Votre Wulong du jour
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Re: Votre Wulong du jour
Quand on aime, on ne compte pas, c'est pour ça! :p
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Re: Votre Wulong du jour
Ou alors on s habitue ......et c est comme ça que l on devient accros... 

Peu importe la couleur ....... Seul le plaisir compte
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Re: Votre Wulong du jour
Et c'est là qu'on se retrouve avec Leaf comme dealeur... :p
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Re: Votre Wulong du jour
Loula a écrit :Et c'est là qu'on se retrouve avec Leaf comme dealeur... :p


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Re: Votre Wulong du jour
Si Jin Chun - Pétale d'hiver - Zhu Shan, Taïwan, 22 décembre 2012
Il me reste encore quelques grammes et j'en ai mis 7 dans mon gaiwan de 100 ml (bûcheron amateur).
J'ai le nez collé au couvercle et au pichet vide : de la confiserie en liquide... et à boire, je ne vous dit pas.
Laissons ce monde de brut au dehors et savourons ce loukoum en feuilles
Il me reste encore quelques grammes et j'en ai mis 7 dans mon gaiwan de 100 ml (bûcheron amateur).
J'ai le nez collé au couvercle et au pichet vide : de la confiserie en liquide... et à boire, je ne vous dit pas.
Laissons ce monde de brut au dehors et savourons ce loukoum en feuilles

Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
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Re: Votre Wulong du jour
David a écrit :blackcanvas a écrit :J'ai un superbe souvenir du Dong Ding fait main de Chez EoT.
J'ai aussi gouté le Dong Ding 2013 d'EoT qui est sublime. Dans le style, le nouveau Dong Ding Deep Fired Deep Fermented d'Akira est le meilleur DD que j'ai bu, mais celui d'EoT arrive bon second.
Très bonne année pour les Dong Ding en ce qui me concerne !
Cet apres-midi j'ai goute' le Dong Ding 2013 de chez EoT
5 gr en zhong de 100cc. Infusions: 30', 20', 45', puis a' suivre...
Des bons parfums, equilibre entre le torrifie' et le fruite'....mais bof, il m'a paru un peu insignifiant ...
Je ne sais pas...je ne suis pas frappe' par ce Dong Ding...
David, qu'est-ce que tu me conseilles? Changer de parametres?

… chaque voyage de mille lieues commence toujours par un premier pas ...
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Re: Votre Wulong du jour
Pour ce que ça vaut, j'ai cru remarquer dernièrement que mon Dong Ding était plus expressif en grand gaïwan (150ml) épais.
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Re: Votre Wulong du jour
Thé du jour d'hier.. Pour rester sur les échantillons de Leaf.

Un Oolong très doux avec des feuilles de très belle qualité. Très endurant !
Merci Leaf....


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Re: Votre Wulong du jour
Très joli Shibo !
J'ai bien aimé ce thé. Je ne connaissais pas du tout et je suis conquise.

J'ai bien aimé ce thé. Je ne connaissais pas du tout et je suis conquise.
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Re: Votre Wulong du jour
lucag a écrit :David a écrit :blackcanvas a écrit :J'ai un superbe souvenir du Dong Ding fait main de Chez EoT.
J'ai aussi gouté le Dong Ding 2013 d'EoT qui est sublime. Dans le style, le nouveau Dong Ding Deep Fired Deep Fermented d'Akira est le meilleur DD que j'ai bu, mais celui d'EoT arrive bon second.
Très bonne année pour les Dong Ding en ce qui me concerne !
Cet apres-midi j'ai goute' le Dong Ding 2013 de chez EoT
5 gr en zhong de 100cc. Infusions: 30', 20', 45', puis a' suivre...
Des bons parfums, equilibre entre le torrifie' et le fruite'....mais bof, il m'a paru un peu insignifiant ...
Je ne sais pas...je ne suis pas frappe' par ce Dong Ding...
David, qu'est-ce que tu me conseilles? Changer de parametres?
Je rajouterais bien quelques grammes en effet, genre 7-8g en effet. Sinon, tu utilises une bonne eau ? Bouillante ?
Je le regouterai pour au plus vite histoire d'être sûr de pas avoir dit de bêtises...
- David
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Re: Votre Wulong du jour
Retesté ce Dong Ding cette aprem, et je confirme avoir pris mon pied comme la première fois. 
Paramètres : 4g/5cl, zhong, 100°C, eau minérale (Mont Barbier).
Superbe huigan, une fois avalé on a droit à un flot continu de saveurs pendant plusieurs dizaines de minutes. Les saveurs se dévoilent, disparaissent, reviennent...
Belles sensations de gorge et emprunte sur le corps. Vu le prix, j'aurais du me lâcher plus sur la quantité... Si j'en ai reçu d'ici là, je t'enverrai celui d'Akira avec tes tasses. Tu verras. Miam miam !

