Votre Puerh du jour
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Re: Votre Puerh du jour
David a écrit :Pour ceux qui attendent pour le DXS d'Akira, je conseille de le garder sous vide.
Sinon le puerh c'est top en GPS, comme en thé glacé
Yep, pas pris de chance, le mien est encore scellé

Je suis pas fan du puerh glacé (surtout pas en hiver


- David
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Re: Votre Puerh du jour
Tu as tort, les bourgeons en thé glacé c'est le must absolu 

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Re: Votre Puerh du jour
Comme il ne s'agirait pas de se limiter au sencha en cet après-midi de liberté, High Mountain Purple 2015.
Chaque tasse appelle la suivante, et réchauffe de l'intérieur.

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Re: Votre Puerh du jour
Jolie forme de théière
Très beau morceau de bois, qui sert à accueillir le thé avant de le verser dans la théière c'est ça?
C'est du buis?

Très beau morceau de bois, qui sert à accueillir le thé avant de le verser dans la théière c'est ça?
C'est du buis?
不
生
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滅
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Re: Votre Puerh du jour
Euh...
je ne sais plus...
Mais olivier ou châtaignier.
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Re: Votre Puerh du jour
David a écrit :Tu as tort, les bourgeons en thé glacé c'est le must absolu
J'ai un peu de mal à considérer les bourgeons de puerh comme du puerh.

Donc ouais, les bourgeons glacés, why not. ^^ Je bois assez souvent la liqueur refroidie pour confirmer que c'est bien bon peu importe la température.
Le puerh glacé c'est une autre histoire.


- Xavier
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Re: Votre Puerh du jour
Un thé qui est un classique parmi nous et que j'apprécie énormément : Yi Pin Quan 2013 (merci Snoopy)
- David
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Re: Votre Puerh du jour

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Re: Votre Puerh du jour
Xavier a écrit :Un thé qui est un classique parmi nous et que j'apprécie énormément : Yi Pin Quan 2013 (merci Snoopy)
Je l'ai aussi et il faut dire que cela m'a laissé un souvenir plutôt mitigé: un puerh assez plat, sans relief, loin de la description assez dithyrambique j'en avait fait Olivier à l'époque. Je ressortirai la galette pour voir où elle en est:-)
cuppeuse paresseuse
- Xavier
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Re: Votre Puerh du jour
@ David :
photo.
@ Élise : l'infusion parait assez claire. C'est dû à la photo ou est-ce que ça correspond à la réalité ?
@ Raluca :
"plat" me semble un peu sévère quand même. Je peux comprendre ce que tu ressens quand tu dis qu'il est loin de la description effectivement dithyrambique d'Olivier, car quand on la lit, on s'attend à une sorte de wulong explosant de mille arômes. Il le compare à un wulong d'ailleurs.
Pour ma part, je le trouve effectivement très riche, mais de part une série de notes discrètes qui sont en cohérence avec un "fond" indéfinissable et une texture très typique des jeunes sheng que j'aime.
Regoûte-le et dis-moi ce que tu en penses à l'occasion.

@ Élise : l'infusion parait assez claire. C'est dû à la photo ou est-ce que ça correspond à la réalité ?
@ Raluca :

Pour ma part, je le trouve effectivement très riche, mais de part une série de notes discrètes qui sont en cohérence avec un "fond" indéfinissable et une texture très typique des jeunes sheng que j'aime.
Regoûte-le et dis-moi ce que tu en penses à l'occasion.
- Xavier
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Re: Votre Puerh du jour
Un thé que j'ai dû dégusté sans pouvoir très bien en distinguer les arômes
une petite angine me prive de mes facultés !!
紫牙茶 Zi Ya Cha 2008 que j'ai eu via Olivier.

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Re: Votre Puerh du jour
Elise a écrit :
Yunnan Xiaguan Tuocha 2009
Sympa le gaiwan

D'où vient il ?
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Re: Votre Puerh du jour
Xavier a écrit :@ Élise : l'infusion parait assez claire. C'est dû à la photo ou est-ce que ça correspond à la réalité ?
C'est assez proche de la réalité, c'est la première infusion que je fais en général très courte. C'est la fin d'un tuocha, une petite boulette indéfaisable que j'ai mis tel quel dans le gaiwan. Elle ne s'était pas encore bien ouverte.
Est-ce que tu te souviens d'avoir goûté ce thé avec moi? Ça ne correspond pas à ton souvenir?
Pour moi ce thé a la couleur rose ambrée d'infusion d'un sheng pas tout jeune qui laisse entrevoir qu'il sera très bon.
karakaisu a écrit :Sympa le gaiwan![]()
D'où vient il ?
Reçu d'occasion d'un ami qui l'avait acheté à la M3T.