Votre Wulong du jour
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Re: Votre Wulong du jour
JMB a écrit :En attente de recevoir la belle tasse de chez Louveau, je me suis consolé avec un oolong japonais bio, crémeux et tout... Je vois qu'il ne m'en reste plus que pour une fois. Je l'avais oublié quelque temps, bien lui en a pris.
Hum, ça donne envie...
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Re: Votre Wulong du jour
Organic Miyazaki Oolong tea de www.yuuki-cha.com
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
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Re: Votre Wulong du jour
Il est top ce oolong et puis ça change des chinois....
Peu importe la couleur ....... Seul le plaisir compte
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Re: Votre Wulong du jour
InstantThe a écrit :Il est top ce oolong et puis ça change des chinois....
Oui, il est vraiment étonnant de douceur. Par contre, quand on oublie de vider le gaiwan, il arrache. 10-20 secondes et c'est crémeux à souhait. La liqueur est plutôt trouble, je ne sais pas d'où ça vient.
Est-ce toi qui en avait parlé ici ? Car c'est à partir de ce que j'avais lu sur le forum que j'avais acheté chez eux.
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Re: Votre Wulong du jour
Voui j adore leur oolong.......
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Re: Votre Wulong du jour
InstantThe a écrit :Voui j adore leur oolong.......
As-tu goûté les autres oolongs ?
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Re: Votre Wulong du jour
Oui tous mon preferé est le Kagoshima mais attention infusion vraiment flash sur la premiere sinon ça arrache ....
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Re: Votre Wulong du jour
InstantThe a écrit :Oui tous mon preferé est le Kagoshima mais attention infusion vraiment flash sur la premiere sinon ça arrache ....
Il coûte deux fois moins cher que celui que j'ai acheté, le Kuchinashi

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Re: Votre Wulong du jour
Oui le gout est plus puissant.....Disons que c est un oolong de bucheron mais alors quel plaisir ...... 

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- David
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Re: Votre Wulong du jour
Ce matin, je commence par un Hong Shui Oolong "fort" Shan Lin Shi Hiver 2013 de chez Stéphane. Ça fait un bon moment que je n'ai pas goûté un thé de Stéphane chez qui je ne commande plus de thé. Du coup, je suis assez curieux de voir ce que je vais en penser.
Au final, ce thé est assez aromatique, une fine astringence (en porcelaine) aide à une longueur tout à fait correcte. Toutefois, je trouve les sensations de gorge assez médiocres. Et quand on a l'habitude de thés sélectionnés par des personnes chez qui c'est un critère primordial, ça fait tout drôle.
Cela dit, c'est un thé gourmand, qui ravira les invités.
Au final, ce thé est assez aromatique, une fine astringence (en porcelaine) aide à une longueur tout à fait correcte. Toutefois, je trouve les sensations de gorge assez médiocres. Et quand on a l'habitude de thés sélectionnés par des personnes chez qui c'est un critère primordial, ça fait tout drôle.
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- Lionel
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Re: Votre Wulong du jour
David a écrit :Cela dit, c'est un thé gourmand, qui ravira les invités.
Jolie formule diplomatique...

