Votre Thé rouge du jour
- Gaiwawan
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Re: Votre Thé rouge du jour
Thé rouge sauvage de Fengqing (Lincang). Excellent ! Fruité, épicé et légèrement malté. Un quelque chose des T18 que j'affectionne tant.
- Gaiwawan
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- Bushi
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Re: Votre Thé rouge du jour
DXS sauvage au petit déjeuner 

- Gaiwawan
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- Bushi
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Re: Votre Thé rouge du jour
Deux matinées, 2 rouges sauvages de Lincang. Sans hésiter je mets le Fengqing au dessus du DXS bien que ce dernier ne démérite pas.
- SucreJog
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Re: Votre Thé rouge du jour
Jin Jun Mei 2023 cultivar local Qizhong, WuyiOrigin.
Un peu déçu cette année par leur JJM que je trouvais vraiment pur et délicatement parfumé l'année dernière.
De mémoire c'est un thé qui supporte bien les hautes températures mais qui trouve un bel équilibre goût/parfums aux alentours de 85°.
J'ai également un Lapsang Souchong 2023 a goûter qui a priori est très bon cette année
Un peu déçu cette année par leur JJM que je trouvais vraiment pur et délicatement parfumé l'année dernière.
De mémoire c'est un thé qui supporte bien les hautes températures mais qui trouve un bel équilibre goût/parfums aux alentours de 85°.
J'ai également un Lapsang Souchong 2023 a goûter qui a priori est très bon cette année

- Lionel
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- SucreJog
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Re: Votre Thé rouge du jour
Tu as raison @Lionel, il faut que je régularise mon teaware ici
.
C'est une théière de Jingdezehen de Liu Xinlong, porcelaine cuite au feu de bois (sans émail) achetée sur chasingteas. Je ne suis pas fan de tout ce qui est vendu sur ce site, mais il faut avouer que certaines pièces sont vraiment belles, et pas du tout décevantes une fois en main.
L'intérieur est assez soyeux et doux car la porcelaine est un poil poreuse.


C'est une théière de Jingdezehen de Liu Xinlong, porcelaine cuite au feu de bois (sans émail) achetée sur chasingteas. Je ne suis pas fan de tout ce qui est vendu sur ce site, mais il faut avouer que certaines pièces sont vraiment belles, et pas du tout décevantes une fois en main.
L'intérieur est assez soyeux et doux car la porcelaine est un poil poreuse.

- Marcelline
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Re: Votre Thé rouge du jour
Noeul Hyangki. Balhyocha.

L'odeur des feuilles sèches promet un thé gourmand. On sent le chocolat au lait.

Dans la tasse, c'est toujours aussi déroutant. On attend la force d'un thé rouge, on a la douceur d'un oolong et les tanins d'un thé rouge. La gourmandise sentie sur les feuilles sèches n'est pas forcément présente.
Je n'ai pas chargé le gaiwan. J'ai testé avec les paramètres de thé rouge du matin, à savoir : 3g pour 100ml environ.
Un thé à apprivoiser.

L'odeur des feuilles sèches promet un thé gourmand. On sent le chocolat au lait.

Dans la tasse, c'est toujours aussi déroutant. On attend la force d'un thé rouge, on a la douceur d'un oolong et les tanins d'un thé rouge. La gourmandise sentie sur les feuilles sèches n'est pas forcément présente.
Je n'ai pas chargé le gaiwan. J'ai testé avec les paramètres de thé rouge du matin, à savoir : 3g pour 100ml environ.
Un thé à apprivoiser.
- Marcelline
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Re: Votre Thé rouge du jour
Dian Hong gift tea, Artefact
Un thé rouge plutôt doux, rond, du cacao et un petit côté fruité.

Un thé rouge plutôt doux, rond, du cacao et un petit côté fruité.

