Votre Wulong du jour
- Akala
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- Shōgun
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Re: Votre Wulong du jour
"Chaton"
Il arrive sur ses 6 ans le gros pépère 


- Niva
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- Jeune Plant
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Re: Votre Wulong du jour
Le mien vient d’avoir 10 ans, c’est « mon chaton » quand même
(quoi que, j’aime bien « vieux croûton » aussi LOL)

Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
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- David
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- Chasen
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Re: Votre Wulong du jour
2018 Zhang Hui Chun - Ban Tian Yao (EoT Club - Janvier 2022) :
La claque !! Quelle douceur, j'ai l'impression d'avoir utilisé une terre souple alors que pas du tout. 8g/10cl. Je pense que c'est important de bien doser ce genre de thé.
Le yancha parfait. Minéral, souple et subtil, fruité, long, endurant... À mon avis, c'est pas donné ce genre de chose ^^
La claque !! Quelle douceur, j'ai l'impression d'avoir utilisé une terre souple alors que pas du tout. 8g/10cl. Je pense que c'est important de bien doser ce genre de thé.
Le yancha parfait. Minéral, souple et subtil, fruité, long, endurant... À mon avis, c'est pas donné ce genre de chose ^^
- raluca
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- Samouraï
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Re: Votre Wulong du jour
De cet envoi qui contenait deux thés, même millésime, j'ai presque fini le 2018 Zhang Hui Chun - Shui Xian. C'est bien particulier je dois dire, torréfaction assez appuyé et des saveurs qui ne ressemblent pas à d'autres yancha de cette famille que j'ai pu gouter jusque là. C'est tout l’intérêt de ce club, je dois dire. Le 2018 Zhang Hui Chun - Ban Tian Yao je l'ai gouté seulement une fois (suite à la lecture de ton post d'ailleurs) et j'ai eu beaucoup de plaisir à le découvrir.
cuppeuse paresseuse
- Sylvie
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Re: Votre Wulong du jour
Dan cong Shuixian (单丛水仙)2021 de Wuyi Origin
Très bonne expérience.
Thé très parfumé.
Très bonne expérience.
Thé très parfumé.
- Théokineko
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Re: Votre Wulong du jour
Il est un peu particulier car il c’est un DanCong torréfié comme un Wuyi. Du coup les premières infusions sont un peu déroutante si on s’attend à un goût de DanCong.
Je partage ton avis il est très plaisant
Je partage ton avis il est très plaisant

- SucreJog
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Re: Votre Wulong du jour
Je pense que la plupart des DC de wuyiOrigin sont assez oxydés et assez torréfiés
- Akala
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- Shōgun
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Re: Votre Wulong du jour
J'ai fait le "Vintage 30 years" d'Hojo cet après-midi
Franchement superbe, assez complexe j'ai l'impression, on retrouve du fruit confit/fruit secs, sucre roux un peu, un coté réglisse parfois, les notes de torréfaction qui ne sont pas loin non plus. Un vrai bonbon ce thé, ça se boit tout seul, bonne endurance en plus de ça. Super propre aussi, absolument aucun gout de "vieux", aucune amertume, vraiment top

Franchement superbe, assez complexe j'ai l'impression, on retrouve du fruit confit/fruit secs, sucre roux un peu, un coté réglisse parfois, les notes de torréfaction qui ne sont pas loin non plus. Un vrai bonbon ce thé, ça se boit tout seul, bonne endurance en plus de ça. Super propre aussi, absolument aucun gout de "vieux", aucune amertume, vraiment top

- Nathalie
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Re: Votre Wulong du jour
Ah le vintage 30 years, il me fait bien envie celui-là ! Est-ce qu'il a des notes en commun avec le Family reserve 2001 aged oolong de TTC ou bien c'est très différent ?
- Akala
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- Shōgun
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Re: Votre Wulong du jour
Il y a une similarité oui, mais celui-ci vient de wulong bien torréfié (alors que le 2001 de TTC ne l'est pas ou peu il me semble), ce qui donne un profil un peu différent quand même. Par contre celui d'Hojo n'a vraiment aucune amertume 

