Votre Wulong du jour
- David
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- Chasen
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Re: Votre Wulong du jour
Si Ji Chun (Kancha) :
Un cultivar que j'aime beaucoup. J'en n'avais pas gouté d'aussi bon depuis celui de PcT il y a 3 ans je crois. Pas exubérant en bouche mais superbes pureté et profondeur. Belle minéralité. Il procure enfin de belles sensations corporelles. Bref, une très belle session.
Un cultivar que j'aime beaucoup. J'en n'avais pas gouté d'aussi bon depuis celui de PcT il y a 3 ans je crois. Pas exubérant en bouche mais superbes pureté et profondeur. Belle minéralité. Il procure enfin de belles sensations corporelles. Bref, une très belle session.
- Akala
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- Shōgun
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Re: Votre Wulong du jour
Pareil ici, Si Ji Chun de Kancha 
Je rejoins un peu ce que dit Tsubo.
Torréfaction (très ?) marquée, ça sent bon la biscotte
En bouche, sucre roux, et je retrouve quelque chose à mi-chemin entre les noix (en général) grillées et des fruits types cassis/myrtille, mais sans vraiment avoir cette acidité dont certains parlent, ou du moins ça ne m'a pas dérangé.
J'ai été surpris de retrouver une telle minéralité, première fois que je retrouve ça dans un wulong taïwanais de manière aussi marquée, certaines tasses m'ont vraiment fait penser à un yancha.
Je trouve qu'il a une bonne longueur, et si je devais lui apporter une critique ce serait qu'il manque un poil de rondeur
En tout cas j'aime beaucoup 

Je rejoins un peu ce que dit Tsubo.
Torréfaction (très ?) marquée, ça sent bon la biscotte

J'ai été surpris de retrouver une telle minéralité, première fois que je retrouve ça dans un wulong taïwanais de manière aussi marquée, certaines tasses m'ont vraiment fait penser à un yancha.
Je trouve qu'il a une bonne longueur, et si je devais lui apporter une critique ce serait qu'il manque un poil de rondeur


- Akala
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- Shōgun
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Re: Votre Wulong du jour
Lala Winter - Pure Oolong de Kancha
On voit bien qu'il a subit un peu plus d'oxydation que le Winter Piece.
Je pense que ces gaoshan d'hiver sont vraiment le type de wulong verts que je peux apprécier en fait
De la même manière que le Winter Piece, le début est très floral mais évolue vers quelque chose de plus fruité (fruits jaunes) et sucré.
Difficile de comparer sans les avoir cote à cote mais je dirais que le Winter Piece avait un peu plus de choses à donner au niveau texture et complexité, même si celui-ci est également bien rond. Il reste aussi un peu plus floral que le Winter Piece qui tourne vraiment au jus de fruit.
Mais du coup bonne surprise encore, comme quoi ça vaut le coup de revenir sur des familles de thés dont on est pas forcément fan. Il me reste encore le Cui Feng Gaoshan à tester, ainsi que les blancs.

On voit bien qu'il a subit un peu plus d'oxydation que le Winter Piece.
Je pense que ces gaoshan d'hiver sont vraiment le type de wulong verts que je peux apprécier en fait

