Votre Thé rouge du jour

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Re: Votre Thé rouge du jour

Message par metasystem » 28 Août 2014, 16:34

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Aujourd'hui, pour ma part, un "black dragon", oolong fermenté > 70%.
Liqueur forte en bouche avec des arrières goût de cacao et de cannelle (à vue de nez).
Vraiment très agréable, suave, avec une bouche de fin interminable...

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Re: Votre Thé rouge du jour

Message par Charlotte » 28 Août 2014, 16:36

C'est donc ton wulong du jour quoi !

Kevin

Re: Votre Thé rouge du jour

Message par Kevin » 28 Août 2014, 17:06

Oxydé et pas fermenté j'imagine ? Enfin j'ose espérer pour un Oolong ce doit être étrange, même tout un Oolong rouge (encore plus même) ;)

metasystem

Re: Votre Thé rouge du jour

Message par metasystem » 28 Août 2014, 18:07

oxydé pardon oui :D
Après, parait que le black dragon est un milieu entre le wulong et le rouge...
Perso, je trouve ça plus proche du rouge que du wulong, du mon classement ici ^^
J'me suis trompé? :D

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Re: Votre Thé rouge du jour

Message par Étienne » 28 Août 2014, 21:37

À défaut de l'avoir fabriqué, c'est toi qui l'a eu en bouche, tu sais mieux que nous !

Patrick
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Re: Votre Thé rouge du jour

Message par Patrick » 28 Août 2014, 22:08

metasystem a écrit :oxydé pardon oui :D
Après, parait que le black dragon est un milieu entre le wulong et le rouge...
Perso, je trouve ça plus proche du rouge que du wulong, du mon classement ici ^^
J'me suis trompé? :D


Apparemment, lors de leur arrivée en Europe, les wulongs étaient classés dans les thés noirs (c'était noir ou vert )

metasystem

Re: Votre Thé rouge du jour

Message par metasystem » 29 Août 2014, 00:08

bah, je manque d'expérience quand même (je dois le reconnaître sinon c'est de la mauvaise foi). Je need de boire des oolongs fortement oxydés plus "standard" histoire de me faire une idée dans ce cas ^^

Gosseyn
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Re: Votre Thé rouge du jour

Message par Gosseyn » 29 Août 2014, 09:27

Pour ma part, ce matin est placé sous l'augure d'un Matai Black 2014 (Bannacha), qui comme son nom l'indique est un rouge.
Celui-ci est un thé de ce printemps, je le trouve beaucoup plus pêchu et aromatique que celui d'automne 2013 que nous avions goûté lors de l'opération spéciale de William. Jolies feuilles bien rouges, liqueur profonde et sombre ajoutent une note esthétique au plaisir de la dégustation.

Je mettrai quelques photos tout à l'heure. :)

Kevin

Re: Votre Thé rouge du jour

Message par Kevin » 29 Août 2014, 10:21

metasystem a écrit :oxydé pardon oui :D
Après, parait que le black dragon est un milieu entre le wulong et le rouge...
Perso, je trouve ça plus proche du rouge que du wulong, du mon classement ici ^^
J'me suis trompé? :D


Pas nécessairement non, si on me fait goûter un oriental beauty qui est bien un oolong il est tout à fait possible que je le qualifie de thé rouge. Et pour cause de forte oxydation

JMB
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Re: Votre Thé rouge du jour

Message par JMB » 29 Août 2014, 12:06

+ 1

Plus c'est oxydé et plus c'est rouge. Et moins ça l'est, plus ça tend vers le vert

Et quand le verre est vide...
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie

Gosseyn
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Re: Votre Thé rouge du jour

Message par Gosseyn » 29 Août 2014, 16:51

Voilà, j'avais oublié... Matai black 2014
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Ségolène
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Re: Votre Thé rouge du jour

Message par Ségolène » 29 Août 2014, 18:55

Les photos, bien. C'est joli, tout ça, tout ça... Mais j'aimerais bien savoir comment est ce thé ? Je ne connais pas du tout.

Gosseyn
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Re: Votre Thé rouge du jour

Message par Gosseyn » 29 Août 2014, 19:33

Oula, oui je suppose que je mets trop de photos depuis qu'on m'en avait réclamées. Je vais faire attention de faire moins "porn".

Gosseyn a écrit :Pour ma part, ce matin est placé sous l'augure d'un Matai Black 2014 (Bannacha), qui comme son nom l'indique est un rouge.
Celui-ci est un thé de ce printemps, je le trouve beaucoup plus pêchu et aromatique que celui d'automne 2013 que nous avions goûté lors de l'opération spéciale de William. Jolies feuilles bien rouges, liqueur profonde et sombre ajoutent une note esthétique au plaisir de la dégustation.

10g de feuilles dans une grande théière de 200ml en démarrant à 40 secondes.
La première infusion est douce, cacaotée, avec des notes sous le palais rappelant un Ceylan sans l'amertume.
La seconde infusion et les suivantes apportent une dimension supplémentaire qui titille le bout de la langue et dilate la gorge, tout en développant des arômes en rétro-olfaction riches et complexes, fruités (cerise et mûres) et cacaotés.
Accélération du pouls et vigilance accrue sont au rendez-vous.

Enfin, c'était ma première dégustation de ce thé que j'ai reçu hier, je n'ai donc pas pris de notes.
Je rapporte ça de mémoire, sous la menace et avec mon seul smartphone pour tout clavier... Il faudra être indulgent car je ne suis pas un Blogger chevronné :D

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Re: Votre Thé rouge du jour

Message par Ségolène » 29 Août 2014, 19:54

Merci. :-_-:

David
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Re: Votre Thé rouge du jour

Message par David » 31 Août 2014, 13:18

Hier, Master Xiang's original Lapsang 2013 (PcT) : une pure merveille.


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