Votre Wulong du jour
- SucreJog
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Re: Votre Wulong du jour
Je me demande si le torréfaction n'est pas plus courte mais plus intense un peu comme un hojicha (vaguement) car effectivement cette torréfaction se dissipe très vite et le côté "feu", "charbon" ne persiste pas autant que sur un wuyi yancha classique.
- Blossom
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Re: Votre Wulong du jour
Tu penses plus intense?
Je ne sais pas, il ne faut pas oublier qu’il n’a que quelques mois, ceux qu’on trouve ont souvent eu un an ou deux pour reposer.
Je ne sais pas, il ne faut pas oublier qu’il n’a que quelques mois, ceux qu’on trouve ont souvent eu un an ou deux pour reposer.
In case of doubt, boil it out
- SucreJog
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- Graine de Théier
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Re: Votre Wulong du jour
Oui je dirais plus fort (plus chaud) mais beaucoup moins long.
- Mushishi
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Re: Votre Wulong du jour
A la recherche d'une bon rapport Q/P je teste les yancha d'Eot reçus aujourd'hui. Ce soir, c'est le 2018 Eot House Lao Cong Shui Xian qui s'y colle.
Condition : 7gr/gaiwan de 100 ml
Belle longueur en bouche pour un corps tout doux. Sensation d’apaisement dès la seconde infusion, comme souvent en ce qui me concerne avec cette famille de thé. A partir de la 5ème infusion, une minéralité contenue s'installe et prend place jusqu'à épuisement des feuilles.
Un thé propre à la liqueur limpide et un très bon rapport Q/P en ce qui me concerne.
J'ai vu que depuis quelques jours Eot avait mis en ligne une référence de yancha vendue dans des conserves
Je découvre le fil à découper le beurre et c'est une pratique courante ?
Condition : 7gr/gaiwan de 100 ml
Belle longueur en bouche pour un corps tout doux. Sensation d’apaisement dès la seconde infusion, comme souvent en ce qui me concerne avec cette famille de thé. A partir de la 5ème infusion, une minéralité contenue s'installe et prend place jusqu'à épuisement des feuilles.
Un thé propre à la liqueur limpide et un très bon rapport Q/P en ce qui me concerne.
J'ai vu que depuis quelques jours Eot avait mis en ligne une référence de yancha vendue dans des conserves

