Votre Wulong du jour
- Geoffroy86
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Re: Votre Wulong du jour
J'étais à 90°C au minimum, plutôt 95°C je dirai.
- Geoffroy86
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Re: Votre Wulong du jour
Nouvelle session avec notre Alishan de chez TTC. Cette fois-ci, une eau gardée bouillante en permanence.
Première infusion de 55 secondes. Beaucoup de douceur végétale, c'est vraiment ce qui prédomine, avec des notes pâtissières.
Deuxième infusion à 45 secondes, puis troisième à 55 secondes. Les fleurs sont assez présentes, le côté beurré aussi, c'est même assez impressionnant, j'aime beaucoup.
J'espace ensuite les infusions au feeling. Petit à petit, les notes fleuries s'estompent, le beurre un peu tout en restant présent. Je sens sur les dernières infusions des notes fruitées que je n'avais pas remarquées au début.
Je m'arrête à 10 infusions. Et même à 10, il en a encore à offrir. Par rapport à la session précédente, je retrouve des sensations similaires, mais tout semble bien plus ordonné, avec plus de légéreté aussi.
Première infusion de 55 secondes. Beaucoup de douceur végétale, c'est vraiment ce qui prédomine, avec des notes pâtissières.
Deuxième infusion à 45 secondes, puis troisième à 55 secondes. Les fleurs sont assez présentes, le côté beurré aussi, c'est même assez impressionnant, j'aime beaucoup.
J'espace ensuite les infusions au feeling. Petit à petit, les notes fleuries s'estompent, le beurre un peu tout en restant présent. Je sens sur les dernières infusions des notes fruitées que je n'avais pas remarquées au début.
Je m'arrête à 10 infusions. Et même à 10, il en a encore à offrir. Par rapport à la session précédente, je retrouve des sensations similaires, mais tout semble bien plus ordonné, avec plus de légéreté aussi.
- Nic
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Re: Votre Wulong du jour
Aujourd'hui session comparaison de 2 TYG achetés sur Paris (Endora vs Thés de Chine). Celui d'Endora provient d'une récolte printemps 2017, tandis que celui de Thés de Chine a été cueilli pendant l'automne 2016.
L'aspect des feuilles sèches des 2 thés est très proche - Faudrait que j'utilise l'appareil photo lors de mes futures sessions - La taille/densité des billes est identique, le roulage est très propre pour les 2 thés. Les couleurs sont très similaires aussi, le contraste feuilles claires/foncées est fort dans les deux cas, mais en moyenne le TYG d'Endora est plus foncé.
L'aspect des feuilles après infusion est très différent par contre, le bordereau rouge dû à l'oxydation est très marqué sur le TYG d'Endora, tandis qu'il est quasiment inexistant sur celui de Thés de Chine. Sinon la taille des feuilles est la même.
L'infusion du TYG de Thés de Chine est plus jaune que celle du TYG d'Endora, qui pour le coup est très vert pâle.
Au niveau du goût (ahh enfin la partie intéressante), le TYG d'Endora donne une liqueur très profonde, ample, pas du tout légère. Par contre, celui de Thés de Chine donne une infusion très légère, le parfum d'orchidée n'est pas très loin.
Après 6 infusions, le TYG d'Endora semble encore vivant tandis que celui de Thés de Chine est très épuisé.
Si il fallait que j'en rachète 1, je prendrais celui d'Endora, qui semble plus oxydé et plus frais. Mais celui de Thés de Chine est quand même très très bien, et je suis content d'avoir les 2 car comme ils sont assez différents j'ai le choix lors de mes dégustions.
L'aspect des feuilles sèches des 2 thés est très proche - Faudrait que j'utilise l'appareil photo lors de mes futures sessions - La taille/densité des billes est identique, le roulage est très propre pour les 2 thés. Les couleurs sont très similaires aussi, le contraste feuilles claires/foncées est fort dans les deux cas, mais en moyenne le TYG d'Endora est plus foncé.
L'aspect des feuilles après infusion est très différent par contre, le bordereau rouge dû à l'oxydation est très marqué sur le TYG d'Endora, tandis qu'il est quasiment inexistant sur celui de Thés de Chine. Sinon la taille des feuilles est la même.
L'infusion du TYG de Thés de Chine est plus jaune que celle du TYG d'Endora, qui pour le coup est très vert pâle.
