Votre Thé rouge du jour
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Re: Votre Thé rouge du jour
il faudra que j'essaie leurs thés rouges... j'essaierai d'y penser à ma prochaine commande !
- Gosseyn
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Re: Votre Thé rouge du jour
aujourd'hui je teste un Samabeong FF14 des Jardins de Gaïa.
Je trouve qu'il est bien différent de celui qu'ils proposaient l'an dernier, qui avait des feuilles beaucoup plus soignées et des arômes beaucoup plus frais et complexes. Pourtant au nez, les feuilles sèches me renvoyaient une odeur franchement familière.
On ne sait pas trop de quand date le lot, je suppose que ça confirme que ce paramètre est important.
J'ai l'impression qu'il est plus capiteux que celui de l'an dernier. C'est pas que ce soit désagréable, la liqueur est bonne, mais ce n'est pas ce à quoi je m'attendais.
Sinon, j'ai goûté aussi cette semaine leur Singell FF14, et celui-là je l'aime bien. Les feuilles ne sont pas jolies-jolies (enfin bon, c'est souvent le cas pour les Darjeeling de cette gamme de prix) donc c'est un peu la misère sans filtre métal, mais c'est une liqueur réconfortante, très fine et énergisante, dont l'infusion dégage une odeur envoûtante de petits gâteaux amaretti.
Passe bien après un repas copieux.
Je trouve qu'il est bien différent de celui qu'ils proposaient l'an dernier, qui avait des feuilles beaucoup plus soignées et des arômes beaucoup plus frais et complexes. Pourtant au nez, les feuilles sèches me renvoyaient une odeur franchement familière.
On ne sait pas trop de quand date le lot, je suppose que ça confirme que ce paramètre est important.
J'ai l'impression qu'il est plus capiteux que celui de l'an dernier. C'est pas que ce soit désagréable, la liqueur est bonne, mais ce n'est pas ce à quoi je m'attendais.

Sinon, j'ai goûté aussi cette semaine leur Singell FF14, et celui-là je l'aime bien. Les feuilles ne sont pas jolies-jolies (enfin bon, c'est souvent le cas pour les Darjeeling de cette gamme de prix) donc c'est un peu la misère sans filtre métal, mais c'est une liqueur réconfortante, très fine et énergisante, dont l'infusion dégage une odeur envoûtante de petits gâteaux amaretti.
Passe bien après un repas copieux.
- Struddel
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Re: Votre Thé rouge du jour
J'ai essayé le thé des gracieux yi de terre de ciel en gfc cet après-midi (je le bois habituellement le matin en infusion longue).
Je pense que j'ai raté la première infusion mais les suivantes étaient très intéressantes, des notes très douces qu'on ne décèle pas en infusion longue, à retester dans la théière en celadon !
J'en ai profité pour tester ma petite cafetière à piston qui me servira en déplacement en attendant l'arrivée de la kamjove (je me sers du piston pour retenir les feuilles lors de la verse, je ne presse évidemment pas) :



Je pense que j'ai raté la première infusion mais les suivantes étaient très intéressantes, des notes très douces qu'on ne décèle pas en infusion longue, à retester dans la théière en celadon !
J'en ai profité pour tester ma petite cafetière à piston qui me servira en déplacement en attendant l'arrivée de la kamjove (je me sers du piston pour retenir les feuilles lors de la verse, je ne presse évidemment pas) :



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- Étienne
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Re: Re : Votre Thé rouge du jour
Yuchi Wild Mountain TTC
Rien que pour l'odeur des feuilles, cette commande TTC valait le coup. Mais alors une fois infusé, c'est la fête au caramel, au sureau, petits fruits rouges et fleurs ... la gourmandise incarnée tout en rondeur, et très clairement un thé «haut du panier».
Rien que pour l'odeur des feuilles, cette commande TTC valait le coup. Mais alors une fois infusé, c'est la fête au caramel, au sureau, petits fruits rouges et fleurs ... la gourmandise incarnée tout en rondeur, et très clairement un thé «haut du panier».
- Gosseyn
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Re: Votre Thé rouge du jour
Chouette ce rouge taïwanais, MMM ! thup
Amusant, ce matin aussi j'ai embrayé la journée avec un thé de ma commande TTC : Red Jade Spring Black Tea, Lot 306.
Grandes feuilles roulées toutes noires comme un DC, odeur sèche très discrète.
7 g dans un gaïwan, eau bouillante, et là je me dis "oh, bof, ça sent comme un Dian Hong, quoi". Même mousse brune sur le couvercle, liqueur très sombre au bout des 15s de la première infusion et quand je trempe mes lèvres dedans... déferlante d'arômes, très proches des arômes d'un très bon thé du Sri Lanka (les bons sont rares j'ai l'impression, du coup j'ai arrêté depuis un bail, mais le souvenir reste), presque sans amertume, tout en rondeur et très désaltérant. Du corps mais pas astringence désagréable.
Les infusions suivantes évoluent encore sur la voie de la rondeur, la liqueur s'éclaircit, devient rouge au lieu du sombre noir de la première infusion et n'est pas sans me rappeler certains BaiHao, notamment par les aftertastes. Les dernières infusions exhalent encore de fines odeurs de biscuit à l'amande, d'ailleurs pas que l'odeur, la liqueur aussi en a le goût. L'astringence augmente quand même à mesure que les temps d'infusions s'allongent - bon, enfin je le signale, mais ce n'est pas un désagrément.
Je suis très content de ce premier thé de ce printemps que je goûte chez TTC.
Amusant, ce matin aussi j'ai embrayé la journée avec un thé de ma commande TTC : Red Jade Spring Black Tea, Lot 306.
Grandes feuilles roulées toutes noires comme un DC, odeur sèche très discrète.
7 g dans un gaïwan, eau bouillante, et là je me dis "oh, bof, ça sent comme un Dian Hong, quoi". Même mousse brune sur le couvercle, liqueur très sombre au bout des 15s de la première infusion et quand je trempe mes lèvres dedans... déferlante d'arômes, très proches des arômes d'un très bon thé du Sri Lanka (les bons sont rares j'ai l'impression, du coup j'ai arrêté depuis un bail, mais le souvenir reste), presque sans amertume, tout en rondeur et très désaltérant. Du corps mais pas astringence désagréable.
Les infusions suivantes évoluent encore sur la voie de la rondeur, la liqueur s'éclaircit, devient rouge au lieu du sombre noir de la première infusion et n'est pas sans me rappeler certains BaiHao, notamment par les aftertastes. Les dernières infusions exhalent encore de fines odeurs de biscuit à l'amande, d'ailleurs pas que l'odeur, la liqueur aussi en a le goût. L'astringence augmente quand même à mesure que les temps d'infusions s'allongent - bon, enfin je le signale, mais ce n'est pas un désagrément.
Je suis très content de ce premier thé de ce printemps que je goûte chez TTC.

