Votre Wulong du jour

Yannick
Avatar de l’utilisateur
Ninja
Ninja
Message(s) : 1253
Inscription : 17 Oct. 2013
Localisation : Aix en Provence

Re: Votre Wulong du jour

Message par Yannick » 07 Janvier 2014, 13:13

C'est rigolo ^^. je pensais pas du tout qu'on pouvait faire ça !

Y'a ça qui existe comme accéssoire aussi.. viewtopic.php?f=78&t=419
Mais je sais pas si c'est le même principe ..

Sympa d'avoir partagé ton expérience :top:
"Empty your mind, be formless. Shapeless, like water. Be water, my friend." Bruce Lee

Avatar aquarelle Patrick Jager

Yoann
Avatar de l’utilisateur
Bushi
Bushi
Message(s) : 1856
Inscription : 21 Dec. 2013
Localisation : Entre la chaise et le clavier

Re: Votre Wulong du jour

Message par Yoann » 07 Janvier 2014, 13:42

Oui je me suis inspiré de ça. Et aussi chez Lin's ceramics il avait un objet similaire pour raviver les oolongs.

Après, oui c'est rigolo, j'ai fais ça pour m'amuser avant tout :)
------------------------------------------------------------------------------------
David a écrit :Il faut toujours inciter les gens à l'excès, ça déculpabilise. :ange:

JMB
Avatar de l’utilisateur
Récolte de Printemps
Récolte de Printemps
Message(s) : 8752
Inscription : 05 Sep. 2013

Re: Votre Wulong du jour

Message par JMB » 07 Janvier 2014, 18:12

Un petit Dong Ding -213 de chez TTC. 7g dans un gaiwan de 100 ml.

Oolong torréfié avec une pointe d'amertume comme je commence à aimer, plein de senteurs sucrées sous le couvercle et une bonne longueur en bouche. La notice parle de chocolat noir. C'est vrai qu'en sentant la liqueur on peut avoir cette impression. Pour moi, c'était du caramel liquide.

Si je relis mes notes concernant le Dong Ding de M. Nem Yu de Camellia Sinensis, c’est le chocolat, puis des odeurs de miel dans la tasse vide. pas d'amertume comme dans celui de TTC. Mais je me rends compte que je me fais à cette douce amertume.


Here is another tea that showcases the roasting craftsmanship of our tea master. This exclusive lot has been given a 2 step slow baking process to better highlight its character. A quick rinsing of the leaves will wake the wonderful roasted aromas which are both inquisitive and familiar with distinct caramel sweetness. A first infusion will reveal a deep nut brown liqueur which signals that we are in the presence of a deeper level of roasting. The taster might at first be surprised by the slightly dry attack but he will soon after be rewarded with a nice complex bitter-sweet, nutty, not too spicy, feeling that lingers long after swallowing. The liqueur has a good body and a nice thickness and is full of flavour. If you have a passion for dark chocolates, this is the equivalent to what your taste buds experience in liquid form. A more manly comparison would be to refer to the feeling of dipping your lips in a pint of draught Guinness (from the Dublin brewery, of course) for the creamy bitterness and molasses-like sweetness.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie

Leaf
Avatar de l’utilisateur
Feuille de Thé
Feuille de Thé
 
Message(s) : 7554
Inscription : 04 Sep. 2013
Localisation : Québec

Re: Votre Wulong du jour

Message par Leaf » 07 Janvier 2014, 19:13

Hmmmmmm gah vous me donnez trop envie d'un wulong torréfié ce matin ! :lol: *sirote sa tisane*

JMB
Avatar de l’utilisateur
Récolte de Printemps
Récolte de Printemps
Message(s) : 8752
Inscription : 05 Sep. 2013

Re: Votre Wulong du jour

Message par JMB » 07 Janvier 2014, 20:29

Leaf a écrit :Hmmmmmm gah vous me donnez trop envie d'un wulong torréfié ce matin ! :lol: *sirote sa tisane*



Je viens de le reprendre après mon repas du soir... ben il ne donne plus rien du tout :-(
J'en aurais au moins tiré... 12 ou 13 infusions, ne nous plaignons pas.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie

Sébastien
Avatar de l’utilisateur
Chashaku
Chashaku
Message(s) : 18044
Inscription : 02 Mar. 2013
Localisation : Nantes