- matière grisonnante
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Re: Votre Wulong du jour
Quelle est l'URL ?Mushishi a écrit :J'ai vu que depuis quelques jours Eot avait mis en ligne une référence de yancha vendue dans des conservesJe découvre le fil à découper le beurre et c'est une pratique courante ?
- Lionel
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Re: Votre Wulong du jour
le vide, c'est la base
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Re: Votre Wulong du jour
On est deux.Mushishi a écrit :J'ai vu que depuis quelques jours Eot avait mis en ligne une référence de yancha vendue dans des conservesJe découvre le fil à découper le beurre et c'est une pratique courante ?
- Mushishi
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Re: Votre Wulong du jour
Je poursuis ma découverte des yancha EoT reçus avec hier soir le 2018 EoT House Rou Gui Wuyi Yancha.
Condition : 7gr/gaiwan de 100 ml
Au nez, dans le gaiwan chaud, c'est fort, gourmand et torréfié. Rinçage, fruit rouge apparait.
1ère infusion : 15 sec. La liqueur est claire. Légère, je lui trouve un arrière-goût d'amande. Peu ou pas de fruit. La longueur est peu importante et le goût amandé se confirme ainsi que l'amertume de leur peau pour poursuivre l'analogie.
2ème infusion: 20 sec. Le nez est désormais minéral, ça se confirme en bouche. Légère sécheresse dès cette seconde infusion.
3ème. 30 sec. Ma bouche s'est probablement habituée. Je découvre une association des notes de tête : amande, minéralité, torréfaction et même du fruit. Délicieux.
4ème : 40 sec. Cela devient plus court, mais le fruité apparaît plus nettement.
5ème : 60 sec . les after sont de plus en plus fruités.
6ème: 1min 30 . Le thé se maintien encore mais on sent qu'il décline à présent. Cela se confirmera sur les infusions ou je le pousse toujours plus, doublant les temps jusqu'à avoir obtenu au final 9 belles infusions.
En résumé, un bon Rou Gui selon mes critères. Peut-être pas le plus endurant.
Si je dois le comparer au yancha d'hier : effet apaisant beaucoup moins présent ; le Shui Xian démarrait en trombe alors qu'ici c'est une côte montée graduellement. Les infusions évoluent bien entre elles, des éléments apparaissent et disparaissent, alors qu'hier c'était plus monolithique, voir ennuyeux pour certain.
Condition : 7gr/gaiwan de 100 ml
Au nez, dans le gaiwan chaud, c'est fort, gourmand et torréfié. Rinçage, fruit rouge apparait.
1ère infusion : 15 sec. La liqueur est claire. Légère, je lui trouve un arrière-goût d'amande. Peu ou pas de fruit. La longueur est peu importante et le goût amandé se confirme ainsi que l'amertume de leur peau pour poursuivre l'analogie.
2ème infusion: 20 sec. Le nez est désormais minéral, ça se confirme en bouche. Légère sécheresse dès cette seconde infusion.
3ème. 30 sec. Ma bouche s'est probablement habituée. Je découvre une association des notes de tête : amande, minéralité, torréfaction et même du fruit. Délicieux.
4ème : 40 sec. Cela devient plus court, mais le fruité apparaît plus nettement.
5ème : 60 sec . les after sont de plus en plus fruités.
6ème: 1min 30 . Le thé se maintien encore mais on sent qu'il décline à présent. Cela se confirmera sur les infusions ou je le pousse toujours plus, doublant les temps jusqu'à avoir obtenu au final 9 belles infusions.
En résumé, un bon Rou Gui selon mes critères. Peut-être pas le plus endurant.
Si je dois le comparer au yancha d'hier : effet apaisant beaucoup moins présent ; le Shui Xian démarrait en trombe alors qu'ici c'est une côte montée graduellement. Les infusions évoluent bien entre elles, des éléments apparaissent et disparaissent, alors qu'hier c'était plus monolithique, voir ennuyeux pour certain.
- Lionel
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Re: Votre Wulong du jour
Mieux vaut un DC pour la route qu'un DC sur la route.
le vide, c'est la base
- Sébastien
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Re: Votre Wulong du jour
pour un coup DC, c'est un coup de maître !
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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Re: Votre Wulong du jour

Lala Winter Pure Oolong @Kancha : un pure régal.
- Kissaki
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Re: Votre Wulong du jour
Du coup il faut bien reprendre les bonnes habitudes, à peine arrivé que ça passe déjà à la casserole au gaiwan.
Gui Fei Oolong Lot 940 de chez TTC, un wulong un peu cuit, parfait pour reprendre.
Vu que j'en ai que 10g, j'ai coupé en deux, le gaiwan est assez petit de toute façon (pas mesuré mais ça dépasse pas les 100ml je pense).
Ça fait trop longtemps que je n'ai pas bu de thé pour donner une analyse ou quoi, donc je dirais juste que c'était bon, il se boit super bien et j'ai hate de reprendre un peu les dégustations
.
Des photos moches avec le flash :
Gui Fei Oolong Lot 940 de chez TTC, un wulong un peu cuit, parfait pour reprendre.
Vu que j'en ai que 10g, j'ai coupé en deux, le gaiwan est assez petit de toute façon (pas mesuré mais ça dépasse pas les 100ml je pense).
Ça fait trop longtemps que je n'ai pas bu de thé pour donner une analyse ou quoi, donc je dirais juste que c'était bon, il se boit super bien et j'ai hate de reprendre un peu les dégustations

Des photos moches avec le flash :