Votre Thé vert du jour
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Re: Votre Thé vert du jour
Du reste j attend avec impatience la récolte de l Eclos de 2014.
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Re: Votre Thé vert du jour
Superbe et intriguant compte-rendu
Et la petite théière de verre est toute mignonne!

Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
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Re: Votre Thé vert du jour
InstantThe a écrit :Du reste j attend avec impatience la récolte de l Eclos de 2014.
Des news JMB
Elles sont toutes fraîches ! Je lui ai envoyé un mail ce soir lui demandant la date limite pour figer les commandes et je lui ai aussi parlé du Sejak qu'on avait eu par Morning Crane Tea. Il a répondu dans la foulée :
vous pouvez me dire à tout moment, cette année j'aurai assez de quantité.
pour le prix je vais vous dire avant le 10 avril, et le thé SéJak arriva au début de mai.
Et pour le thé coréen(Morning Crane Tea) que vous m'avez présenté, je n'ai pas entendu parler.
à la région de sud en Corée du sud, il y a plusieurs jardins et producteurs de thé.
et même si dans la même région, le goût et la qualité de thé sont très variables.
le thé vert coréen que je séléctionne est un des meilleurs producteurs de thé artisanal en corée.
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Re: Votre Thé vert du jour
Je ne dirais qu une chose
JMB

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Re: Votre Thé vert du jour
Niva a écrit :Superbe et intriguant compte-renduEt la petite théière de verre est toute mignonne!
Achetée ici-même à Sébastien. Elle vient de Teamasters et elle est vraiment top pour ce genre de thés. Elle est en train d'infuser un thé noir fumé tout aussi bien.
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Re: Votre Thé vert du jour
Tu en trouves sur Ebay
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Re: Votre Thé vert du jour
Ou dans pas mal de petites boutiques obscures des quartiers chinois
J'ai trouvé la mienne dans un salon de thé à Montréal qui a dû disparaître depuis la dernière (et unique) fois où j'y suis allée (ou alors c'est que j'ai aucun talent de géolocalisation, ce qui est aussi très possible
)


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Re: Votre Thé vert du jour
J'avais acheté la mienne sur ebay chez dragon tea house ainsi qu'un gaiwan verre. C'est top pour voir les feuilles infuser 