- Théokineko
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- Bushi
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Re: Votre Thé rouge du jour
Pour les amateurs de thés fumés, visiblement il n’est plus possible de couper des pins dans la région de tong ou guan. Du coup il va être compliqué d’avoir de nouveaux Lapsang Souchong fumés avec des pins de cette qualité.
Cindy (de WuyiOrigin) en a fait un avec des arbres anciens cette année. Il est très bon pour l’avoir goûté et je ne suis pas un grand fan usuellement de ces thés ci. Personnellement je préfère quand ils ont 15 ans mais j’imagine qu’en mettre de côté est une bonne idée pour ceux qui l’aime.
Cindy (de WuyiOrigin) en a fait un avec des arbres anciens cette année. Il est très bon pour l’avoir goûté et je ne suis pas un grand fan usuellement de ces thés ci. Personnellement je préfère quand ils ont 15 ans mais j’imagine qu’en mettre de côté est une bonne idée pour ceux qui l’aime.
- Akala
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- Shōgun
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Re: Votre Thé rouge du jour
Déjà que c'était une galère pour en trouver des bons...
Heureusement que Julien en a trouvé un sympa à proposer sur Kancha.
Je ne connais pas celui de Cindy, depuis le temps que je dis que je devrais passer une commande chez elle.. Mais j'ai encore beaucoup de stock

Je ne connais pas celui de Cindy, depuis le temps que je dis que je devrais passer une commande chez elle.. Mais j'ai encore beaucoup de stock

- SucreJog
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Re: Votre Thé rouge du jour
Un échantillon que quelqu'un m'avait offert sans note.
Je pense qu'il s'agit d'un Diana Hong avec ce côté malté et ces notes de miel de châtaignier.
Quoique j'ai goûté des thés Géorgien un peu dans ce style... je ne saurais jamais
.
Je pense qu'il s'agit d'un Diana Hong avec ce côté malté et ces notes de miel de châtaignier.
Quoique j'ai goûté des thés Géorgien un peu dans ce style... je ne saurais jamais

- alainwemmel
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Re: Votre Thé rouge du jour
Mon thé rouge du jour: redécouverte d'un black tea 1982 Sun Moon Lake de TTC. Surprenant tellement il ressemble à un Pu Erh Très bon avec ce goût de feuilles mortes d'automne 

- treeman
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- Shōgun
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Re: Votre Thé rouge du jour
Ici un thé retrouvé dans mes tiroirs,
du club Eot de novembre... 2020 ?? ahah.
Un thé d'une variété sauvage de la région de Wuyi avec des feuilles normalement réservées à la production de Yancha. Ici le producteur a utilisé la même méthode mais pour produire un thé rouge, avec plus d'oxydation contrôlée attentivement.
Et un petit finish au charbon.
Bref, je ne suis pas un grand spécialiste du thé rouge, j'en bois vraiment rarement, mais j'avoue que dès l'infusion, la pièce était remplie d'une odeur de fruits rouges cuits. Quelque chose de vibrant qui s'est retrouvée dans la liqueur, très concentrée en arômes.
Une grande longueur en bouche.
Très très sympa et inattendu.
et ma vieille liseuse que j'ai choisi pour son nom ^^ (et aussi parce qu'elle lit les Epub)
du club Eot de novembre... 2020 ?? ahah.
Un thé d'une variété sauvage de la région de Wuyi avec des feuilles normalement réservées à la production de Yancha. Ici le producteur a utilisé la même méthode mais pour produire un thé rouge, avec plus d'oxydation contrôlée attentivement.
Et un petit finish au charbon.
Bref, je ne suis pas un grand spécialiste du thé rouge, j'en bois vraiment rarement, mais j'avoue que dès l'infusion, la pièce était remplie d'une odeur de fruits rouges cuits. Quelque chose de vibrant qui s'est retrouvée dans la liqueur, très concentrée en arômes.
Une grande longueur en bouche.
Très très sympa et inattendu.
et ma vieille liseuse que j'ai choisi pour son nom ^^ (et aussi parce qu'elle lit les Epub)
- Erick
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Re: Votre Thé rouge du jour
Belles feuilles
Je me replonge aussi avec grand plaisir dans les rouges et les pu'erh, saison oblige 


- David
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- Chasen
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Re: Votre Thé rouge du jour
C’est l’un des tous meilleurs thés rouges que j’ai pu boire si je ne me trompe pas. Une pépite. Bonne pioche.