Votre Thé rouge du jour
- metasystem
Re: Votre Thé rouge du jour


Aujourd'hui, pour ma part, un "black dragon", oolong fermenté > 70%.
Liqueur forte en bouche avec des arrières goût de cacao et de cannelle (à vue de nez).
Vraiment très agréable, suave, avec une bouche de fin interminable...
- Charlotte
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Re: Votre Thé rouge du jour
C'est donc ton wulong du jour quoi !
- Kevin
Re: Votre Thé rouge du jour
Oxydé et pas fermenté j'imagine ? Enfin j'ose espérer pour un Oolong ce doit être étrange, même tout un Oolong rouge (encore plus même) ;)
- metasystem
Re: Votre Thé rouge du jour
oxydé pardon oui 
Après, parait que le black dragon est un milieu entre le wulong et le rouge...
Perso, je trouve ça plus proche du rouge que du wulong, du mon classement ici
J'me suis trompé?

Après, parait que le black dragon est un milieu entre le wulong et le rouge...
Perso, je trouve ça plus proche du rouge que du wulong, du mon classement ici

J'me suis trompé?

- Étienne
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- Gourou
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Re: Votre Thé rouge du jour
À défaut de l'avoir fabriqué, c'est toi qui l'a eu en bouche, tu sais mieux que nous !
- Patrick
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- Shōgun
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Re: Votre Thé rouge du jour
metasystem a écrit :oxydé pardon oui
Après, parait que le black dragon est un milieu entre le wulong et le rouge...
Perso, je trouve ça plus proche du rouge que du wulong, du mon classement ici
J'me suis trompé?
Apparemment, lors de leur arrivée en Europe, les wulongs étaient classés dans les thés noirs (c'était noir ou vert )
- metasystem
Re: Votre Thé rouge du jour
bah, je manque d'expérience quand même (je dois le reconnaître sinon c'est de la mauvaise foi). Je need de boire des oolongs fortement oxydés plus "standard" histoire de me faire une idée dans ce cas 

- Gosseyn
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Re: Votre Thé rouge du jour
Pour ma part, ce matin est placé sous l'augure d'un Matai Black 2014 (Bannacha), qui comme son nom l'indique est un rouge.
Celui-ci est un thé de ce printemps, je le trouve beaucoup plus pêchu et aromatique que celui d'automne 2013 que nous avions goûté lors de l'opération spéciale de William. Jolies feuilles bien rouges, liqueur profonde et sombre ajoutent une note esthétique au plaisir de la dégustation.
Je mettrai quelques photos tout à l'heure.
Celui-ci est un thé de ce printemps, je le trouve beaucoup plus pêchu et aromatique que celui d'automne 2013 que nous avions goûté lors de l'opération spéciale de William. Jolies feuilles bien rouges, liqueur profonde et sombre ajoutent une note esthétique au plaisir de la dégustation.
Je mettrai quelques photos tout à l'heure.

- Kevin
Re: Votre Thé rouge du jour
metasystem a écrit :oxydé pardon oui :D
Après, parait que le black dragon est un milieu entre le wulong et le rouge...
Perso, je trouve ça plus proche du rouge que du wulong, du mon classement ici ^^
J'me suis trompé? :D
Pas nécessairement non, si on me fait goûter un oriental beauty qui est bien un oolong il est tout à fait possible que je le qualifie de thé rouge. Et pour cause de forte oxydation
- JMB
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- Récolte de Printemps
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Re: Votre Thé rouge du jour
+ 1
Plus c'est oxydé et plus c'est rouge. Et moins ça l'est, plus ça tend vers le vert
Et quand le verre est vide...
Plus c'est oxydé et plus c'est rouge. Et moins ça l'est, plus ça tend vers le vert
Et quand le verre est vide...
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Gosseyn
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Re: Votre Thé rouge du jour
Voilà, j'avais oublié... Matai black 2014




- Ségolène
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- Bushi
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- Localisation : Bordeaux
Re: Votre Thé rouge du jour
Les photos, bien. C'est joli, tout ça, tout ça... Mais j'aimerais bien savoir comment est ce thé ? Je ne connais pas du tout.
- Gosseyn
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- Ninja
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- Inscription : 17 Sep. 2013
Re: Votre Thé rouge du jour
Oula, oui je suppose que je mets trop de photos depuis qu'on m'en avait réclamées. Je vais faire attention de faire moins "porn".
10g de feuilles dans une grande théière de 200ml en démarrant à 40 secondes.
La première infusion est douce, cacaotée, avec des notes sous le palais rappelant un Ceylan sans l'amertume.
La seconde infusion et les suivantes apportent une dimension supplémentaire qui titille le bout de la langue et dilate la gorge, tout en développant des arômes en rétro-olfaction riches et complexes, fruités (cerise et mûres) et cacaotés.
Accélération du pouls et vigilance accrue sont au rendez-vous.
Enfin, c'était ma première dégustation de ce thé que j'ai reçu hier, je n'ai donc pas pris de notes.
Je rapporte ça de mémoire, sous la menace et avec mon seul smartphone pour tout clavier... Il faudra être indulgent car je ne suis pas un Blogger chevronné
Gosseyn a écrit :Pour ma part, ce matin est placé sous l'augure d'un Matai Black 2014 (Bannacha), qui comme son nom l'indique est un rouge.
Celui-ci est un thé de ce printemps, je le trouve beaucoup plus pêchu et aromatique que celui d'automne 2013 que nous avions goûté lors de l'opération spéciale de William. Jolies feuilles bien rouges, liqueur profonde et sombre ajoutent une note esthétique au plaisir de la dégustation.
10g de feuilles dans une grande théière de 200ml en démarrant à 40 secondes.
La première infusion est douce, cacaotée, avec des notes sous le palais rappelant un Ceylan sans l'amertume.
La seconde infusion et les suivantes apportent une dimension supplémentaire qui titille le bout de la langue et dilate la gorge, tout en développant des arômes en rétro-olfaction riches et complexes, fruités (cerise et mûres) et cacaotés.
Accélération du pouls et vigilance accrue sont au rendez-vous.
Enfin, c'était ma première dégustation de ce thé que j'ai reçu hier, je n'ai donc pas pris de notes.
Je rapporte ça de mémoire, sous la menace et avec mon seul smartphone pour tout clavier... Il faudra être indulgent car je ne suis pas un Blogger chevronné

- Ségolène
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- Bushi
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- Inscription : 25 Sep. 2013
- Localisation : Bordeaux
Re: Votre Thé rouge du jour
Merci. 

- David
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- Chasen
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- Message(s) : 20800
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Bruz
Re: Votre Thé rouge du jour
Hier, Master Xiang's original Lapsang 2013 (PcT) : une pure merveille.
