Votre Thé vert du jour
- Antoine
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Re: Votre Thé vert du jour
David a écrit :Toujours est-il que je suis toujours sur mon Cui Luo qui n'en finit pas... Je continue les tests aussi.
Excuse moi mais j'arrive en cours de route, de quelle methode parles tu ?
(Oups pardon je n'avais pas correctement cherché

- David
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Re: Votre Thé vert du jour
David a écrit :En tout cas, aujourd'hui, je fais eau bouillante et infusions flash et le résultat est superbe.
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Re: Votre Thé vert du jour
Connaissez vous le White Monkey? Ce thé à la limite du thé blanc, comme l'Anji Bai Cha,
Mon CR:
Second test de La Route du thé avec le White Monkey.
Présentation:
Il s'agit d'un thé nature provenant de Chine. Son surnom est White Monkey et son nom "officiel" est Baimao Hou. Cette variété de thé est cueillie dans les Montagnes de Wuyi, dans Fujian, en mars-avril et contient habituellement le bourgeon et les deux premières feuilles.
Apparence:
Dans la boite: très belles feuilles vertes torsadées et quelques bourgeons
Dans la tasse: jaune clair limpide tirant un peu vers le vert
Odeur: végétale de légumes cuits (courgette, asperge, ...)
Mon avis:
Voici un thé dont j'entends parler depuis longtemps, le White Monkey. De passage près de La Route du thé, je me suis donc dit, essayons celui-ci.
C'est à l'image de l'Anji Bai Cha, un thé vert qui est très proche du thé blanc du fait de sa forte proportion de bourgeons et sa cueillette précoce dans l'année. Nous nous retrouvons donc avec un thé vert très doux, procurant une sensation d'enveloppement propre aux thés blancs. Ce "Singe blanc" développe des saveurs douces et légères de légumes cuits. Il supporte sans peine 3 infusions, voire 4. C'est une belle découverte.
La Route du thé préconise une infusion pendant 3 minutes à 75-80°c.
En résumé:
Composition: Thé vert Baimao Hou (Taimu, Wuyi, Fujian, Chine)
Prix: 12,80€/100gr (128,00€/kg)
Température: 75-80°c
Temps: 3 minutes
Signe particulier: belle douceur, entre un thé vert et blanc
Note: 17/20
Mon CR:
Second test de La Route du thé avec le White Monkey.
Présentation:
Il s'agit d'un thé nature provenant de Chine. Son surnom est White Monkey et son nom "officiel" est Baimao Hou. Cette variété de thé est cueillie dans les Montagnes de Wuyi, dans Fujian, en mars-avril et contient habituellement le bourgeon et les deux premières feuilles.
Apparence:
Dans la boite: très belles feuilles vertes torsadées et quelques bourgeons
Dans la tasse: jaune clair limpide tirant un peu vers le vert
Odeur: végétale de légumes cuits (courgette, asperge, ...)
Mon avis:
Voici un thé dont j'entends parler depuis longtemps, le White Monkey. De passage près de La Route du thé, je me suis donc dit, essayons celui-ci.
C'est à l'image de l'Anji Bai Cha, un thé vert qui est très proche du thé blanc du fait de sa forte proportion de bourgeons et sa cueillette précoce dans l'année. Nous nous retrouvons donc avec un thé vert très doux, procurant une sensation d'enveloppement propre aux thés blancs. Ce "Singe blanc" développe des saveurs douces et légères de légumes cuits. Il supporte sans peine 3 infusions, voire 4. C'est une belle découverte.
La Route du thé préconise une infusion pendant 3 minutes à 75-80°c.
En résumé:
Composition: Thé vert Baimao Hou (Taimu, Wuyi, Fujian, Chine)
Prix: 12,80€/100gr (128,00€/kg)
Température: 75-80°c
Temps: 3 minutes
Signe particulier: belle douceur, entre un thé vert et blanc
Note: 17/20
Alain
Principalement amateur de thé vert, blanc et rouge , bien que pas italien
http://savourerlethe.blogspot.fr/
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- Étienne
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Re: Votre Thé vert du jour
Intéressant ce thé, merci !
- Leaf
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Re: Votre Thé vert du jour
Joli compte-rendu !
- Marion
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Re: Votre Thé vert du jour
Aujourd'hui Ujeon de Hong Kyeong Hee. Je l'avais déjà testé en gaiwan (
) et ce matin j'avais envie de renouer avec ma grande théière en porcelaine.
Ben je ne suis pas déçue! On perd en finesse certes, mais c'est quand même délicieux. Je trouve que les thés coréens sont quasiment impossible à rater peu importe la manière dont on les prépare.

