Votre Wulong du jour
- treeman
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Re: Votre Wulong du jour
Feuilles jaune,
Vieux arbres Shu Xian Wuyi, EoT
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- treeman
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Re: Votre Wulong du jour
Ce soir le ciel laisse apparaitre un peu de bleu.
Les oiseaux n'en peuvent plus de joie.
Alors un thé dehors pour profiter du spectacle.
Avec le délicieux OB Vintage de Kancha.
Les oiseaux n'en peuvent plus de joie.
Alors un thé dehors pour profiter du spectacle.
Avec le délicieux OB Vintage de Kancha.
- Marcelline
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Re: Votre Wulong du jour
Oh.... mais que ça fait envie. Belle alliance de bleu et de bois.
- treeman
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Re: Votre Wulong du jour
La terre, le ciel et une rivière coule au milieu (à défaut de le vivre, je m'imagine des choses^^)
- sagara-kun
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Re: Votre Wulong du jour
De retour de très courts congés, je me suis mis en tête de finir un peu les Yanchas de EoT.
Puis tant qu'à faire, je me suis dit, autant finir mes préférés en premier, n'ayant quasiment pas bu de thé depuis 1 semaine.
J'ai donc 3 jours de suite enchainé le RouGui de Huang Sheng Liang.
Et .... très décevant, je n'en ai pas tiré beaucoup de plaisir (ou doit-on parler de plaisir ici ? Je ne sais plus)
Jusqu'à ce que je me demande comment j'avais pu le trouver si superbe et plaisant la première fois que je l'ai goûté.
Je me suis demandé si mon palais n'avais pas été flingué par un excès de pastel de nata ou une bêtise du genre.
Et la réponse est ... que j'ai mal relu mon petit carnet de note et que c'est le ShuiXian que j'avais trouvé superbe, et le RouGui m'avait paru décevant dès la première fois.
Bon bah du coup j'ai fini le ShuiXian aussi, et là je suis content.
Puis tant qu'à faire, je me suis dit, autant finir mes préférés en premier, n'ayant quasiment pas bu de thé depuis 1 semaine.
J'ai donc 3 jours de suite enchainé le RouGui de Huang Sheng Liang.
Et .... très décevant, je n'en ai pas tiré beaucoup de plaisir (ou doit-on parler de plaisir ici ? Je ne sais plus)
Jusqu'à ce que je me demande comment j'avais pu le trouver si superbe et plaisant la première fois que je l'ai goûté.
Je me suis demandé si mon palais n'avais pas été flingué par un excès de pastel de nata ou une bêtise du genre.
Et la réponse est ... que j'ai mal relu mon petit carnet de note et que c'est le ShuiXian que j'avais trouvé superbe, et le RouGui m'avait paru décevant dès la première fois.
Bon bah du coup j'ai fini le ShuiXian aussi, et là je suis content.
- Lionel
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Re: Votre Wulong du jour
sagara-kun a écrit :Et .... très décevant, je n'en ai pas tiré beaucoup de plaisir (ou doit-on parler de plaisir ici ? Je ne sais plus)
Tu peux, à condition d'attribuer une note multicritère à ton plaisir...
L'équipe du FAT travaille à un algorithme de combinaison de x critères, auxquels on attribuera des poids respectifs, pour aboutir à une note finale, qui nous permettra de mieux nous comprendre et comparer nos sensations sur une base objective et solide.
Ceci pour les y thés que nous connaissons, les z ustensiles également. Donc on a du TAF...On vous tiens au jus...
le vide, c'est la base
- Nathalie
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Re: Votre Wulong du jour
Théokineko a écrit :Je me souviens de RouGui trop torréfié acheté en 2015. En 2020 il était devenu vraiment très bon.
Lorsque les thés sont en sachet, est-ce qu'il y a un moyen e les conserver particulier où il suffit de les laisser tranquille et d'y revenir des années après ?
- olivierd
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Re: Votre Wulong du jour
Nathalie a écrit :
Lorsque les thés sont en sachet, est-ce qu'il y a un moyen e les conserver particulier où il suffit de les laisser tranquille et d'y revenir des années après ?
Ca dépend totalement du thé. Parfois comme ici ça dissipe la note de sur-torréfaction, d’autres fois ça affaiblit le thé. Je ne crois pas qu’il existe de règle absolue pour les wulong. Assurément il doit rester éloigné de l’humidité et possiblement de l’aération et des odeurs. D’expérience plus c’est un profil fleuri plus il perd en puissance, même roulé, plus il est torréfie mieux il tient dans le temps. Tout ceci est à prendre avec circonspection, le plus simple étant de le boire après achat. Maintenant il y a des éloges dithyrambiques sur des wulong vieillis, tout comme sur des thés verts, ça interpelle mais ça existe, et c’est vraiment bon.
- matière grisonnante
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Re: Votre Wulong du jour
sagara-kun : si tu confonds 'ShuiXian' et 'RouGui', tu écris encore plus mal que moi.
- SucreJog
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Re: Votre Wulong du jour
Le 2020 Handmade Hui Yuan Keng (yancha) de EoT.
Un thé très minéral aux saveurs concentrées. Superbe torréfaction, bien présente mais jamais envahissante.
Je pense que c'est une bonne référence dans le genre.