Au niveau du goût (ahh enfin la partie intéressante), le TYG d'Endora donne une liqueur très profonde, ample, pas du tout légère. Par contre, celui de Thés de Chine donne une infusion très légère, le parfum d'orchidée n'est pas très loin.
Après 6 infusions, le TYG d'Endora semble encore vivant tandis que celui de Thés de Chine est très épuisé.
Si il fallait que j'en rachète 1, je prendrais celui d'Endora, qui semble plus oxydé et plus frais. Mais celui de Thés de Chine est quand même très très bien, et je suis content d'avoir les 2 car comme ils sont assez différents j'ai le choix lors de mes dégustions.
- Moonboots
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Re: Votre Wulong du jour
Quelques photos de ma session de Mi Lan Xiang Dan Cong
Les feuilles sèches sont très sombres, toutes en longueur et légèrement torsadées
Infusions à environ 95 degrés, 20s, 10s, 30s et 45s, je les termine aujourd'hui mais moins dans la recherche des saveurs
L'odeur du couvercle du gaiwan ainsi que l'infusion me faisaient penser à de la pâte de coings (?) légèrement boisée...
Les liqueurs avaient une bonne longueur en bouche je trouve, et j'ai retrouvé la pâte de coing ou fruits cuits peut-être ce goût s'est estompé petit à petit pour laisser place à autre chose que je n'arrive pas à définir, mais qui me rappelle led promenade en forêt par forte chaleur
J'ai encore du boulot pour mettre des mots sur mes sensations, mais cette note est ce que j'aurais de plus juste/proche de ce que j'ai ressenti à ce jour pour ce Mi Lan Xiang Dan Cong
Les feuilles sèches sont très sombres, toutes en longueur et légèrement torsadées
Infusions à environ 95 degrés, 20s, 10s, 30s et 45s, je les termine aujourd'hui mais moins dans la recherche des saveurs
L'odeur du couvercle du gaiwan ainsi que l'infusion me faisaient penser à de la pâte de coings (?) légèrement boisée...
Les liqueurs avaient une bonne longueur en bouche je trouve, et j'ai retrouvé la pâte de coing ou fruits cuits peut-être ce goût s'est estompé petit à petit pour laisser place à autre chose que je n'arrive pas à définir, mais qui me rappelle led promenade en forêt par forte chaleur
J'ai encore du boulot pour mettre des mots sur mes sensations, mais cette note est ce que j'aurais de plus juste/proche de ce que j'ai ressenti à ce jour pour ce Mi Lan Xiang Dan Cong
- Antwene
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Re: Votre Wulong du jour
Hoooooo yeah,
Ma commande TTC vient d'arriver. 17 oolongs, préparez-vous à être submerger !
Première soirée, le Baguashan Four Seasons Oolong Tea, Lot 601. 8 grammes en gaiwan. Je n'ai pas compté les infusions, mais plus de 5 pour sûr.
Très très très bon thé pour le prix. C'est rien à se briser la tête sur les murs, mais pour 2,75 USD le 25 grammes, j'étais agréablement surpris. Le 250 grammes est un peu plus de 22 USD, ce qui est très raisonnable pour la qualité. J'ai commandé plusieurs petites quantités pour tester et passer une commande plus ambitieuse par le suite. Ce thé va clairement dans ma liste : Petit thé sympa de tout les jours.
Je ne suis pas un fan des comparaisons de dégustation avec la bouffe et autres, mais au nez il est définitivement floral, avec une toute petite note d'épice surprenante qui punch bien.
Ma commande TTC vient d'arriver. 17 oolongs, préparez-vous à être submerger !
Première soirée, le Baguashan Four Seasons Oolong Tea, Lot 601. 8 grammes en gaiwan. Je n'ai pas compté les infusions, mais plus de 5 pour sûr.
Très très très bon thé pour le prix. C'est rien à se briser la tête sur les murs, mais pour 2,75 USD le 25 grammes, j'étais agréablement surpris. Le 250 grammes est un peu plus de 22 USD, ce qui est très raisonnable pour la qualité. J'ai commandé plusieurs petites quantités pour tester et passer une commande plus ambitieuse par le suite. Ce thé va clairement dans ma liste : Petit thé sympa de tout les jours.