Ben je ne suis pas déçue! On perd en finesse certes, mais c'est quand même délicieux. Je trouve que les thés coréens sont quasiment impossible à rater peu importe la manière dont on les prépare.
- JMB
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- Récolte de Printemps
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Re: Votre Thé vert du jour
Marion
Il faudrait que je réessaie mais je trouve qu'entre lui (ou le sejak de la même provenance) et le sejak de l'Eclos, on a là deux thés différents. Qu'en penses-tu, toi qui peut comparer ?
Il faudrait que je réessaie mais je trouve qu'entre lui (ou le sejak de la même provenance) et le sejak de l'Eclos, on a là deux thés différents. Qu'en penses-tu, toi qui peut comparer ?
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Sébastien
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Re: Votre Thé vert du jour
Marion a écrit :Je trouve que les thés coréens sont quasiment impossible à rater peu importe la manière dont on les prépare.

beaucoup + que leurs homologues chinois ou japonais

donne nous ton secret !
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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- David
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Re: Votre Thé vert du jour
suis en train d'essayer du flash à l'eau bouillante sur le Sejak justement. c'est bon, pas de saveurs de "trop chaud" mais ça manque un peu d'onctuosité. prochaine étape : 90°/10"
- JMB
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Re: Votre Thé vert du jour
Tajine cuit. Salade triée. Un peu de temps devant moi.
Comparaison de sejak.
Je teste donc l'autre sejak acheté avec Ujeon junjak et balhyocha.
Je le trouve toujours aussi marin et moins fin que le dernier de l'Eclos.
J'ai commencé en-dessous de 70 pendant 2 minutes.
Ensuite en-dessus de 80 et 1 minute.
Franchement, y'a pas photo à mon goût. Sur une échelle de 1 à 10, 3 pour lui et 9 pour l'Eclos.
Et toujours sur la langue cette impression de salé.
Comparaison de sejak.
Je teste donc l'autre sejak acheté avec Ujeon junjak et balhyocha.
Je le trouve toujours aussi marin et moins fin que le dernier de l'Eclos.
J'ai commencé en-dessous de 70 pendant 2 minutes.
Ensuite en-dessus de 80 et 1 minute.
Franchement, y'a pas photo à mon goût. Sur une échelle de 1 à 10, 3 pour lui et 9 pour l'Eclos.
Et toujours sur la langue cette impression de salé.
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- Sébastien
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Re: Votre Thé vert du jour
Lasagnes au four, salade de fruits au frais. L'eau bout. Enfants devant Barbapapa.
Anji Bai Chaaaaaaaaa !!!
Anji Bai Chaaaaaaaaa !!!
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Re: Votre Thé vert du jour
Sébastien a écrit :Lasagnes au four, salade de fruits au frais. L'eau bout. Enfants devant Barbapapa.
Anji Bai Chaaaaaaaaa !!!
Bon Anji Bai Chaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

JMB a écrit :Tajine cuit. Salade triée. Un peu de temps devant moi.
Comparaison de sejak.
Franchement, y'a pas photo à mon goût. Sur une échelle de 1 à 10, 3 pour lui et 9 pour l'Eclos.
Effectivement ça fait un sacré écart de note

Alain
Principalement amateur de thé vert, blanc et rouge , bien que pas italien
http://savourerlethe.blogspot.fr/
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- JMB
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Re: Votre Thé vert du jour
Très joli, Sébastien. belle théière en porcelaine.
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