Votre Wulong du jour
- JMB
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Re: Votre Wulong du jour
Du Marcelline, sans la lumière du sud 

Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- treeman
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Re: Votre Wulong du jour
Ahah, on ne t'y trompe pas, c'est effectivement la lumière du nord. Ça donne un peu moins envie.
- Luk Zijeko
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Re: Votre Wulong du jour
Rou Gui PcT 2019
- treeman
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Re: Votre Wulong du jour
De bien belles feuilles avec de belles photos
- treeman
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Re: Votre Wulong du jour
Ce matin grisaille et CuiFeng Printemps Kancha.


- SucreJog
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Re: Votre Wulong du jour
Après une chouette sortie virtuelle avec @Treeman, un gourmand DC Yashixiang de vieux arbres de chez WuyiOrigin.
- treeman
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Re: Votre Wulong du jour
Ah bah voilà qui a dû te réchauffer ! Top !
- emmanuel
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Re: Votre Wulong du jour
Un thé de rocher, le vibrant Mei Zhan de vieux arbres d'EOT (2017 ). La première infusion est d'une richesse rare. Les dernières expriment une très belle minéralité. Tout ce que j'aime.
Portée à ébullition au charbon de bois, l'eau est vivante et sa chaleur pénétrante. L'énergie dégagée et le plaisir de dégustation n'en sont que plus grands.
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Portée à ébullition au charbon de bois, l'eau est vivante et sa chaleur pénétrante. L'énergie dégagée et le plaisir de dégustation n'en sont que plus grands.

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品茗論道
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- Gourou
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Re: Les Terres de Yixing : Généralités
Tu le trouves comment le Yancha ?
Peu importe la couleur ....... Seul le plaisir compte
- Blossom
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Re: Votre Wulong du jour
Déplacé, on pourra en parler ici. (Shui Xian Huang Pian)
Je l'ai seulement bu au bureau, je te réponds dès que je l'aurais bu au calme.
Je l'ai seulement bu au bureau, je te réponds dès que je l'aurais bu au calme.
In case of doubt, boil it out
- Blossom
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Re: Votre Wulong du jour
Je l'aime vraiment bien.
Je ne sais pas si le thé dont elles sont issues étaient si légèrement torréfié ou si les feuilles jaunes développent moins les notes typiques, mais j'aime bien que la torréfaction ne soit pas écrasante.
Ensuite, du typique feuilles jaunes, très parfumées mais avec moins de matière que le thé de base, donc plus facile à boire, plus désaltérant qu'un Yancha.
Ce qui en fait un thé intéressant malgré que ce soit un "déchet", c'est que les feuilles sont bonnes à la base, on sent une bonne profondeur, une bonne dose de minéraux.
Petit défaut d'astringence et resserre un peu la gorge, mais à ce stade, c'est probablement lié à la fraîcheur du thé.
Je suis contente d'avoir accès à ce type de thé, c'est instructif. Je suis aussi contente que ce soit des feuilles jaunes de bons arbres et pas de jeunes arbres de plantation, il n'y aurait aucun intérêt sinon.
Je ne sais pas si le thé dont elles sont issues étaient si légèrement torréfié ou si les feuilles jaunes développent moins les notes typiques, mais j'aime bien que la torréfaction ne soit pas écrasante.
Ensuite, du typique feuilles jaunes, très parfumées mais avec moins de matière que le thé de base, donc plus facile à boire, plus désaltérant qu'un Yancha.
Ce qui en fait un thé intéressant malgré que ce soit un "déchet", c'est que les feuilles sont bonnes à la base, on sent une bonne profondeur, une bonne dose de minéraux.
Petit défaut d'astringence et resserre un peu la gorge, mais à ce stade, c'est probablement lié à la fraîcheur du thé.
Je suis contente d'avoir accès à ce type de thé, c'est instructif. Je suis aussi contente que ce soit des feuilles jaunes de bons arbres et pas de jeunes arbres de plantation, il n'y aurait aucun intérêt sinon.
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- SucreJog
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Re: Votre Wulong du jour
vous parlez de celui du club EoT ?