Votre Wulong du jour
- Sébastien
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- Chashaku
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Re: Votre Wulong du jour
Lala Tradi (Kancha) : une belle petite friandise, c'est très fin et fruité, vif, franchement, je suis agréablement surpris, je m'attendais à un bon classique, c'est mieux que ça.
J'aurais peut-être dû en prendre plus
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Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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- SucreJog
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Re: Votre Wulong du jour
Sébastien a écrit :J'aurais peut-être dû en prendre plus![]()
Je sais a quoi tu penses, et bien n'y penses même pas

- Sébastien
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- Chashaku
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Re: Votre Wulong du jour
ahah me tente pas, ton sachet est sur mon bureau 

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- Akala
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Re: Votre Wulong du jour
J'en ai 50g qui sont en route et devraient arriver demain 

- Anacoluthe
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Re: Votre Wulong du jour
Merci pour ce post Treeman, c'est très intéressant et rigolo à lire
Et super photos, bien sûr. (Et bonne musique pour accompagner... Ah, Innerspeaker, c'est je pense, mon album préféré de Tame Impala !)
Je vois bien ce que tu veux dire, notamment avec la théière qui arrondit la liqueur, et le côté gourmand qui ressort davantage, opposés à la "précision" du gaiwan. Justement récemment je faisais des dégustations comparées entre Hong Ni et gaiwan en porcelaine sur différents shengs, et j'avais en effet trouvé une nette différence, mais tu le décris mieux que ce que j'avais tenté de faire
ça encourage à persévérer !

Je vois bien ce que tu veux dire, notamment avec la théière qui arrondit la liqueur, et le côté gourmand qui ressort davantage, opposés à la "précision" du gaiwan. Justement récemment je faisais des dégustations comparées entre Hong Ni et gaiwan en porcelaine sur différents shengs, et j'avais en effet trouvé une nette différence, mais tu le décris mieux que ce que j'avais tenté de faire

- SucreJog
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Re: Votre Wulong du jour
Si Ji Chun, Kancha
Globalement un thé assez similaire avec le Black Tie Guan Yin de Hojo. Une torréfaction assez poussée mais qui laisse place a de la gourmandise bienvenue.
En revanche, au fur et à mesure des infusions une acidité m'a dérangé.
Le black TGY est plus torréfié, plutôt droit et monolitique dans les saveurs. Celui-ci plus subtil, plus riche, avec une torréfaction moins extrême, mais je lui trouve plus de défauts.
Globalement un thé assez similaire avec le Black Tie Guan Yin de Hojo. Une torréfaction assez poussée mais qui laisse place a de la gourmandise bienvenue.
En revanche, au fur et à mesure des infusions une acidité m'a dérangé.
Le black TGY est plus torréfié, plutôt droit et monolitique dans les saveurs. Celui-ci plus subtil, plus riche, avec une torréfaction moins extrême, mais je lui trouve plus de défauts.
- Akala
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Re: Votre Wulong du jour
Hâte de le gouter quand même
Dommage que je n'ai pas le même gaiwan 


- emmanuel
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Re: Votre Wulong du jour
SJC de Kancha
Totalement en ligne avec Sucrejog, notamment sur l'acidité.
J'ai aussi bu le Lala trad ce matin. Sans surprise c'est beaucoup mieux, même si je lui ai trouvé manquer un peu de gorge.

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Totalement en ligne avec Sucrejog, notamment sur l'acidité.
J'ai aussi bu le Lala trad ce matin. Sans surprise c'est beaucoup mieux, même si je lui ai trouvé manquer un peu de gorge.

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品茗論道
- Sébastien
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Re: Votre Wulong du jour
Si Ji Chun (Kancha)
Je suis un peu partagé sur ce thé, j'aime sa torréfaction, ses parfums, mais je trouve aussi cette acidité perturbante. En fonction des infusions elle accentue le fruité pour tirer vers la groseille ou le cassis, mais parfois elle est franchement trop envahissante. Je ne comprends pas trop comment, d'une tasse à l'autre, je peux avoir de tels écarts d'ailleurs.
Je suis un peu partagé sur ce thé, j'aime sa torréfaction, ses parfums, mais je trouve aussi cette acidité perturbante. En fonction des infusions elle accentue le fruité pour tirer vers la groseille ou le cassis, mais parfois elle est franchement trop envahissante. Je ne comprends pas trop comment, d'une tasse à l'autre, je peux avoir de tels écarts d'ailleurs.
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Re: Votre Wulong du jour
Dan Cong Lao Cong Ya Shi Xiang de WuyiOrigin (mais il n'est pas dispo sur le site il faut le demander spécialement).
- Sylvie
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Re: Votre Wulong du jour
SucreJog,
Belles photos !
Je me trompe ou le "Dan Cong Lao Cong Ya Shi Xiang" est aussi surnommé "duckshit" oolong ?
C'est un dan cong ?
Il t'a renvoyé vers quelles notes stp ?
(heh oui vous ne pouvez plus déguster vos oolongs tranquillement
)
Belles photos !
Je me trompe ou le "Dan Cong Lao Cong Ya Shi Xiang" est aussi surnommé "duckshit" oolong ?
C'est un dan cong ?
Il t'a renvoyé vers quelles notes stp ?
(heh oui vous ne pouvez plus déguster vos oolongs tranquillement

- SucreJog
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Re: Votre Wulong du jour
@Sylvie, YaShiXiang c'est effectivement le cultivar qui est surnommé duckshit. "Lao Cong" ça signifie vieux arbres.
Oui c'est un Dan Cong car il pousse et est produit dans le terroir des monts Phoenix. Bon par contre ce n'est pas un "vrai" DC car ce n'est pas un thé d'arbre unique, mais à partir de ce moment-là peu de DC sont de vrais DC...
Il est assez fortement torréfié, profond, une belle minéralité. Des parfums fruités type "mûre".
Dommage qu'il ne soit pas à la carte du site, il est vraiment bon je trouve.
Il me semble que les yancha de WuyiOrigin sont directement produits par la famille de la boutique (de Cindy Chen) et que les DC sont produits par la famille de son mari qui sont du côté de Chaozhou.
Oui c'est un Dan Cong car il pousse et est produit dans le terroir des monts Phoenix. Bon par contre ce n'est pas un "vrai" DC car ce n'est pas un thé d'arbre unique, mais à partir de ce moment-là peu de DC sont de vrais DC...
Il est assez fortement torréfié, profond, une belle minéralité. Des parfums fruités type "mûre".
Dommage qu'il ne soit pas à la carte du site, il est vraiment bon je trouve.
Il me semble que les yancha de WuyiOrigin sont directement produits par la famille de la boutique (de Cindy Chen) et que les DC sont produits par la famille de son mari qui sont du côté de Chaozhou.
- treeman
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Re: Votre Wulong du jour
Feuille jaune Wuyi d'après dej. De vieux arbres Shui Xian.
Juste ce qu'il faut pour me mettre en bouche face à l'après midi qui m'attends.
Sur la musique de Ghost of Tsushima.
Juste ce qu'il faut pour me mettre en bouche face à l'après midi qui m'attends.
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- Kissaki
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- Bourgeon Miraculeux
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Re: Votre Wulong du jour
Comme toujours, photos démentielles!
Bon courage avec ton après-midi, nul doute que le coup de fouet sera efficace

Bon courage avec ton après-midi, nul doute que le coup de fouet sera efficace

不
生
不
滅
生
不
滅