Votre Thé vert du jour
- SucreJog
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Re: Votre Thé vert du jour
oh ça fait envie.
C'était comment ?
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- Sébastien
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Re: Votre Thé vert du jour
Très bien ! C'est pas prise de tête à infuser, par contre on fait pas 50 passages... peu de feuilles et beaucoup d'eau chaude ça s'épuise vite mais j'ai eu 3 belles infusions !
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
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- SucreJog
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Re: Votre Thé vert du jour
Taiwan Bi Luo Chun 2021 de Kancha. Première fois pour moi que je goûte le millésime 2021. Je n'ai pas la chance de faire une comparaison directe avec le 2020 mais de mon souvenir il est très proche. Pur et végétal, une grande profondeur et une rétro vraiment entêtante et agréable. Un super thé, mais assez timide au 1er abord je trouve, il m'avait fallu plusieurs session pour profiter de ses qualités. J'ai fait toutes mes infusions à l'eau quasi bouillante et j'ai l'impression qu'il s'exprime bien ainsi.
Ma 2nde théière de Deyong Zheng (@emmanuel).
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- sagara-kun
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Re: Votre Thé vert du jour
Ces théières sont absolument magnifiques
Et la tasse n'est pas en reste.
Je n'ai pas goûté les Bi Luo Chun de Kancha encore, mais ceux que j'ai goûté à Taiwan me semblaient être l'opposé de "timide", parfois dans l'excès inverse.
Du coup ça m'intrigue.
Sinon j'ai pu goûter le Guizhou Maofeng de Kancha ce week end (le 2021 là aussi). Il me paraît très similaire à celui de l'an passé, avec toujours une très belle courgette grillée, une belle rondeur, et une belle résistance à des paramètres d'infusion aléatoires.
Et aussi le Long Jin classique de Kancha (2021 aussi je pense). Plus biscotté que les autres long jin que j'ai goûté, avec ce petit côté toasté, grillé, et avec le végétal un peu en retrait. Pas le plus complexe du coup, ni le plus délicat, mais très facile à apprécier.

Et la tasse n'est pas en reste.
Je n'ai pas goûté les Bi Luo Chun de Kancha encore, mais ceux que j'ai goûté à Taiwan me semblaient être l'opposé de "timide", parfois dans l'excès inverse.
Du coup ça m'intrigue.
Sinon j'ai pu goûter le Guizhou Maofeng de Kancha ce week end (le 2021 là aussi). Il me paraît très similaire à celui de l'an passé, avec toujours une très belle courgette grillée, une belle rondeur, et une belle résistance à des paramètres d'infusion aléatoires.
Et aussi le Long Jin classique de Kancha (2021 aussi je pense). Plus biscotté que les autres long jin que j'ai goûté, avec ce petit côté toasté, grillé, et avec le végétal un peu en retrait. Pas le plus complexe du coup, ni le plus délicat, mais très facile à apprécier.
- SucreJog
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Re: Votre Thé vert du jour
Thé vert Coréen "Koom" de grade Sejak, du même producteur que le Cheongiljeom Sejak que j'avais posté il y a un peu plus d'1 mois. Encore une fois, assez différent du Sejak de l'eclos. On est plus dans le profil d'un ABC, donc pas de notes marines ici, mais plutôt légumes verts (asperges, petits pois) avec une belle fraicheur et une grande douceur au fur et à mesure des infusions.
Pas vraiment un thé de saison, mais ça ne m'empêche pas de le boire avec plaisir
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- SucreJog
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Re: Votre Thé vert du jour
Sébastien a écrit :Rhooo cette théière...
c'est à cause de la tienne (encore plus belle je trouve) que j'ai celle-ci


- Erick
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Re: Votre Thé vert du jour
Merci pour ce compte rendu précis (et à tous les autres intervenants au passage). On imagine bien les notes décrites 

- JMB
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Re: Votre Thé vert du jour
Et la tasse va très bien aussi 

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Re: Votre Thé vert du jour
Long Jing vendange récolte tardive (Juin 2021) de Kancha.
Je me lasserai jamais de renifler le parfum d'un sachet de Long Jing
Comme dit Julien, simple et efficace. Un peu rustique quand on le compare au Xihu de Kancha, il y a un peu plus d'astringence, il est un peu plus "sec" et moins endurant. Mais on retrouve quand même bien le coté typique d'un Long Jing, ce coté chataigne/cajou grillé sur fond végétal, ça fait quand même des tasses très sympas !
Je me lasserai jamais de renifler le parfum d'un sachet de Long Jing

Comme dit Julien, simple et efficace. Un peu rustique quand on le compare au Xihu de Kancha, il y a un peu plus d'astringence, il est un peu plus "sec" et moins endurant. Mais on retrouve quand même bien le coté typique d'un Long Jing, ce coté chataigne/cajou grillé sur fond végétal, ça fait quand même des tasses très sympas !
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Re: Votre Thé vert du jour
Photo sur le pouce du Jing Shan Mao Feng 2021, Chanomi

- Sébastien
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Re: Votre Thé vert du jour
En faisant du rangement j'ai retrouvé un LJ de Master Luo (PcT) de 2020. Quelle tuerie ce thé il est toujours aussi bon.
Je vais peut-être retourner faire du rangement, on sait jamais
Je vais peut-être retourner faire du rangement, on sait jamais

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Re: Votre Thé vert du jour
J'ai encore des fonds de Sejak qui sont toujours très bons. Pas la fraîcheur initiale, mais bien quand même 

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