Re: Votre Wulong du jour

Message par Sébastien » 07 Janvier 2014, 20:31

12-13 ! ah ben oui quand même tu vas pas te plaindre non plus ^^
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに

JMB
Avatar de l’utilisateur
Récolte de Printemps
Récolte de Printemps
Message(s) : 8752
Inscription : 05 Sep. 2013

Re: Votre Wulong du jour

Message par JMB » 07 Janvier 2014, 20:40

Sébastien a écrit :12-13 ! ah ben oui quand même tu vas pas te plaindre non plus ^^


ce n'ets pas que je me plains. Mais j'ai des trucs à mettre en page ce soir et je comptais continuer sur ce Dong Ding qui me plaisait bien ;-)

Alors je me tâte : je me trouve autre chose à infuser ou je laisse tomber.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie

Yoann
Avatar de l’utilisateur
Bushi
Bushi
Message(s) : 1856
Inscription : 21 Dec. 2013
Localisation : Entre la chaise et le clavier

Re: Votre Wulong du jour

Message par Yoann » 08 Janvier 2014, 00:46

Bon j'ai continué avec mon dong ding torréfié maison. Chocolat-noisette omniprésent, j'avais presque l'impression d'avoir des morceaux de noisette entre les dents.

Assez plaisant, mais pas du tout équilibré. Il faudra que je ressaye.
------------------------------------------------------------------------------------
David a écrit :Il faut toujours inciter les gens à l'excès, ça déculpabilise. :ange:

Marcelline
Avatar de l’utilisateur
Bourgeon Miraculeux
Bourgeon Miraculeux
Message(s) : 6250
Inscription : 04 Sep. 2013
Localisation : Ardèche

Re: Votre Wulong du jour

Message par Marcelline » 08 Janvier 2014, 08:43

Je ne me rappelle plus où j'avais vu ça, mais j'ai essayé de torréfier un vieil Oolong il y a quelques années avec une feuille de papier (il y avait un pliage spécial) et puis au dessus de la flamme.
L'odeur était très sympa.

lucag
Avatar de l’utilisateur
Moine
Moine
   
Message(s) : 797
Inscription : 27 Dec. 2013
Localisation : Italie

Re: Votre Wulong du jour

Message par lucag » 09 Janvier 2014, 13:52

Da Wu Ye Dan Cong
IMG_3873.JPG
IMG_3876.JPG
IMG_3884.JPG
chaque voyage de mille lieues commence toujours par un premier pas ...

Gosseyn
Avatar de l’utilisateur
Ninja
Ninja
Message(s) : 1053
Inscription : 17 Sep. 2013

Re: Votre Wulong du jour

Message par Gosseyn » 09 Janvier 2014, 14:02

lucag a écrit :Da Wu Ye Dan Cong

miam !

JMB
Avatar de l’utilisateur
Récolte de Printemps
Récolte de Printemps
Message(s) : 8752
Inscription : 05 Sep. 2013

Re: Votre Wulong du jour

Message par JMB » 09 Janvier 2014, 19:26

Le paquet d'EoT étant arrivé, c'est un Shan Lin Xi Oolong 2013 que je bois. En mode décontracté, la dégustation sera pour une autre fois ;-)
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie

blackcanvas
Avatar de l’utilisateur
Postulant
Postulant
 
Message(s) : 49
Inscription : 15 Nov. 2013
Localisation : Toulouse

Re: Votre Wulong du jour

Message par blackcanvas » 10 Janvier 2014, 01:25

JMB a écrit :EoT , Shan Lin Xi Oolong 2013


Je connais pas encore cette référence là de chez EoT, donc je suis impatient de te lire JMB !

David
Avatar de l’utilisateur
Chasen
Chasen
   
Message(s) : 20758
Inscription : 02 Mar. 2013
Localisation : Bruz

Re: Votre Wulong du jour

Message par David » 10 Janvier 2014, 02:35

Il vient d'où ce Dan Cong Luca ?

lucag
Avatar de l’utilisateur
Moine
Moine
   
Message(s) : 797
Inscription : 27 Dec. 2013
Localisation : Italie

Re: Votre Wulong du jour

Message par lucag » 10 Janvier 2014, 07:13

David a écrit :Il vient d'où ce Dan Cong Luca ?


Je l'ai acheté chez http://www.teaway.it ^^
chaque voyage de mille lieues commence toujours par un premier pas ...

PrécédentSuivant