- Nathalie
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Re: Votre Wulong du jour
Cui Feng Winter Piece de Kancha
Je viens de faire une superbe session avec ce thé. Aucune amertume, un peu de vert, beaucoup de rondeur (brioche...) presque un côté lacté. Un délice.
Je l'ai infusé avec une eau en bouteille italienne de la marque CONAD source Valpura Cadorago (CO). C'est une eau peu minéralisée (résidu à sec 132 mg/L), mais où le calcium (et les bicarbonates) dominent. Je crois que la réussite de mon thé tient beaucoup à cette eau. Je viens de refaire une session avec la grand barbier, j'ai moins de goût, moins de rondeur, une très légère amertume, c'est très bon mais n'égale pas l'eau italienne. J'ai trouvé une eau française avec une composition qui ressemble un peu (à ceci près qu'elle est 2 fois plus pauvre en bicarbonates et 20 fois plus riches en sulfates...) : https://www.eau-montblanc.fr/les-proprietes-uniques-de-leau-mont-blanc/.
Je viens de faire une superbe session avec ce thé. Aucune amertume, un peu de vert, beaucoup de rondeur (brioche...) presque un côté lacté. Un délice.
Je l'ai infusé avec une eau en bouteille italienne de la marque CONAD source Valpura Cadorago (CO). C'est une eau peu minéralisée (résidu à sec 132 mg/L), mais où le calcium (et les bicarbonates) dominent. Je crois que la réussite de mon thé tient beaucoup à cette eau. Je viens de refaire une session avec la grand barbier, j'ai moins de goût, moins de rondeur, une très légère amertume, c'est très bon mais n'égale pas l'eau italienne. J'ai trouvé une eau française avec une composition qui ressemble un peu (à ceci près qu'elle est 2 fois plus pauvre en bicarbonates et 20 fois plus riches en sulfates...) : https://www.eau-montblanc.fr/les-proprietes-uniques-de-leau-mont-blanc/.
- Otto Didakt
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- Disciple
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Re: Votre Wulong du jour

Anxi Rou Gui (Hojo Tea)
Noix, châtaigne grillée (flagrant au nez), accents de raisins de Corinthe macérés dans l'alcool. Discrète notes de canelle. Liqueur légèrement miellée. Arrière-goût remarquable, très long, doux et sucré - la gorge est aux anges. J'étais passé totalement a côté lors de la première session, pas cette fois.
- Lionel
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- Galette de Puerh
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- Localisation : France, St Malo de Phily (35)
Re: Votre Wulong du jour
Quelle richesse de détails dans ton compte-rendu !
Chapeau !
Un Rou Gui ne vient pas de Anxi habituellement si ?
Chapeau !
Un Rou Gui ne vient pas de Anxi habituellement si ?
le vide, c'est la base
- Otto Didakt
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Re: Votre Wulong du jour
Habituellement Anxi est davantage associé au Tie Guan Yin. Après vérification ce thé a été sourcé dans un village du comté d'Anxi qui possède des plantations de cultivar Rou Gui - qui est lui en général plutôt associé aux monts Wu Yi.
- David
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- Chasen
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Votre Wulong du jour
Ao Fu Xiang 2021, Phoenix Oolong (Hojo) :

7g/10cl env.
J'ai pris pas mal de Dan Cong dans ma dernière commande chez Akira. Je commence par celui-ci qui est le moins cher (2,700 yens / 40g). Et ce que j'ai dans la tasse, c'est un thé extra qui vaut très largement ce prix. C'est ça qui est cool avec sa sélection de DC, pas besoin d'aller très haut dans les prix pour avoir des choses super qualitatives.
Ici, on a du fruit, évidemment, de la pêche blanche à gogo notamment.
Une très belle minéralité.
Une jolie douceur en bouche.
Une gorge extra.
Une longueur fruitée.
Un superbe effet qui pose et "étourdit" légèrement.
Et pour finir une endurance aux passages très largement au-dessus de la moyenne.
Vous l'aurez compris, je suis conquis

7g/10cl env.
J'ai pris pas mal de Dan Cong dans ma dernière commande chez Akira. Je commence par celui-ci qui est le moins cher (2,700 yens / 40g). Et ce que j'ai dans la tasse, c'est un thé extra qui vaut très largement ce prix. C'est ça qui est cool avec sa sélection de DC, pas besoin d'aller très haut dans les prix pour avoir des choses super qualitatives.
Ici, on a du fruit, évidemment, de la pêche blanche à gogo notamment.
Une très belle minéralité.
Une jolie douceur en bouche.
Une gorge extra.
Une longueur fruitée.
Un superbe effet qui pose et "étourdit" légèrement.
Et pour finir une endurance aux passages très largement au-dessus de la moyenne.
Vous l'aurez compris, je suis conquis