- Sébastien
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Re: Votre Thé vert du jour
JMB a écrit :pas la douceur et le chocolaté du Sejak de l'Eclos. Alors où se situe réellement un Sejak ?
bonne question...
qu'est-ce qu'un Sejak...
qu'est-ce qu'un sencha...
qu'est-ce qu'un bon puerh...
à quoi bon boire du thé rouge...
les buveurs de wulong aiment-ils vraiment le thé...
des questions sans réponses.
j'ai retrouvé la douceur du Sejak de l'Eclos en dosant un poil moins et en infusant un tout petit peu moins chaud.
là je viens juste de me faire un Jungjak, j'ai également retrouvé cette douceur enveloppante, mais la première fois je l'avais raté.
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
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Re: Votre Thé vert du jour
Je pense que tu n'as pas tort quand tu dis cela. En fait, c'est tout cet ensemble qui fait qu'on aime le thé.
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Re: Votre Thé vert du jour
Salut les esthètes de thé !
J'ai enfin l'occasion de devenir plus actif sur ce forum et je me lance dans mon premier petit tea-porn. La dégustation date de vendredi dernier.
Deux mots pour expliquer le contexte :
Chaque printemps, je me réunis avec des amis sous le cerisier en fleurs du petit parc qui se trouve en bas de chez moi pour déguster quelques thés. Cette année, j'ai acheté pour l'occasion un coréen (influencé par tous ces commentaires positifs que je lis sur les thés verts coréens ici), un sencha et... un thé de roche. Je me suis retrouvé à faire ma dégustation tout seul cette année, car l'arrivée soudaine du printemps nous a pris un peu de court pour nous organiser, mes amis et moi.
Du coup, je partage mon plaisir avec vous !
Le thé :
C'est un Wujeon (récolté avant la pluie) de la montagne Jiri. Je l'ai acheté via une boutique suisse qui vend aussi ses thés en ligne : http://www.laenggasstee.ch/
Vu l'occasion, j'ai tapé dans le plus cher de leur thé coréen : 60 SFr (50 €) les 50 gr !
▼ Un cerisier en fleurs et que quoi infuser mon thé : tout ce qu'il me faut !! Et, non, j'ai pas oublié la bouilloire !
~~~
▼ Le thé en question : il y a environ 6 gr
La couleur des feuilles donne des indices sur le thé. Un vert sombre qui tire sur le bleu, mais avec des parties au vert vif.
L'odeur est profonde avec elle aussi des "pointes" de fraicheur, de chlorophylle, qui font penser à un sencha. En beaucoup moins tape à "l'oeil" cependant. J'aime beaucoup.
~~~
▼ L'infusion, moment magique : environ 25 secondes pour la première infusion avec 6 gr de thé dans 140 ml d'eau eau à 74,5° Bien-sûr que je vais la boire cette première infusion. Pas envie de rincer.
~~~
▼ Un aperçu des feuilles après la première infusion : j'aime bien ce côté imparfait : les pointes des feuilles sont un peu sèches.
~~~
▼ Et voici les feuilles sorties de la théière après la deuxième infusion (qui a duré environ 40 secondes). Elles ont une odeur de légume vert, de chlorophylle, mais aussi de bois. On sent la présence des bouts de tige.
J'ai énormément apprécié ce thé. Je l'ai trouvé très naturel en fait : tanique, un brin amère et avec cette fraicheur printanière caractéristique des thés verts que j'aime. Il ne s'agit pas d'un thé dont on veut faire ressortir à outrance un trait particulier. J'ai donc retrouvé un peu de la complexité et la structure d'un bon Pu'er brut : amertume (mais très légère ici) qui se fait le support de gouts complexes alliant le végétal ligneux à la fraicheur discrète de la chlorophylle. Et tout à coup, une odeur de bonbon à l'orange. Ca m'a fait voyager loin dans mes souvenir, je ne sais pas trop où ni quand exactement. Un voyage emprunt de belles émotions.
Une merveille !
J'ai enfin l'occasion de devenir plus actif sur ce forum et je me lance dans mon premier petit tea-porn. La dégustation date de vendredi dernier.
Deux mots pour expliquer le contexte :
Chaque printemps, je me réunis avec des amis sous le cerisier en fleurs du petit parc qui se trouve en bas de chez moi pour déguster quelques thés. Cette année, j'ai acheté pour l'occasion un coréen (influencé par tous ces commentaires positifs que je lis sur les thés verts coréens ici), un sencha et... un thé de roche. Je me suis retrouvé à faire ma dégustation tout seul cette année, car l'arrivée soudaine du printemps nous a pris un peu de court pour nous organiser, mes amis et moi.
Du coup, je partage mon plaisir avec vous !
Le thé :
C'est un Wujeon (récolté avant la pluie) de la montagne Jiri. Je l'ai acheté via une boutique suisse qui vend aussi ses thés en ligne : http://www.laenggasstee.ch/
Vu l'occasion, j'ai tapé dans le plus cher de leur thé coréen : 60 SFr (50 €) les 50 gr !
▼ Un cerisier en fleurs et que quoi infuser mon thé : tout ce qu'il me faut !! Et, non, j'ai pas oublié la bouilloire !
~~~
▼ Le thé en question : il y a environ 6 gr
La couleur des feuilles donne des indices sur le thé. Un vert sombre qui tire sur le bleu, mais avec des parties au vert vif.
L'odeur est profonde avec elle aussi des "pointes" de fraicheur, de chlorophylle, qui font penser à un sencha. En beaucoup moins tape à "l'oeil" cependant. J'aime beaucoup.
~~~
▼ L'infusion, moment magique : environ 25 secondes pour la première infusion avec 6 gr de thé dans 140 ml d'eau eau à 74,5° Bien-sûr que je vais la boire cette première infusion. Pas envie de rincer.
~~~
▼ Un aperçu des feuilles après la première infusion : j'aime bien ce côté imparfait : les pointes des feuilles sont un peu sèches.
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▼ Et voici les feuilles sorties de la théière après la deuxième infusion (qui a duré environ 40 secondes). Elles ont une odeur de légume vert, de chlorophylle, mais aussi de bois. On sent la présence des bouts de tige.
J'ai énormément apprécié ce thé. Je l'ai trouvé très naturel en fait : tanique, un brin amère et avec cette fraicheur printanière caractéristique des thés verts que j'aime. Il ne s'agit pas d'un thé dont on veut faire ressortir à outrance un trait particulier. J'ai donc retrouvé un peu de la complexité et la structure d'un bon Pu'er brut : amertume (mais très légère ici) qui se fait le support de gouts complexes alliant le végétal ligneux à la fraicheur discrète de la chlorophylle. Et tout à coup, une odeur de bonbon à l'orange. Ca m'a fait voyager loin dans mes souvenir, je ne sais pas trop où ni quand exactement. Un voyage emprunt de belles émotions.
Une merveille !
- Antoine
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Re: Votre Thé vert du jour
Moi qui n'ai jamais bu de thé vert coréen qui en valait la peine, me voilà envieux
Belle description
!


- JMB
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Re: Votre Thé vert du jour
Xavier, bien joli, tout cela 

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- Xavier
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Re: Votre Thé vert du jour
Merci Antoine et JMB ! Me voilà encouragé à écrire plus souvent.
Je cois que je vais me rajouter dans cette liste d'achat de Sejak !!
Je cois que je vais me rajouter dans cette liste d'achat de Sejak !!