le vide, c'est la base
- Sébastien
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Re: Votre Wulong du jour
j'ai eu l'occasion de le goûter aussi sous forme d'échantillon.
j'ai trouvé que le qualificatif "fort" était judicieusement trouvé et tout à fait approprié : des arômes & parfums très présents, mais au détriment peut-être de la finesse au niveau rendu global.
j'ai trouvé que le qualificatif "fort" était judicieusement trouvé et tout à fait approprié : des arômes & parfums très présents, mais au détriment peut-être de la finesse au niveau rendu global.
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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- Yannick
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Re: Votre Wulong du jour
Aujourd'hui j'ai bu un thé comme j'en bois pour ainsi dire très rarement à cause du prix...
Mais m'a rien coûté parce que c'était un cadeau
Ba Xian numéro 1 de chez Lu Shan
http://boutique.lushan.fr/store/index.p ... ade-1.html
Je ne pourrai pas dire si ce thé vaut le prix qu'il coûte je suis bien incapable d'en juger.. Ce que je sais c'est que j'ai enchainé les infusions toute l'aprem et que je garde la suite pour demain en GPS.
J'ai pas trouvé ce thé facile à appréhender.. Ça commence doucement mais avec beaucoup de profondeur. C'est pas violent mais ça a une vrai finesse une vrai longueur en bouche. Pas du tout un thé que je pourrai décrire .. Je dirais même que ce n'est pas un thé a décrire..
Si certains ont goûté ce thé (Fabien peut être ?) je serai curieux d'échanger avec eux.
Par ailleurs j'ai testé sur ce thé eau filtrée vs non filtrée c'était très intéressant. L'eau non filtrée donnait un final un peu sec ( peut être le côté minéral du Dan cong qui ressort vraiment)
Une vrai belle dégustation
Mais m'a rien coûté parce que c'était un cadeau
Ba Xian numéro 1 de chez Lu Shan
http://boutique.lushan.fr/store/index.p ... ade-1.html
Je ne pourrai pas dire si ce thé vaut le prix qu'il coûte je suis bien incapable d'en juger.. Ce que je sais c'est que j'ai enchainé les infusions toute l'aprem et que je garde la suite pour demain en GPS.
J'ai pas trouvé ce thé facile à appréhender.. Ça commence doucement mais avec beaucoup de profondeur. C'est pas violent mais ça a une vrai finesse une vrai longueur en bouche. Pas du tout un thé que je pourrai décrire .. Je dirais même que ce n'est pas un thé a décrire..
Si certains ont goûté ce thé (Fabien peut être ?) je serai curieux d'échanger avec eux.
Par ailleurs j'ai testé sur ce thé eau filtrée vs non filtrée c'était très intéressant. L'eau non filtrée donnait un final un peu sec ( peut être le côté minéral du Dan cong qui ressort vraiment)
Une vrai belle dégustation

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Re: Votre Wulong du jour
Wahou Yannick
ça donne envie !
Pour moi ce soir, un peu déçu, je tourne sur un Tie Guan Yin depuis quelques jours (que j'adore) et ce soir me suis fait une séance Gong Fu Cha avec un Ding Dong, très astringent malgré une belle odeur, ça m'a carrément asséché la langue, et j'en ai encore la bouche bizarre après 1 heure. j'ai pourtant rien loupé je pense, j'ai mis 7gr, 1 lavage, 1 infus de 20 secondes, 1 de 30s. 2 de 1minute (a chaque fois 10cl d'eau Mont Roucous) et j'ai fini par remplir la théière pour la 5eme infusion. J'ai regardé les feuilles, elles ne sont pas belles comme sur le Tie Guan Yin (les 2 viennent du jardin de Gaia).
Petite photo après la 5eme infusion, la liqueur est encore très jaune

Plus de Gong Fu Cha pour celui ci.

Pour moi ce soir, un peu déçu, je tourne sur un Tie Guan Yin depuis quelques jours (que j'adore) et ce soir me suis fait une séance Gong Fu Cha avec un Ding Dong, très astringent malgré une belle odeur, ça m'a carrément asséché la langue, et j'en ai encore la bouche bizarre après 1 heure. j'ai pourtant rien loupé je pense, j'ai mis 7gr, 1 lavage, 1 infus de 20 secondes, 1 de 30s. 2 de 1minute (a chaque fois 10cl d'eau Mont Roucous) et j'ai fini par remplir la théière pour la 5eme infusion. J'ai regardé les feuilles, elles ne sont pas belles comme sur le Tie Guan Yin (les 2 viennent du jardin de Gaia).
Petite photo après la 5eme infusion, la liqueur est encore très jaune

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