Votre Wulong du jour
- Yannick
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Re: Votre Wulong du jour
C'est rigolo
. je pensais pas du tout qu'on pouvait faire ça !
Y'a ça qui existe comme accéssoire aussi.. viewtopic.php?f=78&t=419
Mais je sais pas si c'est le même principe ..
Sympa d'avoir partagé ton expérience

Y'a ça qui existe comme accéssoire aussi.. viewtopic.php?f=78&t=419
Mais je sais pas si c'est le même principe ..
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- Yoann
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Re: Votre Wulong du jour
Oui je me suis inspiré de ça. Et aussi chez Lin's ceramics il avait un objet similaire pour raviver les oolongs.
Après, oui c'est rigolo, j'ai fais ça pour m'amuser avant tout
Après, oui c'est rigolo, j'ai fais ça pour m'amuser avant tout

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David a écrit :Il faut toujours inciter les gens à l'excès, ça déculpabilise.
- JMB
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Re: Votre Wulong du jour
Un petit Dong Ding -213 de chez TTC. 7g dans un gaiwan de 100 ml.
Oolong torréfié avec une pointe d'amertume comme je commence à aimer, plein de senteurs sucrées sous le couvercle et une bonne longueur en bouche. La notice parle de chocolat noir. C'est vrai qu'en sentant la liqueur on peut avoir cette impression. Pour moi, c'était du caramel liquide.
Si je relis mes notes concernant le Dong Ding de M. Nem Yu de Camellia Sinensis, c’est le chocolat, puis des odeurs de miel dans la tasse vide. pas d'amertume comme dans celui de TTC. Mais je me rends compte que je me fais à cette douce amertume.
Oolong torréfié avec une pointe d'amertume comme je commence à aimer, plein de senteurs sucrées sous le couvercle et une bonne longueur en bouche. La notice parle de chocolat noir. C'est vrai qu'en sentant la liqueur on peut avoir cette impression. Pour moi, c'était du caramel liquide.
Si je relis mes notes concernant le Dong Ding de M. Nem Yu de Camellia Sinensis, c’est le chocolat, puis des odeurs de miel dans la tasse vide. pas d'amertume comme dans celui de TTC. Mais je me rends compte que je me fais à cette douce amertume.
Here is another tea that showcases the roasting craftsmanship of our tea master. This exclusive lot has been given a 2 step slow baking process to better highlight its character. A quick rinsing of the leaves will wake the wonderful roasted aromas which are both inquisitive and familiar with distinct caramel sweetness. A first infusion will reveal a deep nut brown liqueur which signals that we are in the presence of a deeper level of roasting. The taster might at first be surprised by the slightly dry attack but he will soon after be rewarded with a nice complex bitter-sweet, nutty, not too spicy, feeling that lingers long after swallowing. The liqueur has a good body and a nice thickness and is full of flavour. If you have a passion for dark chocolates, this is the equivalent to what your taste buds experience in liquid form. A more manly comparison would be to refer to the feeling of dipping your lips in a pint of draught Guinness (from the Dublin brewery, of course) for the creamy bitterness and molasses-like sweetness.
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- Leaf
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Re: Votre Wulong du jour
Hmmmmmm gah vous me donnez trop envie d'un wulong torréfié ce matin !
*sirote sa tisane*

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Re: Votre Wulong du jour
Leaf a écrit :Hmmmmmm gah vous me donnez trop envie d'un wulong torréfié ce matin !*sirote sa tisane*
Je viens de le reprendre après mon repas du soir... ben il ne donne plus rien du tout

J'en aurais au moins tiré... 12 ou 13 infusions, ne nous plaignons pas.
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Re: Votre Wulong du jour
12-13 ! ah ben oui quand même tu vas pas te plaindre non plus 

Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
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Re: Votre Wulong du jour
Sébastien a écrit :12-13 ! ah ben oui quand même tu vas pas te plaindre non plus
ce n'ets pas que je me plains. Mais j'ai des trucs à mettre en page ce soir et je comptais continuer sur ce Dong Ding qui me plaisait bien

Alors je me tâte : je me trouve autre chose à infuser ou je laisse tomber.
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Re: Votre Wulong du jour
Bon j'ai continué avec mon dong ding torréfié maison. Chocolat-noisette omniprésent, j'avais presque l'impression d'avoir des morceaux de noisette entre les dents.
Assez plaisant, mais pas du tout équilibré. Il faudra que je ressaye.
Assez plaisant, mais pas du tout équilibré. Il faudra que je ressaye.
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David a écrit :Il faut toujours inciter les gens à l'excès, ça déculpabilise.
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Re: Votre Wulong du jour
Je ne me rappelle plus où j'avais vu ça, mais j'ai essayé de torréfier un vieil Oolong il y a quelques années avec une feuille de papier (il y avait un pliage spécial) et puis au dessus de la flamme.
L'odeur était très sympa.
L'odeur était très sympa.
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Re: Votre Wulong du jour
Da Wu Ye Dan Cong
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Re: Votre Wulong du jour
lucag a écrit :Da Wu Ye Dan Cong
miam !
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Re: Votre Wulong du jour
Le paquet d'EoT étant arrivé, c'est un Shan Lin Xi Oolong 2013 que je bois. En mode décontracté, la dégustation sera pour une autre fois 

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Re: Votre Wulong du jour
JMB a écrit :EoT , Shan Lin Xi Oolong 2013
Je connais pas encore cette référence là de chez EoT, donc je suis impatient de te lire JMB !
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Re: Votre Wulong du jour
Il vient d'où ce Dan Cong Luca ?
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Re: Votre Wulong du jour
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