Votre Puerh du jour
- David
-
- Chasen
-
- Message(s) : 20758
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Bruz
Re: Votre Puerh du jour
Je l'ai même pas encore goûté ^^ Content qu'il te plaise cela dit. Akira en est très content.
- Sébastien
-
- Chashaku
- Message(s) : 18044
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Nantes
Re: Votre Puerh du jour
La franchement c'est tout à fait le genre de puerh ultra jeune que j'adore. Les fins de tasse sont à se rouler par terre. C'est au moins aussi bon que les super maocha que me fournissait Olivier genre mr. Feng et compagnie.
Par contre je sais pas si je vais dormir cette nuit du coup ^^
Par contre je sais pas si je vais dormir cette nuit du coup ^^
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
抹茶が毎日、医者は遠くに
- Kyara
-
- Graine de Théier
- Message(s) : 3712
- Inscription : 28 Dec. 2014
- Localisation : Namur
Re: Votre Puerh du jour
Pas à dire, cela donne envie!



“Il faut s’étonner d’une certitude d’avantage que de l’inconnu, frais et limpide comme l’eau du monde” F. Jacquemin
- David
-
- Chasen
-
- Message(s) : 20758
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Bruz
Re: Votre Puerh du jour
Bon ben je l'essaye demain 

- Sébastien
-
- Chashaku
- Message(s) : 18044
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Nantes
Re: Votre Puerh du jour
Chi Tse Beeng 2004 de la Feng Qing Tea Factory (région de Lincang) :

Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
抹茶が毎日、医者は遠くに
- JMB
-
- Récolte de Printemps
- Message(s) : 8752
- Inscription : 05 Sep. 2013
Re: Votre Puerh du jour
Wild Peacock 2006, compressée à mort. Mais elle passe bien, ce soir.
Raluca disait "pas d'astringence, pas d'amertume et ronde en bouche". Je retrouve tout cela. Mais ce n'est pas le souvenir que j'ai des dégustations précédentes. Sans doute le stockage lyonnais

Raluca disait "pas d'astringence, pas d'amertume et ronde en bouche". Je retrouve tout cela. Mais ce n'est pas le souvenir que j'ai des dégustations précédentes. Sans doute le stockage lyonnais


Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Kissaki
-
- Bourgeon Miraculeux
- Message(s) : 6997
- Inscription : 08 Jul. 2015
- Localisation : Lorraine, Saint-Avold
- raluca
-
- Samouraï
- Message(s) : 2292
- Inscription : 03 Feb. 2014
- Localisation : Lyon
Re: Votre Puerh du jour
JMB a écrit :Wild Peacock 2006, compressée à mort. Mais elle passe bien, ce soir.
Raluca disait "pas d'astringence, pas d'amertume et ronde en bouche". Je retrouve tout cela. Mais ce n'est pas le souvenir que j'ai des dégustations précédentes. Sans doute le stockage lyonnais
j'ai dû le dire, mais pas souvent à propos de cette galette pourtant; qui m'a arraché les gencives plus d'une fois, peut-être aussi à cause d'un dosage plus fort ou trop de débris dans la théière, car à chaque fois que je la poignarde on meurt un peu toutes les deux....globalement j'ai été un peu déçue par cette galette, je lui ai préféré la White Whale de w2t, je ne sais plus...il faut que je la regoute, mais à chaque fois, la perspective d'un combat homérique me rebute. Je déteste la violence envers mes galettes. Enfin pour dire que j'ai eu des dégustations assez contrasté avec le Peacock 2006 et je suis très contente de t'entendre dire que le stockage lyonnais lui a fait du bien

cuppeuse paresseuse
- JMB
-
- Récolte de Printemps
- Message(s) : 8752
- Inscription : 05 Sep. 2013
Re: Votre Puerh du jour
J'ai évité les brisures et j'ai pu profiter d'une "faiblesse" de la galette pour en arracher un bout. Presque 6 grammes dans cette théière de 80 cl, j'ai dû infuser court. Pas exceptionnelle, juste meilleure que ce que j'avais retenu.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- David
-
- Chasen
-
- Message(s) : 20758
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Bruz
Re: Votre Puerh du jour
Coïncidence, j'ai bu cette Peacock hier soir également. Tiens, c'est une question que je me posais en faisant une vidéo sur le découpage de galette : perso, je n'infuse jamais les brisures et poussières. Je les jette. Je trouve justement qu'elles apportent leur lot d'amertume et qu'elles déséquilibrent le tout. Suis-je le seul ? Visiblement JMB fait pareil déjà.
- Étienne
-
- Gourou
- Message(s) : 3383
- Inscription : 17 Feb. 2014
- Localisation : Paris
Re: Votre Puerh du jour
Non t'es pas le seul. Avant je ne voulait rien jeter, mais effectivement, ça augmente très nettement l'amertume dans ce que j'ai pu tester.
Envoyé de mon ASUS_Z00UD en utilisant Tapatalk
Envoyé de mon ASUS_Z00UD en utilisant Tapatalk
- Elise
-
- Bourgeon Miraculeux
-
- Message(s) : 6324
- Inscription : 16 Feb. 2016
- Localisation : Genève, Suisse
Re: Votre Puerh du jour

- JMB
-
- Récolte de Printemps
- Message(s) : 8752
- Inscription : 05 Sep. 2013
Re: Votre Puerh du jour
Étienne a écrit :Non t'es pas le seul. Avant je ne voulait rien jeter, mais effectivement, ça augmente très nettement l'amertume dans ce que j'ai pu tester.
Je faisais comme toi, pour ne pas gâcher

Maintenant, je fais plus gaffe à cela. Et ces galettes super compressées, c'est vraiment la poisse pour cela.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- raluca
-
- Samouraï
- Message(s) : 2292
- Inscription : 03 Feb. 2014
- Localisation : Lyon
Votre Puerh du jour
Disons que je suis assez laxiste: quand j'ai dû entamer la galette, j'ai eu plus de brisures que de feuilles. Maintenant qu'elle est entamée, c'est plus facile quand même d'avoir un bout, tout comme pour la Naka de w2t. Je ne mets jamais les poussières dans la théière, les brisures , cela dépend de leur taille: les plus grosses oui, les plus petites non. Je ne possède pas de plateau pour découper la galette, celui avec une ouverture sur un coin, peut-être que cela m'aiderait à faire le tri plus facilement et à préserver l'emballage.
cuppeuse paresseuse