Votre Thé vert du jour
- Sébastien
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- Chashaku
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Re: Votre Thé vert du jour
Long Jing 2021 de Kancha, ça passe tout seul par cette chaleur !
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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- JMB
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Re: Votre Thé vert du jour
Anji Bai Cha de Kancha.
Je me régale.


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Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- David
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Re: Votre Thé vert du jour
Jade Snail @Kancha :




- Sébastien
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- Chashaku
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Re: Votre Thé vert du jour
Très bien je trouve. Ça faisait longtemps que je n'avais pas bu de TPHK donc difficile de comparer avec d'autres sélections mais je retrouve bien le fruité typique de ce thé vert. Il n'est pas époustouflant mais je n'ai peut être pas non plus infusé ces feuilles particulières de manière optimale. Bref, des retrouvailles très sympa avec ce thé, j'avoue que j'ai hâte de recevoir celui de Hojo pour "comparer".
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
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- David
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Re: Votre Thé vert du jour

Long Jing de Kancha en Akitsu : moins de châtaigne et plus de douceur. Alliance sympathique.
- Théokineko
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- Bushi
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Re: Votre Thé vert du jour

Bi Luochun 2021 - sourcé par l’époux de Cindy Chen pour un de ses clients.
Première infusion très huileuse … chose jamais vu pour ma part sur un thé vert.
En tout cas il me plaît beaucoup.
- treeman
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- Shōgun
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Re: Votre Thé vert du jour
Sejak de l'Eclos de la dernière CG.
que je trouve très bien.
Très jolis feuilles qui font envie
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- Elise
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- Bourgeon Miraculeux
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Re: Votre Thé vert du jour
Moi aussi j’ai fait du sejak cet après-midi. Ma photo n’a rien à voir avec la qualité de celles de treeman, mais le thé était délicieux.
- JMB
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- Récolte de Printemps
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Re: Votre Thé vert du jour
On s'est donné le mot. Moi aussi j'ai fait du Sejak en fin d'après-midi. Toujours très goûteux 

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- David
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Re: Votre Thé vert du jour

Long Jing Kancha :
En mumyoi-yaki, booste la gorge, un vrai régal.
- Marcelline
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- Bourgeon Miraculeux
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Re: Votre Thé vert du jour
Guizhou Mao Feng.

Printanier.
Rafraîchissant.
Parfait pour saluer le retour du soleil.

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- SucreJog
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- Graine de Théier
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Re: Votre Thé vert du jour
très jolie photo.
Moi ce soir c'est le "honey green" (2020) de Kancha. Pas mal du tout, un thé finalement assez original, doux et sucré. Un peu d'oxydation sur ce thé le fait clairement pencher vers les wulong.
D'ailleurs qu'est ce qui différencie selon vous thé vert/wulong/thé rouge ?
Pour moi c'était plutôt le niveau d'oxydation, mais pour certains j'ai l'impression que c'est de type de manufacture.
Moi ce soir c'est le "honey green" (2020) de Kancha. Pas mal du tout, un thé finalement assez original, doux et sucré. Un peu d'oxydation sur ce thé le fait clairement pencher vers les wulong.
D'ailleurs qu'est ce qui différencie selon vous thé vert/wulong/thé rouge ?
Pour moi c'était plutôt le niveau d'oxydation, mais pour certains j'ai l'impression que c'est de type de manufacture.