- Gosseyn
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Red Jade Spring Black Tea, Lot 306
Photos :
ça mijote ma brave dame :

Gaïwan bien rempli :

Belles feuilles :


ça mijote ma brave dame :

Gaïwan bien rempli :

Belles feuilles :


- Étienne
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Re: Votre Thé rouge du jour
Superbe, ça fait envie 

- lucag
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Re: Votre Thé rouge du jour
wow, quelles feuilles




… chaque voyage de mille lieues commence toujours par un premier pas ...
- Struddel
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Re: Votre Thé rouge du jour
Tout pareil, waouw
Attends je jette un coup d'oeil à ma commande TTC de ce matin ...
Oh, mais que vois-je ?
Red Jade Spring Black Tea, Lot 306 × 1 Weight: 50 g (1.75 oz) vacuum sealed bag
Oh cool

Attends je jette un coup d'oeil à ma commande TTC de ce matin ...
Oh, mais que vois-je ?
Red Jade Spring Black Tea, Lot 306 × 1 Weight: 50 g (1.75 oz) vacuum sealed bag
Oh cool

La chaleur, c'est la base - 热茶道
- Marion
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Re: Votre Thé rouge du jour
Superbes photos Gosseyn, ça donne vraiment envie ! Les feuilles ont l'air magnifique.
- Gosseyn
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Re: Votre Thé rouge du jour
En cette journée de repos, rien de tel que de commencer la journée avec un rouge à jeun.
J'entame donc ce sachet de Baguashan Mi Xian Black Tea, Lot 302 arrivé récemment de Taïwan, encore un rouge de ce printemps.
Voilà un thé très gourmand, fort en effluves dès que la liqueur est versée dans la tasse. Déjà les feuilles sèches - 7g dans mon gaïwan - respirées avec insistance m'ont gratifié d'odeurs de rouge du Yunnan mêlées de caractéristiques que j'associe d'ordinaire plutôt à un Assam.
Des arômes maltés (ou de céréales) riches se vautrent complaisamment dans la texture presque crémeuse qui semble être la caractéristique du cultivar Jin Xuan #12, laissant une finale épaisse teintée de miel en guise d'aftertaste.
Je note une plaisante acidité sur la langue dans les trois premières infusions.
Les deux dernières liqueurs versées ont été consommées avec mon p'tit dèj'.

Les feuilles restent un peu crispées, même à la fin des infusions, pas comme celui d'hier (Red Jade Spring #306).
Belle expérience pour ce début de journée, même si le compte-rendu est tardif !
J'entame donc ce sachet de Baguashan Mi Xian Black Tea, Lot 302 arrivé récemment de Taïwan, encore un rouge de ce printemps.
Voilà un thé très gourmand, fort en effluves dès que la liqueur est versée dans la tasse. Déjà les feuilles sèches - 7g dans mon gaïwan - respirées avec insistance m'ont gratifié d'odeurs de rouge du Yunnan mêlées de caractéristiques que j'associe d'ordinaire plutôt à un Assam.
Des arômes maltés (ou de céréales) riches se vautrent complaisamment dans la texture presque crémeuse qui semble être la caractéristique du cultivar Jin Xuan #12, laissant une finale épaisse teintée de miel en guise d'aftertaste.
Je note une plaisante acidité sur la langue dans les trois premières infusions.
Les deux dernières liqueurs versées ont été consommées avec mon p'tit dèj'.

Les feuilles restent un peu crispées, même à la fin des infusions, pas comme celui d'hier (Red Jade Spring #306).
Belle expérience pour ce début de journée, même si le compte-rendu est tardif !
- lucag
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- Moine
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Re: Votre Thé rouge du jour
tu mets très envie d'essayer ces rouges taiwanais...merde, chuis faible, vous savez....je sens que je vais craquer 

… chaque voyage de mille lieues commence toujours par un premier pas ...
- Étienne
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Re: Votre Thé rouge du jour
Tu les bûcheronne bien, j'aurais du faire pareil, ça me fait envie.
- Leaf
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- Feuille de Thé
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Re: Votre Thé rouge du jour
Gosseyn a écrit :En cette journée de repos, rien de tel que de commencer la journée avec un rouge à jeun.
J'entame donc ce sachet de Baguashan Mi Xian Black Tea, Lot 302 arrivé récemment de Taïwan, encore un rouge de ce printemps.
Il est TROP BON ce thé
