Votre Wulong du jour
- Théokineko
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- Bushi
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Re: Votre Wulong du jour
Essence of tea ?
Ils en ont encore du RouGui je n’en vois plus sur leur site :-/
Ils en ont encore du RouGui je n’en vois plus sur leur site :-/
- emmanuel
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- Moine
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Re: Votre Wulong du jour
Cela fait quelque temps que je l'ai. Tu peux trouver le même ici: https://chantingpines.com/collections/wuyi-cliff-tea/products/rou-gui-2017
品茗論道
- treeman
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- Shōgun
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Re: Votre Wulong du jour
Reprise du travail aujourd'hui.
BaoZhong du village de Pinglin, de Kancha, pour signer la fin de journée.



Gaiwan de Inge et Tasse de Benoît Lamy
BaoZhong du village de Pinglin, de Kancha, pour signer la fin de journée.



Gaiwan de Inge et Tasse de Benoît Lamy
- treeman
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Re: Votre Wulong du jour
Toujours en télétravail.
Ca ressemble peu ou prou à mon vrai bureau, la qualité du thé et teaware en moins.
Dragon Noir de Kancha qui va bien dans cette tasse.

j'en profite pour partager mon fond d'écran, que l'on ne voit pas sur l'image ci dessus, mais qui est une photo de Fan Ho, un incroyable photographe chinois multi récompensé (genre 280 prix à travers le monde, le mec tranquille) dont je suis très très amoureux du travail.

Il a même été comédien pour les Shaw Brothers et aura lui-même réalisé des films. On lui doit la photo suivante, qui n'est pas sans rappeler certains plans de Wong Kar Wai qui je pense se sera souvent inspiré de Fan Ho. La photo date des années 50.

Voilà, désolé pour la digression.
Ca ressemble peu ou prou à mon vrai bureau, la qualité du thé et teaware en moins.
Dragon Noir de Kancha qui va bien dans cette tasse.

j'en profite pour partager mon fond d'écran, que l'on ne voit pas sur l'image ci dessus, mais qui est une photo de Fan Ho, un incroyable photographe chinois multi récompensé (genre 280 prix à travers le monde, le mec tranquille) dont je suis très très amoureux du travail.

Il a même été comédien pour les Shaw Brothers et aura lui-même réalisé des films. On lui doit la photo suivante, qui n'est pas sans rappeler certains plans de Wong Kar Wai qui je pense se sera souvent inspiré de Fan Ho. La photo date des années 50.

Voilà, désolé pour la digression.
- Elise
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- Bourgeon Miraculeux
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Re: Votre Wulong du jour
Une digression pareille est toute pardonnée 

- treeman
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- Shōgun
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Re: Votre Wulong du jour
merci Elise
la même avec une pointe soleil.


la même avec une pointe soleil.

- Niva
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- Jeune Plant
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Re: Votre Wulong du jour
Compte-rendu de dégustation du Cui Feng Black Yancha de chez Kancha. Pas de photos, j’ai fait un ménage un peu trop intensif sur mon téléphone...
Eau filtrée Brita - 6g pour environ 120ml - hohin en porcelaine + tasse en porcelaine
Les feuilles sèches sont superbes, longues et torsadées, couleur ébène. Des notes de pain grillé, de noisette, avec une pointe acidulée. Dans le hohin chaud, les notes de pain grillé se renforcent, avec une pointe de miel et du cassis. Ca a embaumé toute la pièce!
Rinçage flash, puis première infusion à l’eau bouillante, 15 secondes.
La liqueur orangée est limpide, très peu de brisures au fond de la tasse. Un nez très doux, du miel et des fruits rouges, avec une pointe acide agréable, que j’associe au levain des pains à l’ancienne. Il est un peu huileux en bouche, très doux. On reste sur du pain grillé et des fruits rouges. Il coule tout seul!
Je l’ai trouvé peu évolutif sur les infusions suivantes, donc je me contenterai de noter les temps d’infusion (toutes à l’eau bouillante) :
2e : 20 secondes
3e : 30 secondes
4e : 45 secondes
J’ai été plus épatée par son nez que par la liqueur elle-même, je dois l’avouer, mais ça n’enlève rien à ses qualités! J’y suis retournée souvent depuis, et il coule vraiment tout seule
Merci à SucreJog pour me l’avoir recommandé
Comme d’habitude avec la sélection de Julien, on n’est pas déçu 
Eau filtrée Brita - 6g pour environ 120ml - hohin en porcelaine + tasse en porcelaine
Les feuilles sèches sont superbes, longues et torsadées, couleur ébène. Des notes de pain grillé, de noisette, avec une pointe acidulée. Dans le hohin chaud, les notes de pain grillé se renforcent, avec une pointe de miel et du cassis. Ca a embaumé toute la pièce!

Rinçage flash, puis première infusion à l’eau bouillante, 15 secondes.
La liqueur orangée est limpide, très peu de brisures au fond de la tasse. Un nez très doux, du miel et des fruits rouges, avec une pointe acide agréable, que j’associe au levain des pains à l’ancienne. Il est un peu huileux en bouche, très doux. On reste sur du pain grillé et des fruits rouges. Il coule tout seul!
Je l’ai trouvé peu évolutif sur les infusions suivantes, donc je me contenterai de noter les temps d’infusion (toutes à l’eau bouillante) :
2e : 20 secondes
3e : 30 secondes
4e : 45 secondes
J’ai été plus épatée par son nez que par la liqueur elle-même, je dois l’avouer, mais ça n’enlève rien à ses qualités! J’y suis retournée souvent depuis, et il coule vraiment tout seule

Merci à SucreJog pour me l’avoir recommandé


Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
- treeman
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- Shōgun
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Re: Votre Wulong du jour
Honey Green de Kancha en bonne compagnie


- Gaiwawan
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- Bushi
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Re: Votre Wulong du jour
J'étais sur Red Son ce week-end. Je me garde celui là pour les vacances 

- treeman
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- Shōgun
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Re: Votre Wulong du jour
Red Son!
Je l'ai déjà dans une autre édition, alors je ne l'ai pas pris celui là 


- Sébastien
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- Chashaku
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Re: Votre Wulong du jour
Hong Di Dan Cong de chez Kancha
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
抹茶が毎日、医者は遠くに
- treeman
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- Shōgun
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Re: Votre Wulong du jour
Me suis fait une petite journée Oolong aussi, Kancha et EoT.
- treeman
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- Shōgun
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Re: Votre Wulong du jour
EoT Tgy autumn
plus raffiné, plus élégant que son grand frère du printemps

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- treeman
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Re: Votre Wulong du jour
EoT TGY Autumn 2019,
encore, infusé plus longtemps.

encore, infusé plus longtemps.
