Votre Thé rouge du jour
- Ségolène
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- Bushi
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Re: Votre Thé rouge du jour
Il paraît pas mal du tout ce p'tit thé rouge.
- Vincent
Re: Votre Thé rouge du jour
Matai Black 2014 de chez Bannacha.
Vraiment très sympa, parfait accompagnement pour une matinée de boulot !!
Vraiment très sympa, parfait accompagnement pour une matinée de boulot !!
- JMB
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- Récolte de Printemps
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Re: Votre Thé rouge du jour
Toujours ce Darjeeling de chez Postcards Tea.
Les premières gorgées m'emplissent de joie et d'allégresse.
Les premières gorgées m'emplissent de joie et d'allégresse.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- linh
Darjeeling Jardins de Makaibami Bio Primeur 2014
Darjeeling Jardins de Makaibami Bio Primeur 2014
3g, 120ml, 95°, 1min puis 2 et 3
Les feuilles sèches sont très belles avec un parfum herbacé et frais assez engageant. Après une infusion légère, la liqueur est bien parfumée avec une dominance du coté résineux et miel qui est très bon.
J'ai pu faire 3 bonnes infusions.
Merci à Sylvain pour cette belle découverte
3g, 120ml, 95°, 1min puis 2 et 3
Les feuilles sèches sont très belles avec un parfum herbacé et frais assez engageant. Après une infusion légère, la liqueur est bien parfumée avec une dominance du coté résineux et miel qui est très bon.
J'ai pu faire 3 bonnes infusions.
Merci à Sylvain pour cette belle découverte

- Ségolène
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- Bushi
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Re: Darjeeling Jardins de Makaibami Bio Primeur 2014
linh a écrit :Darjeeling Jardins de Makaibami Bio Primeur 2014
3g, 120ml, 95°, 1min puis 2 et 3
Les feuilles sèches sont très belles avec un parfum herbacé et frais assez engageant. Après une infusion légère, la liqueur est bien parfumée avec une dominance du coté résineux et miel qui est très bon.
J'ai pu faire 3 bonnes infusions.
Merci à Sylvain pour cette belle découverte
Joli.

Makaibari, non ?
- alishanchinhsin
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Re: Votre Thé rouge du jour
Lut a tous vu le temps sur Londres ,j'ai opté pour un noir taïwanais .
Ruby (#18) Ming Jan ,Nantou un 2012 d'été
En gaiwan du 4g a 100c 5fois 1min
En nez: camphre , note de sciure de bois
En bouche:fluide, mentholé ,longueur ++
Avis général :un thé noir avec de la fraîcheur (météo pairing pas bon) le cultivar ttes #18 =menthe , pas de subtilité ,du brut mais intéressant pour entraîner sont nez et son palais.
Ruby (#18) Ming Jan ,Nantou un 2012 d'été
En gaiwan du 4g a 100c 5fois 1min
En nez: camphre , note de sciure de bois
En bouche:fluide, mentholé ,longueur ++
Avis général :un thé noir avec de la fraîcheur (météo pairing pas bon) le cultivar ttes #18 =menthe , pas de subtilité ,du brut mais intéressant pour entraîner sont nez et son palais.
- Hosarosan
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Re: Votre Thé rouge du jour


- Niva
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Re: Votre Thé rouge du jour
Merci pour ce compte-rendu, alishanchinhsin, et jolies photos 

Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
- Sébastien
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- Chashaku
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Re: Votre Thé rouge du jour
et quelles belles feuilles ! c'est rare, non, des grandes feuilles intactes dans les thés rouges ?
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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- Xalorian
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Re: Votre Thé rouge du jour
Sébastien a écrit :et quelles belles feuilles ! c'est rare, non, des grandes feuilles intactes dans les thés rouges ?
C'est un cultivar hybride de Assamica et Chin Shin de Taiwan, deux cultivars à très grandes feuilles, donc c'est effectivement très caractéristique.
On le connait souvent sous le nom de "Sun Moon Lake". (En tout cas, perso, je le vois plus souvent sous ce nom là.)
Jolies photos

- alishanchinhsin
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Re: Votre Thé rouge du jour
Lut a tous aujourd'hui c'est un alishan black
Gaiwan 4g 100c [2;2;3;3;]min
Feuille sèche (gaiwan chaud): rose,fruit cuit, marmelade quince
En bouche: surcre; pomme cuite au four (surtt en 2ème infu) cola une pointe d'acidité (en 3ème infu)
Avis général :sweet sweet , voir comment réagit ce cultivar en fully ox
Est très plaisant , malgré des paramètres de bûcheron (2233) et en gaiwan (forme sphérique des feuilles ), avec du 4g je pense qu'avec yxing,5g on peut passer un très bon moment avec ce thé
Gaiwan 4g 100c [2;2;3;3;]min
Feuille sèche (gaiwan chaud): rose,fruit cuit, marmelade quince
En bouche: surcre; pomme cuite au four (surtt en 2ème infu) cola une pointe d'acidité (en 3ème infu)
Avis général :sweet sweet , voir comment réagit ce cultivar en fully ox
Est très plaisant , malgré des paramètres de bûcheron (2233) et en gaiwan (forme sphérique des feuilles ), avec du 4g je pense qu'avec yxing,5g on peut passer un très bon moment avec ce thé
- Ségolène
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- Bushi
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- Localisation : Bordeaux
Re: Votre Thé rouge du jour
Oh ! Un Alishan en thé rouge ! C'est intéressant tout ça.
Tu parles du cultivar, mais quel est-il ? Il me semble que différents cultivars peuvent être utilisés à Alishan... Me trompè-je ?
Tu parles du cultivar, mais quel est-il ? Il me semble que différents cultivars peuvent être utilisés à Alishan... Me trompè-je ?