Votre Thé japonais du jour
- Lionel
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Re: Votre Thé japonais du jour
Fin de sachet...sniff...
Kanayamidori de chez Yamamoto Kengo / Shimizu / bio / Thés du Japon
Un sencha parfois capricieux, manquant parfois de force et de caractère...mais quand il est réussi, c'est vraiment superbe.
Assez gros dosage pour finir le sachet, quel pied !
De la fumée, des parfums de garrigues en plein été, astringence bien dosée, ça mord la langue juste comme il faut...j'adore...
Après le Yamakai de Mr Shigeta, sans engrais et sans pesticides, j'aime vraiment beaucoup ces sencha "bio". Ils ont une force de caractère attachante. Vraiment très différents selon moi d'autres futsumushi, comme les cultivars Okumidori de Ashikubo ou Miyazaki, qui sont plus doux, sucrés, épais, umami...Ici c'est plus sauvage, mordant.
Kanayamidori de chez Yamamoto Kengo / Shimizu / bio / Thés du Japon
Un sencha parfois capricieux, manquant parfois de force et de caractère...mais quand il est réussi, c'est vraiment superbe.
Assez gros dosage pour finir le sachet, quel pied !

De la fumée, des parfums de garrigues en plein été, astringence bien dosée, ça mord la langue juste comme il faut...j'adore...
Après le Yamakai de Mr Shigeta, sans engrais et sans pesticides, j'aime vraiment beaucoup ces sencha "bio". Ils ont une force de caractère attachante. Vraiment très différents selon moi d'autres futsumushi, comme les cultivars Okumidori de Ashikubo ou Miyazaki, qui sont plus doux, sucrés, épais, umami...Ici c'est plus sauvage, mordant.
le vide, c'est la base
- Sébastien
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- Chashaku
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Re: Votre Thé japonais du jour
jas eu l'occasion de le goûter celui-là...
aurais-tu un nouvel appareil photo ?
aurais-tu un nouvel appareil photo ?

Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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- Lionel
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Re: Votre Thé japonais du jour
Sébastien a écrit :jas eu l'occasion de le goûter celui-là...
aurais-tu un nouvel appareil photo ?
pas de nouvel appareil photo encore, mais un nouveau téléphone pour le boulot...

le vide, c'est la base
- David
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- Chasen
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Re: Votre Thé japonais du jour
qui a dit alléluia ? 
je suis tout à fait d'accord avec toi, ces sencha bio ou + sont vraiment ceux que je préfère, si bien que quand je retombe sur un futsu avec plus d'umami, je suis beaucoup plus exigeant, ie plus souvent déçu. par contre, quand c'est bien fait, comme celui de concours qu'on avait bu la dernière fois chez moi, là, c'est vraiment incroyable.
je ne sais où les sencha de montagne viennent s'insérer là-dedans, mais c'est aussi une préférence que j'ai et que j'associe assez machinalement (surement à tort) avec ces sencha bio+.
en tout cas, Tsukiji et Kengo sont

je suis tout à fait d'accord avec toi, ces sencha bio ou + sont vraiment ceux que je préfère, si bien que quand je retombe sur un futsu avec plus d'umami, je suis beaucoup plus exigeant, ie plus souvent déçu. par contre, quand c'est bien fait, comme celui de concours qu'on avait bu la dernière fois chez moi, là, c'est vraiment incroyable.
je ne sais où les sencha de montagne viennent s'insérer là-dedans, mais c'est aussi une préférence que j'ai et que j'associe assez machinalement (surement à tort) avec ces sencha bio+.
en tout cas, Tsukiji et Kengo sont

- lucag
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- Moine
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Re: Votre Thé japonais du jour
ce matin Uji Juzuban light fired sencha de chez Hojo (merci David pour l'échantillon!!!).
http://hojotea.com/item_e/g32e.htm
5 gr dans le petit kyusu de Tokoname. Eau très chaude:
90°C 15 sec, puis 5 sec e puis en montant de 5 sec pour les suivantes....j'en ai tiré 6 infusions.
Quoi dire?!? ...bouleversant
Liqueur impeccable, pure, senteurs fleuris, quelque chose like sweet potatoes dans les dernières infusions...pas, ou presque, de umami.
A' mon avis ce sencha est la quintessence de sencha de montagne; un sencha "atipique", bien sûr...
Ce type de sencha est tout à fait mon truc
http://hojotea.com/item_e/g32e.htm
5 gr dans le petit kyusu de Tokoname. Eau très chaude:
90°C 15 sec, puis 5 sec e puis en montant de 5 sec pour les suivantes....j'en ai tiré 6 infusions.
Quoi dire?!? ...bouleversant
Liqueur impeccable, pure, senteurs fleuris, quelque chose like sweet potatoes dans les dernières infusions...pas, ou presque, de umami.
A' mon avis ce sencha est la quintessence de sencha de montagne; un sencha "atipique", bien sûr...
Ce type de sencha est tout à fait mon truc

… chaque voyage de mille lieues commence toujours par un premier pas ...
- Sébastien
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- Chashaku
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Re: Votre Thé japonais du jour
superbe, merci pour le retour !
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- David
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Re: Votre Thé japonais du jour
"Sencha de montagne" peut-être pas comme je disais plus haut. Jubuzan est juste à côté de Shigaraki, Iga, etc. On a fait plus haut. Mais c'est l'archétype du sencha sans pesticide ni engrais. Tu vas infuser plus classique la deuxième moitié ?
- Ségolène
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- Bushi
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Re: Votre Thé japonais du jour
Joli, Luca! 

- Sébastien
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- Chashaku
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Re: Votre Thé japonais du jour
Sencha de Hon.yama, Yokosawa






























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- Niva
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Re: Votre Thé japonais du jour
Elles sont magnifiques, vos photos... Quel œil artistique dans les compositions et le cadrage! 

Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
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- Tsubo
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- Kogo
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Re: Votre Thé japonais du jour


et le tout avec un dosage léger

- lucag
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- Moine
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Re: Votre Thé japonais du jour
Tsubo a écrit ::top:
et le tout avec un dosage léger






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