Votre Wulong du jour
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Re: Votre Wulong du jour
J'ai eu l'autre jour un échantillon de "milky" Jin Xian... soit-disant sans arôme...
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Re: Votre Wulong du jour
JMB a écrit :J'ai eu l'autre jour un échantillon de "milky" Jin Xian... soit-disant sans arôme...
oui on trouve pas mal de milky aromatisés à la vanille qui sont vendus comme "thés natures", et c'est franchement dégueulasse !
il n'y a qu'à gouter n'importe quel jinxuan classique pour se rendre compte de la supercherie!
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Re: Votre Wulong du jour
Manuela a écrit :
il n'y a qu'à gouter n'importe quel jinxuan classique pour se rendre compte de la supercherie!
Justement, cet échantillon, je le trouvais trop "milky". J'ai comparé avec un jinxian de teamasters, et là j'ai compris la supercherie.
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Re: Votre Wulong du jour
et y a encore des paliers de qualité au dessus... 

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Re: Votre Wulong du jour
David a écrit :et y a encore des paliers de qualité au dessus...
Ah oui, je vois... le "machin" que tu as bu hier et qui avait reçu une médaille d'or aux JO de Pékin

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Re: Votre Wulong du jour
non non, je parlais des Jin Xuan. Stéphane ne vend pas du "haut de gamme" non plus, y a moyen de trouver mieux 

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Re: Votre Wulong du jour
Je veux bien te croire et suis ouvert à toute découverte 
Je faisais juste le rapprochement entre quelque chose de "correct"... et autre chose qui m'a semblé de la supercherie.

Je faisais juste le rapprochement entre quelque chose de "correct"... et autre chose qui m'a semblé de la supercherie.
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Re: Votre Wulong du jour
ah ça, de la supercherie, y en a légion 

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Re: Votre Wulong du jour
Là, je me prépare les quelques "boulettes" qui restent d'un Tie Guan Yin des monts Anxi.
J'aime ses grandes feuilles une fois qu'elles sont bien déployées et cette liqueur claire qui interpelle finement la langue.
Je l'avais laissé de côté avant l'été et j'ai finalement pris plaisir à le "redécouvrir". Il faudra que j'en reprenne.
Ce soir, je vais rester dans les Wulongs : j'ai envie d'un FengHuang DanCong ... ou alors un Wuyi Rougui ... je me déciderai devant les boîtes.
J'aime ses grandes feuilles une fois qu'elles sont bien déployées et cette liqueur claire qui interpelle finement la langue.
Je l'avais laissé de côté avant l'été et j'ai finalement pris plaisir à le "redécouvrir". Il faudra que j'en reprenne.
Ce soir, je vais rester dans les Wulongs : j'ai envie d'un FengHuang DanCong ... ou alors un Wuyi Rougui ... je me déciderai devant les boîtes.
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Re: Votre Wulong du jour
Pour fêter l'arrivée des premiers jours d'automne j'ai bu le Gold Buddha de Master Xu ... En Gaiwan 4 grammes pour 5 cl, infusions de quelques secondes. C'était bien bon !!! Vivement les grands froids pour boire des Dan Cong et des Yancha !
http://www.postcardteas.com/index.php?route=product/product&product_id=410
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- David
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Re: Votre Wulong du jour
Il faudrait un jour que je termine l'article que j'ai commencé à propos de ce thé… je l'ai commencé une première fois, puis repris quelques mois plus tard lors d'une nouvelle dégustation. mais à chaque fois, je tombe sous le charme de ce thé, et j'en oublie mes notes...
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Re: Votre Wulong du jour
Oui il est vraiment exceptionnel, même si j'ai toujours une petite préférence pour le 100 years old Shui Xian ...
Je vais refaire mes stocks en Yancha à la fin du mois et faire récupérer ma petite théière dragon
vivement !
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- David
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Re: Votre Wulong du jour
Pense au Rou Gui de cette année... Il est juste exceptionnel...
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Re: Votre Wulong du jour
Oui ... Il n'a pas fait un mois celui- ci ! Il est forcément dans la liste des thés à stocker pour les réserves d'hiver!!!