctionne le gaiwan avec ces thés rouges? J’ai surtout testé avec des thés verts, je trouve que cette argile leur donne beaucoup de rondeur.
- Karen
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Re: Votre Thé rouge du jour
Bonjour à tous,
Le thé rouge est le nom donné communément au Rooibos qui n'est pas un thé, c'est à dire non issus du camélia sinensis mais d'une herbe poussant à l'état sauvage en Afrique du Sud. Voici une présentation du thé rouge :
Suppression du lien pour pub déguisée.
Sa particularité : ne contient pas de théine (puisque ce n'est pas un thé mais une tisane / infusion. Particulièrement adapté aux enfants.
Belle journée à tous.
Le thé rouge est le nom donné communément au Rooibos qui n'est pas un thé, c'est à dire non issus du camélia sinensis mais d'une herbe poussant à l'état sauvage en Afrique du Sud. Voici une présentation du thé rouge :
Suppression du lien pour pub déguisée.
Sa particularité : ne contient pas de théine (puisque ce n'est pas un thé mais une tisane / infusion. Particulièrement adapté aux enfants.
Belle journée à tous.
- Elise
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- Bourgeon Miraculeux
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Re: Votre Thé rouge du jour
Bonjour Karen et bienvenue.
Merci pour cette précision, oui tu le dis très bien: le roiboos est appelé communément thé rouge en Occident, il est néanmoins classé sous roiboos (ou encore infusion) sur ce forum, n’étant pas un des très nombreux cultivar issu du camélia.
Ici le terme thé rouge est une traduction très littérale du terme chinois 红茶 [hongcha] qui est le mot utilisé pour ce qu’on appelle « thé noir » chez nous, ceci afin de différencier ces thés des « thés sombres » appelés [heicha] 黑茶 (littéralement « thé noir ») en chinois.
Je te souhaite de faire de belles découvertes en parcourant ce forum, en matière de thé en tout cas, car pour le café ce n’est pas ici que tu trouveras le plus grand nombre de spécialistes
Merci pour cette précision, oui tu le dis très bien: le roiboos est appelé communément thé rouge en Occident, il est néanmoins classé sous roiboos (ou encore infusion) sur ce forum, n’étant pas un des très nombreux cultivar issu du camélia.
Ici le terme thé rouge est une traduction très littérale du terme chinois 红茶 [hongcha] qui est le mot utilisé pour ce qu’on appelle « thé noir » chez nous, ceci afin de différencier ces thés des « thés sombres » appelés [heicha] 黑茶 (littéralement « thé noir ») en chinois.
Je te souhaite de faire de belles découvertes en parcourant ce forum, en matière de thé en tout cas, car pour le café ce n’est pas ici que tu trouveras le plus grand nombre de spécialistes

- Luk Zijeko
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- Gourou
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Re: Votre Thé rouge du jour
Comment fonctionne le gaiwan avec ces thés rouges?
C'est le parfum de la terre qui m'a guidé vers le thé rouge. Et sur celui d'Ashikita, ça fonctionne bien, je retrouve les notes fruitées puis florales.
Sur le Zicha façonné à la manière d'un thé rouge, c'est très bien aussi. Je ne connaissais pas ce thé et j'ai un peu trop prolongé les infusions à raison de 6g pour 100ml mais les dernières infusions plus légères et le dernière refroidie révèlent avec précision les reliefs du thé violet en rétro-olfactions.
J'ai testé le kamairicha de Kancha, cultivar Kanaya-midori. D'après moi, ça écrête les notes les plus acides qui font l'intérêt de ce superbe thé. Mais je lisais le retour de Julien sur son site et visiblement il a eu une déception en essayant ce thé en Banko. La porcelaine marche bien avec.
Je viens de préparer un Zijuan de Yiwu donc un Zicha aux notes de miel de 2013, c'est très agréable et finalement la rondeur est certainement mise en avant. La définition de certaines notes gagnent en détails.
Le Sejak inaugural était très bon, je vais revenir sur le thé vert, il y a un TPHK d'Hojo qui s'impatiente.
- Elise
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- Bourgeon Miraculeux
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Re: Votre Thé rouge du jour
Merci beaucoup pour ton retour! Ça me donne envie d’essayer cette terre avec des thés rouges 

- Luk Zijeko
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- Gourou
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Re: Votre Thé rouge du jour
De rien, la forme du gaïwan est extra pour observer les feuilles se déployer. 