De la même manière que le Winter Piece, le début est très floral mais évolue vers quelque chose de plus fruité (fruits jaunes) et sucré.
Difficile de comparer sans les avoir cote à cote mais je dirais que le Winter Piece avait un peu plus de choses à donner au niveau texture et complexité, même si celui-ci est également bien rond. Il reste aussi un peu plus floral que le Winter Piece qui tourne vraiment au jus de fruit.
Mais du coup bonne surprise encore, comme quoi ça vaut le coup de revenir sur des familles de thés dont on est pas forcément fan. Il me reste encore le Cui Feng Gaoshan à tester, ainsi que les blancs.
- Akala
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- Shōgun
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Re: Votre Wulong du jour
Tenté le Rou Gui de RMJ ce matin, session vite écourtée, je n'ai pas aimé du tout... Torréfaction beaucoup trop forte je dirais (en tout cas c'est ce à quoi ça me fait penser), il y a une amertume qui ne me plait pas et j'ai pas réussi à en tirer quelque chose de satisfaisant.
- treeman
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- Shōgun
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Re: Votre Wulong du jour
ah bah tu vois,
l'un d'entre eux je l'ai même jeté à la poubelle. hop, comme ça droit.
l'un d'entre eux je l'ai même jeté à la poubelle. hop, comme ça droit.
- Akala
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- Shōgun
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Re: Votre Wulong du jour
Je suis surpris parce que tu vois le Qilan par exemple de mémoire je l'ai trouvé très bien, même mieux que je ne sais plus quel autre Yancha du pack EoT qui était aussi super cramé et pas super...
- Théokineko
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- Bushi
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Re: Votre Wulong du jour
Je me souviens de RouGui trop torréfié acheté en 2015. En 2020 il était devenu vraiment très bon.
- treeman
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- Shōgun
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Re: Votre Wulong du jour
Oui si le thé n'est pas ressaisi. Il s'adoucit, j'imagine.
Là, pour RMJ, je ne pense pas que c'était une question de torréfaction en ce qui me concerne. Mais un problème de maux de tête, de ventre, et juste, bah.. pas bon. Avec tout ce qui te reste dans la bouche de picotements et d'anesthésie.
Mais certain du pack EoT n'était pas fou, je suis entièrement d'accord.
Je continue ce matin avec Le Flowery De Farmer Leaf.
Super épaisseur, super rendu dans la bouche. Tout droit.
J'aime beaucoup.
Avec le magnifique lapin de Inge
réveil doux
Là, pour RMJ, je ne pense pas que c'était une question de torréfaction en ce qui me concerne. Mais un problème de maux de tête, de ventre, et juste, bah.. pas bon. Avec tout ce qui te reste dans la bouche de picotements et d'anesthésie.
Mais certain du pack EoT n'était pas fou, je suis entièrement d'accord.
Je continue ce matin avec Le Flowery De Farmer Leaf.
Super épaisseur, super rendu dans la bouche. Tout droit.
J'aime beaucoup.
Avec le magnifique lapin de Inge
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- Niva
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Re: Votre Wulong du jour
Cette petite théière bleue est superbe 
Belle ambiance et bon thé qui font envie, comme d’habitude

Belle ambiance et bon thé qui font envie, comme d’habitude

Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
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- Tsubo
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Re: Votre Wulong du jour
Akala a écrit :Rou Gui de RMJ je n'ai pas aimé du tout...
Pareil, pas du tout emballé par ce Rou Gui ... et idem par leur Zheng Shan Xiao Zhong, un thé rouge celui-là ...
Akala a écrit :Je suis surpris parce que tu vois le Qilan par exemple de mémoire je l'ai trouvé très bien
Là aussi, pareil ! Je pense qu'il s'agit plus d'un problème de producteur sélectionné qu'autre chose : autant les thés de la famille Zhang sont pas mal (dont le Qilan) voire mieux, autant les thés de Mr Li (les deux cités plus haut justement) ne tiennent très clairement pas la route. RMJ ne présente d'ailleurs pas ce producteur sur sa page d'accueil (on y trouve la famille Lü et la famille Zhang, mais aucun autre de leurs fournisseurs) ... s'ils passent par là, vu qu'ils sont inscrits sur le forum, ils pourraient peut être présenter ces autres producteurs ?
treeman a écrit :ah bah tu vois,
l'un d'entre eux je l'ai même jeté à la poubelle. hop, comme ça droit.
Un classique ça, en plus de l'autodafé et du compost

- treeman
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- Shōgun
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Re: Votre Wulong du jour
Il ya des choses que je ne mettrais pas dans mon composte en tout cas.
- Sébastien
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- Chashaku
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Re: Votre Wulong du jour
Magnifique, treeman, comme dhab.
Cette petite théière est ravissante et le lapin pour Pâques, ça tombe sous le sens
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Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
抹茶が毎日、医者は遠くに
- treeman
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- Shōgun
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Re: Votre Wulong du jour
Ahah, mais tu sais avec la chrétienté, on peut s'attendre à tout.
Mais le lapin, symbole de la fertilité qui apporte les œufs...
Ca marche mieux que les cloches ^^
Mais le lapin, symbole de la fertilité qui apporte les œufs...
Ca marche mieux que les cloches ^^