Paramètres : 4g/5cl, zhong, 100°C, eau minérale (Mont Barbier).
Superbe huigan, une fois avalé on a droit à un flot continu de saveurs pendant plusieurs dizaines de minutes. Les saveurs se dévoilent, disparaissent, reviennent...

Belles sensations de gorge et emprunte sur le corps. Vu le prix, j'aurais du me lâcher plus sur la quantité... Si j'en ai reçu d'ici là, je t'enverrai celui d'Akira avec tes tasses. Tu verras. Miam miam !
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Re: Votre Wulong du jour
Bon... Vous m'avez donner envie de retenter l'expérience avec les Dong Ding avec toutes vos belles descriptions et... Je n'accroche pas du tout mais alors pas du tout... (Ca me pèse même sur l'estomac) 
C'est vraiment étrange j'en ai essayé deux différents, l'un torréfié, l'autre non, en Gong fu ou en infusion à l'occidentale, j'ai l'impression d'avoir essayé un peu tout ce que je pouvais et vraiment je n'accroche pas, et même pire ça m'écœure... Ca vous est déjà arrivé ? (d'être écœuré je veux dire, pas simplement de ne pas aimer un thé en particulier...).
Je ne vois plus qu'une seule solution, la méthode Tsubo : Boire des savates pour relativiser

C'est vraiment étrange j'en ai essayé deux différents, l'un torréfié, l'autre non, en Gong fu ou en infusion à l'occidentale, j'ai l'impression d'avoir essayé un peu tout ce que je pouvais et vraiment je n'accroche pas, et même pire ça m'écœure... Ca vous est déjà arrivé ? (d'être écœuré je veux dire, pas simplement de ne pas aimer un thé en particulier...).
Je ne vois plus qu'une seule solution, la méthode Tsubo : Boire des savates pour relativiser

- lucag
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Re: Votre Wulong du jour
David a écrit :Retesté ce Dong Ding cette aprem, et je confirme avoir pris mon pied comme la première fois.
Paramètres : 4g/5cl, zhong, 100°C, eau minérale (Mont Barbier).
Superbe huigan, une fois avalé on a droit à un flot continu de saveurs pendant plusieurs dizaines de minutes. Les saveurs se dévoilent, disparaissent, reviennent...
Belles sensations de gorge et emprunte sur le corps. Vu le prix, j'aurais du me lâcher plus sur la quantité... Si j'en ai reçu d'ici là, je t'enverrai celui d'Akira avec tes tasses. Tu verras. Miam miam !
Ce soir je le retesterai avec un dosage plus fort (8gr en 100cc)....je vais voir...
Le Dong Ding d'Akira? wow! Merci!
A plus tard avec la deuxième degustation de ce Dong Ding...

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Re: Votre Wulong du jour
Thibauld a écrit :Je ne vois plus qu'une seule solution, la méthode Tsubo : Boire des savates pour relativiser
Après, peut être qu'il faut aussi laisser tomber pour le moment et y revenir plus tard, quand ton goût aura évolué

Je suppose que, comme beaucoup, il y a certains thés que tu ne bois pas ou dont tu n'as pas envie pendant une période donnée et que tu y reviens par la suite, également pendant une période donnée ?
- Thibauld
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Re: Votre Wulong du jour
Tsubo a écrit :Je suppose que, comme beaucoup, il y a certains thés que tu ne bois pas ou dont tu n'as pas envie pendant une période donnée et que tu y reviens par la suite, également pendant une période donnée ?
Pour le moment je découvre donc je goute un peu de tout (Au passage le pu erh c'est quand même



