Votre Wulong du jour
- Marcelline
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Re: Votre Wulong du jour
Miaoli Oolong
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Re: Votre Wulong du jour
GABA Ye Fang de Kancha cet aprem, fait en Duanni woodfired. Et c'était vraiment excellent
Gros parfum de biscotte au miel dans le sachet, qui se retrouve bien dans la tasse avec un coté un peu... épice/vanille/sucre roux ?
Je sais pas exactement, mais il est vraiment explosif en saveur, impressionnante trouvaille de Julien encore une fois 

Gros parfum de biscotte au miel dans le sachet, qui se retrouve bien dans la tasse avec un coté un peu... épice/vanille/sucre roux ?


- SucreJog
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Re: Votre Wulong du jour
Li Shan de chez Kancha, assez "déçu" par ce thé (vous pouvez me reprocher de l'avoir pas lu la description et vous auriez raison
) essentiellement à cause de sa torréfaction qui est selon moi un peu dommage sur ce type de thé.
Alors effectivement on y retrouve une certaine pureté, une belle profondeur et un côté un peu "pétillant". Je n'ai pas la pureté et la subtilité des parfums de fleurs blanches de ces hautes montagnes ni la texture huileuse et épaisse.
Un bon thé mais ce que j'attendais
Dans le style d'un Li Shan classique vous pourriez me dire qu'il existe le Lala Pure Oolong chez Kancha (et vous auriez encore raison
), d'un terroir voisin.

Alors effectivement on y retrouve une certaine pureté, une belle profondeur et un côté un peu "pétillant". Je n'ai pas la pureté et la subtilité des parfums de fleurs blanches de ces hautes montagnes ni la texture huileuse et épaisse.
Un bon thé mais ce que j'attendais

Dans le style d'un Li Shan classique vous pourriez me dire qu'il existe le Lala Pure Oolong chez Kancha (et vous auriez encore raison

- treeman
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Re: Votre Wulong du jour
Baozhong Pinglin de Kancha pour démarrer la journée dans la sérénité, parce que bon, hein, faut pas déconner.
Avec la lecture de ce livre d'Haikus vraiment vraiment sympa :
Une collection d'auteurs (150 en tout !) de tous horizons qui flattent en quelques mots les plantes, les pourvoyeuses de vie, sous toutes leurs formes.
Compression - explosion
La mécanique silencieuse
Du bourgeon
et voici un des Haikus de notre cher Lionel national !!!
Avec la lecture de ce livre d'Haikus vraiment vraiment sympa :
Une collection d'auteurs (150 en tout !) de tous horizons qui flattent en quelques mots les plantes, les pourvoyeuses de vie, sous toutes leurs formes.
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Du bourgeon
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- Lionel
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- treeman
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Re: Votre Wulong du jour
Master Lin's Ming Dynasty Peach Dancong de Postcard Tea.
Y'a rien à dire sur ce thé à part que c'est juste parfaitement ultime.
Fruité, d'une grande délicatesse, une belle longueur en bouche, une propreté parfaite. C'est vraiment raffiné, c'est vraiment bon, une claque.
Y'a rien à dire sur ce thé à part que c'est juste parfaitement ultime.
Fruité, d'une grande délicatesse, une belle longueur en bouche, une propreté parfaite. C'est vraiment raffiné, c'est vraiment bon, une claque.
- Sébastien
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Re: Votre Wulong du jour
rhôôô en effet ça doit être pas mal ça.
par contre... en théière ?
j'aurais définitivement fait ça en gaiwan mais j'imagine que c'est une terre-qui-va-bien
par contre... en théière ?
j'aurais définitivement fait ça en gaiwan mais j'imagine que c'est une terre-qui-va-bien

Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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- treeman
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Re: Votre Wulong du jour
Définitivement en gaiwan !! COMME TOUS LES THES QUI SE RESPECTENT.
(sauf les jap parce que sinon t'en fout partout).
Gaiwan porcelaine, tasse porcelaine.
Tu peux vendre tout le reste.
Ici c'était juste pour essayer parce que je suis con et qu'il faut bien que j'essai mes théières pour me dire qu'elles servent à quelque chose ^^
(sauf les jap parce que sinon t'en fout partout).
Gaiwan porcelaine, tasse porcelaine.
Tu peux vendre tout le reste.
Ici c'était juste pour essayer parce que je suis con et qu'il faut bien que j'essai mes théières pour me dire qu'elles servent à quelque chose ^^
- treeman
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- Shōgun
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Re: Votre Wulong du jour
Voilà, le temps de prendre la photo, et hop
Master Lin's Ming Dynasty Peach Dancong de Postcard Tea.
bien meilleur en gaiwan !
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bien meilleur en gaiwan !
- David
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Re: Votre Wulong du jour
heureusement que tu postes cette photo en gaiwan, j'avais le doigt sur le ban... 

- Sylvie
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Re: Votre Wulong du jour
Pourquoi préférer le gaiwan pour certains thés svp ?
- SucreJog
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- Graine de Théier
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Re: Votre Wulong du jour
treeman a écrit :Gaiwan porcelaine, tasse porcelaine.
Tu peux vendre tout le reste.
Tellement vrai !
- Lionel
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- Galette de Puerh
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Re: Votre Wulong du jour
treeman a écrit :Ici c'était juste pour essayer parce que je suis con et qu'il faut bien que j'essai mes théières pour me dire qu'elles servent à quelque chose ^^

le vide, c'est la base
- Sylvie
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Re: Votre Wulong du jour
Sylvie a écrit :Pourquoi préférer le gaiwan pour certains thés svp ?
Est à cause de la "mémoire" de la terre des théières non émaillées ?
treeman a écrit :
Gaiwan porcelaine, tasse porcelaine.
Tu peux vendre tout le reste.

J'achète quelques unes de tes superbes théières D'Inge