Je ne suis pas un fan des comparaisons de dégustation avec la bouffe et autres, mais au nez il est définitivement floral, avec une toute petite note d'épice surprenante qui punch bien.
- Johnson
- Disciple
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Re: Votre Wulong du jour
@Antwene Sympa ton CR, j'attends les 16 autres avec impatience
N'ayant jamais commandé chez eux je me délecte, pour l'instant, de l'impression des autres.
N'ayant jamais commandé chez eux je me délecte, pour l'instant, de l'impression des autres.
- Gaiwawan
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Re: Votre Wulong du jour
Un commande TTC bien gourmande... Après un Yuchi Wild dans la rose confiturée, voilà un Mi Xian GABA qui rappelle un financier à la fraise.
- Gaiwawan
- Bushi
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Re: Votre Wulong du jour
Antwene, j'attends ton Top Five après avoir dégusté les 17 !
- Blossom
- Récolte de Printemps
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Re: Votre Wulong du jour
Un des GABA de chez TTC a hérité du surnom de fraise tagaba.
In case of doubt, boil it out
- Johnson
- Disciple
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- Localisation : Nantes
Re: Votre Wulong du jour
Blossom a écrit :Un des GABA de chez TTC a hérité du surnom de fraise tagaba.
Merci le FAT pour votre production quotidienne de jeux de mots !
- Geoffroy86
- Disciple
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Re: Votre Wulong du jour
Gaiwawan a écrit :Un commande TTC bien gourmande... Après un Yuchi Wild dans la rose confiturée, voilà un Mi Xian GABA qui rappelle un financier à la fraise.
Faut que j'essaie ça !!
- Gaiwawan
- Bushi
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Re: Votre Wulong du jour
Absolument !
Par contre je suis assez sceptique sur leur Organic Dong Ding... Aucun crémeux et une torréfaction qui prend tellement le dessus qu'on a l'impression d'avoir versé son thé dans un tasse contenant déjà un fond de café froid... Je ne peux pas dire que ce soit mauvais (malgré un description peu engageante ) mais ce n'est clairement pas ce que j'attends donc Dong Ding.
Par contre je suis assez sceptique sur leur Organic Dong Ding... Aucun crémeux et une torréfaction qui prend tellement le dessus qu'on a l'impression d'avoir versé son thé dans un tasse contenant déjà un fond de café froid... Je ne peux pas dire que ce soit mauvais (malgré un description peu engageante ) mais ce n'est clairement pas ce que j'attends donc Dong Ding.
- Geoffroy86
- Disciple
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- Inscription : 14 Aug. 2016
Re: Votre Wulong du jour
Cet après-midi, j'ai longuemment hésité entre ouvrir une bouteille de gewurztraminer (envie de fruits exotiques) ou me faire un thé gourmand. Finalement, le thé l'a emporté (pour me consoler de ne pas être à Genève).
Ce fut Baguashan Four Seasons de TTC en infusion longue, avec shortbreads et gelée de framboises / groseilles. Déjà dégusté en gong fu cha, je rejoins ce que dit Antwene : c'est un excellent rapport qualité / prix avec des notes très florales. En infusion longue, il est toujours très bon ! Je le mets sur ma prochaine liste de commande pour les thés à emporter au travail.
Ce fut Baguashan Four Seasons de TTC en infusion longue, avec shortbreads et gelée de framboises / groseilles. Déjà dégusté en gong fu cha, je rejoins ce que dit Antwene : c'est un excellent rapport qualité / prix avec des notes très florales. En infusion longue, il est toujours très bon ! Je le mets sur ma prochaine liste de commande pour les thés à emporter au travail.
- Xavier
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- Localisation : Genève, Suisse
Re: Votre Wulong du jour
Le Ba Xian de Hojo, y'a pas à dire, c'est de la balle !
- Tristar19
- Apprenti
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Re: Votre Wulong du jour
J'ai pour ma part reçu ma commande Hojo aussi avec les :
Phoenix Oolong Mi Hua Xiang Nong Xiang
Phoenix Oolong Xin Ren Xiang
C'est vraiment pas mal le Xin Ren ! pas encore essayé le Mi Huan ...
Phoenix Oolong Mi Hua Xiang Nong Xiang
Phoenix Oolong Xin Ren Xiang
C'est vraiment pas mal le Xin Ren ! pas encore essayé le Mi Huan ...