Votre Puerh du jour
- David
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Re: Votre Puerh du jour
Mannuo 2011 EoT, un puerh qui avait fait couler pas mal d’encre à l’époque.

Eh bien c’est toujours très très bon, avec une magnifique amertume qui perdure très longtemps. C’est la galette que j’avais dépiautée et que je conserve en jarre. J’en ai une autre sous vide.

Eh bien c’est toujours très très bon, avec une magnifique amertume qui perdure très longtemps. C’est la galette que j’avais dépiautée et que je conserve en jarre. J’en ai une autre sous vide.
- Kissaki
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Re: Votre Puerh du jour
Elle a fait couler beaucoup d'encre dans le bon sens?
La couleur de la liqueur est alléchante!
La couleur de la liqueur est alléchante!
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- David
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Re: Votre Puerh du jour
oui oui, un blogger anglais avait annoncé qu'il avait adoré et du coup le stock entier avait été vidé en quelques jours...
- Kissaki
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Re: Votre Puerh du jour
Aujourd'hui ce sera un shu de chez Farmer Leaf dosé normalement histoire de me réchauffer... oui oui, en plein mois de Mai
Heureusement que le thé, lui, est au beau fixe

Heureusement que le thé, lui, est au beau fixe

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- SucreJog
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Re: Votre Puerh du jour
"Steven Trees 2017" de Kanchatea en cours





- Théokineko
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Re: Votre Puerh du jour
Il est comment ? Je ne l’ai pas encore ouvert ... 

- SucreJog
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Re: Votre Puerh du jour
Théokineko a écrit :Il est comment ? Je ne l’ai pas encore ouvert ...
Très parfumé, en bouche c'est frais et astringent et un peu sucré parfois. Je ne suis pas un pro du Puerh mais je pense qu'il peut vieillir encore un peu, il est très vif.
- treeman
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Re: Votre Puerh du jour
David a écrit :Mannuo 2011 EoT, un puerh qui avait fait couler pas mal d’encre à l’époque.
Eh bien c’est toujours très très bon, avec une magnifique amertume qui perdure très longtemps. C’est la galette que j’avais dépiautée et que je conserve en jarre. J’en ai une autre sous vide.



- Lilian
Re: Votre Puerh du jour
Petit pu-erh pour ma part, c'était un échantillon que j'avais reçu il y a quelques temps, j'en disposais de 5 grammes (pu-erh du mois de Février
, thaïlandais de 1990).
Et bien j'avoue que je ne suis pas fan ! En bouche ça donnait quelque chose d'assez fort avec des notes poivrées. J'avais l'impression d'un goût assez âpre/terreux en fait
Ça change du dernier que j'avais goûté qui était beaucoup plus fruité avec des notes mielleuses !

Et bien j'avoue que je ne suis pas fan ! En bouche ça donnait quelque chose d'assez fort avec des notes poivrées. J'avais l'impression d'un goût assez âpre/terreux en fait

Ça change du dernier que j'avais goûté qui était beaucoup plus fruité avec des notes mielleuses !
- Kissaki
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Re: Votre Puerh du jour
La couleur de la liqueur fait penser à du shu. Si c'est le cas, c'est relativement compliqué d'en avoir des bons.
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- David
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Re: Votre Puerh du jour
Lilian a écrit :Petit pu-erh pour ma part, c'était un échantillon que j'avais reçu il y a quelques temps, j'en disposais de 5 grammes (pu-erh du mois de Février, thaïlandais de 1990).
Il vient d’où ?
- Lilian
Re: Votre Puerh du jour
Kissaki a écrit :La couleur de la liqueur fait penser à du shu. Si c'est le cas, c'est relativement compliqué d'en avoir des bons.
Oui en effet il semble que ce soit plutôt un shu mais la méthode d'affinage diffère de celle chinoise classique ("méthode d'affinage ancienne", je n'en sais pas vraiment plus

David a écrit :Lilian a écrit :Petit pu-erh pour ma part, c'était un échantillon que j'avais reçu il y a quelques temps, j'en disposais de 5 grammes (pu-erh du mois de Février, thaïlandais de 1990).
Il vient d’où ?
Il provient de Chiang Rai en Thaïlande.
- Tsubo
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Re: Votre Puerh du jour
Lilian a écrit :David a écrit :Lilian a écrit :Petit pu-erh pour ma part, c'était un échantillon que j'avais reçu il y a quelques temps, j'en disposais de 5 grammes (pu-erh du mois de Février, thaïlandais de 1990).
Il vient d’où ?
Il provient de Chiang Rai en Thaïlande.
Terre de thés - La cave à puerh ...
- Lilian
Re: Votre Puerh du jour
Oui tout à fait, je n'ai pas trop osé mettre le nom du site explicitement.