Votre Puerh du jour
- Kyara
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Re: Votre Puerh du jour
Belle ambiance,



“Il faut s’étonner d’une certitude d’avantage que de l’inconnu, frais et limpide comme l’eau du monde” F. Jacquemin
- Kissaki
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- Sébastien
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Re: Votre Puerh du jour
suis encore dessus, c'est vraiment super bon ^.^
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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- Kissaki
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Re: Votre Puerh du jour
Tsubo a écrit ::mouais: Sheng tai (生态) c'est "culture respectueuse de l'environnement" donc théoriquement culture sans pesticide, fongicides, fertilisant, intrants de toutes sortes et Sheng tai cha (生态茶) c'est donc un thé cultivé selon la méthode du "natural farming" ... aucun rapport donc avec une saison de cueillette ou un type d'arbre "ancien" ou non ...
Oui tout fait raison

Je pensais plus a des jeunes arbres

Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
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- Sébastien
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- Chashaku
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Re: Votre Puerh du jour
tu voulais dire Tai Di quoi ^^
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- ooericoo
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Re: Votre Puerh du jour
Oui c'est ça j'avais plus le nom en tête
merci Seb

Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
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Re: Votre Puerh du jour
Échantillon d'un tuocha shu provenant de terre des thé.
Très correct ,boisé ,crémeux,un bon shu de tous les jours.
Très correct ,boisé ,crémeux,un bon shu de tous les jours.

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- David
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Re: Votre Puerh du jour
Finalement, c'est rentable ce genre de thé 

- ooericoo
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Re: Votre Puerh du jour
Oui surtout le shu mais même ses magnifiques thés
Très peu chère commence a être reconnu par tous les amateurs
et du coup ça commence a faire grimpé les prix
.....j'étais obligé de faire ce genre de commentaire
Bon aller je sors
Très peu chère commence a être reconnu par tous les amateurs


.....j'étais obligé de faire ce genre de commentaire

Bon aller je sors

Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
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- Luk Zijeko
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Re: Votre Puerh du jour
Alors j'ai testé la galette du puerh de Terre de Chine, Li Cang mars 2015 théiers sauvages de 500 ans.
Appréciable bien que je trouve qu'il manque de puissance comme celui de 2012 que j'ai goûté dans la boutique. J'ai découvert le puerh de théiers sauvages cet été, j'ai commencé par deux thés de très bonnes factures. Et je pense que le léger sentiment de déception vient du niveau de qualité, ainsi plus l'on goûte des thés de bonnes qualités, plus il est dur de revenir en arrière où de baisser en gamme. Celui-ci ne présente pas de défaut majeur, il est plutôt fruité, une longueur en bouche correcte. Pas d'amertume.
Nouvelle dégustation de ce thé aujourd'hui en théière de Yixing. La terre Zhuni semble transcender le prix d'achat!

Ce Li Cang est par définition plutôt doux alors j'ai opté pour un dosage plus important, soit 8g pour 140 cl et le résultat est à la hauteur. Le fruité ressort soutenu légèrement par le côté fumé du thé sauvage. Objectif lune atteint!
- Akala
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Re: Votre Puerh du jour
Je bois plus beaucoup de puerh ces derniers temps, pourtant ça s'accorde bien avec la météo !
Et aujourd'hui c'était donc Ming Feng Yong De de 2006, échantillon offert par Leaf
Et bien c'était vraiment super super super bon
Très sucré, très rond, et une touche boisée, c'est vraiment ce genre de puerh que j'aime
J'ai l'impression par contre qu'il n'a pas tenu très longtemps, mais je n'ai pas compté le nombre d'infusions
Encore merci Leaf
Et aujourd'hui c'était donc Ming Feng Yong De de 2006, échantillon offert par Leaf

Et bien c'était vraiment super super super bon



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- Sébastien
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- Chashaku
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Re: Votre Puerh du jour
Puerh du soir, échantillon de Yan Ming Shan 2016 Hojotea. Merci David, c'est très bon ! Profond, fruité, vif, miam.
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