Un thé très minéral aux saveurs concentrées. Superbe torréfaction, bien présente mais jamais envahissante.
Je pense que c'est une bonne référence dans le genre.


- Nathalie
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Re: Votre Wulong du jour
Taiwan Tea Crafts 2001 family reserve aged oolong tea lot 578 :
https://www.taiwanteacrafts.com/product/2001-family-reserve-aged-oolong-tea-lot-578/?v=11aedd0e4327
Mon premier thé de Taiwan Tea Crafts. Je n'ai sans doute pas assez chargé le gaiwan car il est un peu léger, mais il est vraiment super bon.
Bon je le trouve très délicat car il peut vite tirer sur l'amer si on ne fait pas attention. Du coup je suis obligée de le filtrer avec une étamine. Il s'agit du premier Oolong vieilli que je goûte. Apparemment il a été stocké dans un pot en terre cuite en 2001. Je retrouve les notes de dattes, bois de santal et cuir annoncées. En définitive, un super potentiel mais que je ne sais pas exploiter au delà de la première infusion...
Aussi, à voir dans plusieurs heures, mais 2 heures après la première infusion, je sens un effet plutôt équilibrant c'est à dire qu'il a chassé ma fatigue mais plus on avance dans le temps plus je me sens ancrée, calme. A voir si j'arrive à dormir cette nuit...
Aussi j'adore la couleur abricot pâle de la liqueur, vue nulle part ailleurs jusque là.
https://www.taiwanteacrafts.com/product/2001-family-reserve-aged-oolong-tea-lot-578/?v=11aedd0e4327
Mon premier thé de Taiwan Tea Crafts. Je n'ai sans doute pas assez chargé le gaiwan car il est un peu léger, mais il est vraiment super bon.
Bon je le trouve très délicat car il peut vite tirer sur l'amer si on ne fait pas attention. Du coup je suis obligée de le filtrer avec une étamine. Il s'agit du premier Oolong vieilli que je goûte. Apparemment il a été stocké dans un pot en terre cuite en 2001. Je retrouve les notes de dattes, bois de santal et cuir annoncées. En définitive, un super potentiel mais que je ne sais pas exploiter au delà de la première infusion...
Aussi, à voir dans plusieurs heures, mais 2 heures après la première infusion, je sens un effet plutôt équilibrant c'est à dire qu'il a chassé ma fatigue mais plus on avance dans le temps plus je me sens ancrée, calme. A voir si j'arrive à dormir cette nuit...
Aussi j'adore la couleur abricot pâle de la liqueur, vue nulle part ailleurs jusque là.
- Marcelline
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Re: Votre Wulong du jour
Cui Feng Gaoshan

Je ressens du végétal, quelque chose d'assez "vert" et des fleurs blanches.
Un thé parfait pour cette journée d'été un peu fraîche.

Je ressens du végétal, quelque chose d'assez "vert" et des fleurs blanches.
Un thé parfait pour cette journée d'été un peu fraîche.
- Akala
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- Shōgun
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Re: Votre Wulong du jour
Rou Gui de You Yu Chong du pack EoT pour inaugurer la petite nouvelle
Un poil trop dosé les feuilles, j'ai eu du mal à mettre le couvercle au début
Vraiment au top ces Fang Xia, super agréable à utiliser, verse super propre.
Niveau rendu, à chaud et sans faire une dégustation parallèle, je trouve qu'elle gomme un peu le coté fruité et fait plus ressortir la torréfaction
Pas d'opinion sur la minéralité puisque ce Rou Gui en a très peu je trouve
Curieux de la tester avec d'autres yanchas, possible qu'elle ait besoin de se culotter un peu

Un poil trop dosé les feuilles, j'ai eu du mal à mettre le couvercle au début

Vraiment au top ces Fang Xia, super agréable à utiliser, verse super propre.
Niveau rendu, à chaud et sans faire une dégustation parallèle, je trouve qu'elle gomme un peu le coté fruité et fait plus ressortir la torréfaction


Curieux de la tester avec d'autres yanchas, possible qu'elle ait besoin de se culotter un peu

- boutra
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Re: Votre Wulong du jour
2017 Old Tree Mei Zhan Wuyi Yancha, un de mes préférés avec le Ai Jiao... Avec la hongni fang xia qui fait bien ressortir le côté fruité et minéral des yancha...


Envoyé de mon Redmi Note 9 Pro en utilisant Tapatalk



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- emmanuel
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Re: Votre Wulong du jour
Fin de saison pour les gaoshan peu oxydés, je finis les sachets ouverts au début de l'été.


品茗論道