Votre Puerh du jour
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Re: Votre Puerh du jour
Merci!
“Il faut s’étonner d’une certitude d’avantage que de l’inconnu, frais et limpide comme l’eau du monde” F. Jacquemin
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Re: Votre Puerh du jour
Pas pris de photo, mais j'ai passé mon dimanche en compagnie du Zhenkang de chez Julien et je me suis régalée! Dans le gaïwan en verre et avec la tasse "Jün" d'une précédente OSC, c'était un bien bon combo
Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
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- Kyara
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Re: Votre Puerh du jour
Oufti! Une galette entière
je prends mes ski de fond et j’arrive...
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- Elise
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Re: Votre Puerh du jour
Kyara a écrit :Oufti! Une galette entière
je prends mes ski de fond et j’arrive...
Viens vite! C’était mon cadeau d’anniversaire et la pochette en coton japonais faite maison
- Kyara
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Re: Votre Puerh du jour
Elise a écrit :Viens vite! C’était mon cadeau d’anniversaire et la pochette en coton japonais faite maison
Trop cool!
Soyeux anniversaire!
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- Niva
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Re: Votre Puerh du jour
Jolie pochette
Joyeux anniversaire Élise
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Proverbe touareg :
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Re: Votre Puerh du jour
La classe !
Happy birthday !
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抹茶が毎日、医者は遠くに
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Re: Votre Puerh du jour
Très chouette cadeau.
Bon anniversaire.
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- Elise
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Re: Votre Puerh du jour
Merci
C’était fin octobre, du coup ça prolonge un peu les festivités grâce à vous tous!!!
C’était fin octobre, du coup ça prolonge un peu les festivités grâce à vous tous!!!
- Leaf
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Re: Votre Puerh du jour
Quelqu'un a bu du YoJiCha 2007 de LanTingChun récemment ?
Je trouve que le mien a un goût vraiment très très marqué de champignons J'ai pas souvenir d'avoir trouvé ça les dernières fois que je l'ai bu et le 2010 est encore relativement frais/sur les fruits mûrs donc je me demande si c'est une évolution "normale" ou si c'est une question de stockage/saison/un truc temporaire qui va s'atténuer avec un peu d'aération.
Il a des saveurs que je m'attendrais à trouver sur un puerh de 15+ ans, mais il n'en a que 10, c'est super bizarre.
Edit:
Ah ouais ben apparemment si je me fie à ça, la dernière fois que je l'ai bue elle était aussi étrange cette galette ! Le fumé/cendré bizarre s'est transformé en champignons bizarres S'pas fameux. Tant qu'à y être je préfère nettement la version 2010. Faudrait que je compare avec la Mang Fei voir si l'évolution des deux va toujours dans la même direction.
Je trouve que le mien a un goût vraiment très très marqué de champignons J'ai pas souvenir d'avoir trouvé ça les dernières fois que je l'ai bu et le 2010 est encore relativement frais/sur les fruits mûrs donc je me demande si c'est une évolution "normale" ou si c'est une question de stockage/saison/un truc temporaire qui va s'atténuer avec un peu d'aération.
Il a des saveurs que je m'attendrais à trouver sur un puerh de 15+ ans, mais il n'en a que 10, c'est super bizarre.
Edit:
Ah ouais ben apparemment si je me fie à ça, la dernière fois que je l'ai bue elle était aussi étrange cette galette ! Le fumé/cendré bizarre s'est transformé en champignons bizarres S'pas fameux. Tant qu'à y être je préfère nettement la version 2010. Faudrait que je compare avec la Mang Fei voir si l'évolution des deux va toujours dans la même direction.
- JMB
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Re: Votre Puerh du jour
Leaf a écrit :Quelqu'un a bu du YoJiCha 2007 de LanTingChun récemment ?
J'ai la version 2010... mais je ne l'ai pas goûtée depuis un bail.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Leaf
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Re: Votre Puerh du jour
Elle est bien la version 2010, je l'ai bue récemment, tout à fait agréable. Propre et clair, assez résineux au début, ça tombe vite sur les fruits mûrs, avec une finale de musc, tout ça assez typique des puerh du Lincang. C'est pas fou-fou, ça reste un thé quotidien, mais du quotidien sympa.